Овощи запеченные с фаршированными грибами под соусом бешамель и немного о домашних полуфабрикатах

Ингредиенты

  • 15 шт. фаршированных шампиньонов (домашний полуфабрикат):
  • 400 гр. шампиньонов среднего размера
  • 300 гр. смешанного фарша
  • 400 гр. замороженной смеси овощей (у меня морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза
  • для соуса бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 л молока
  • соль, молотый перец, мускатный орех, смесь сухих итальянских трав

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этой запеканки я использовала ранее подготовленный полуфабрикат – фаршированные мясным фаршем шампиньоны. Обычно я делаю покупки раз в неделю. И часто сохранить их в товарном виде даже до середины недели не представляется возможным. В таком случае на помощь приходит морозилка. Тем более что, приготовленный в выходной полуфабрикат, просто палочка-выручалочка среди рабочей недели.

И так готовим полуфабрикат из свежих шампиньонов и мясного фарша.

Шампиньоны почистить, протереть влажной тряпкой и удалить ножки, которые порубить и добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить добавить измельченную луковицу, тщательно перемешать и нафаршировать шляпки шампиньонов. Подготовленные грибы выложить на разделочную доску и поместить в морозилку, до полного замерзания. Когда ваш полуфабрикат замерзнет его можно и даже нужно переложить в пластиковый пакет и вернуть в морозилку. Пусть хранится до момента, когда станет вопрос: что же мы будем сегодня ужинать? и заглянем в морозилку в поисках ответа на него.

Вот на глаза попался пакет с замороженной овощной смесью и фаршированные грибочки. А ведь может получится великолепная запеканочка! Надо только приготовить подходящий соус. А подходящий к данному случаю как раз классический бешамель. Приготовление которого не требует больших временных затрат и особых продуктов.

И так, готовим соус бешамель: В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец мускатный орех и итальянские травки, дать соусу покипеть пару минут, снять с огня. Соус получится густоватым, пусть вас это не смущает. В процессе запекания, грибы и овощи выделят сок и соус естественным способом разбавится.

Овощную смесь высыпать в огнеупорную форму с высокими краями и распределить их ровным слоем по форме, сверху посадить грибочки фаршем вверх, полить приготовленным соусом уложенные в форму, нафаршированные грибы. Эту процедуру делать тщательно, чтобы каждый грибок был покрыт соусом.

Запекать в предварительно нагретой до температуры 180 °C духовке, сначала 20 минут накрыв фольгой, а затем фольгу снять и продолжать запекать еще 20 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки разложить по тарелкам, полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощи запеченные с фаршированными грибами под соусом бешамель и немного о домашних полуфабрикатах: фото шаг 1Овощи запеченные с фаршированными грибами под соусом бешамель и немного о домашних полуфабрикатах: фото шаг 2Овощи запеченные с фаршированными грибами под соусом бешамель и немного о домашних полуфабрикатах: фото шаг 3Овощи запеченные с фаршированными грибами под соусом бешамель и немного о домашних полуфабрикатах: фото шаг 4Овощи запеченные с фаршированными грибами под соусом бешамель и немного о домашних полуфабрикатах: фото шаг 5Овощи запеченные с фаршированными грибами под соусом бешамель и немного о домашних полуфабрикатах: фото шаг 6

Дополнительная информация

А теперь немного о полуфабрикатах.

При слове полуфабрикат, перед глазами встает супермаркет с длинными рядами морозильников, из которых можно выудить какой-нибудь пакет с манящим названием и обещающий, что после небольших усилий и за короткое время вы получите вкусное блюдо, накормите семью и получите в конце массу комплиментов по поводу ваших кулинарных способностей. Держа в руках такой пакет, предвкушая ошеломительный успех, мы даже не заглядываем на обратную сторону пакета, где очень маленькими, ну очень маленькими буковками написана чистая правда, из чего же этот пакет состоит. А там.... Ну, не мне вам рассказывать как напичканы такие волшебные пакетики всякими ешками и прочими усилителями вкуса. Но в тот момент, когда достаешь этот заветный многообещающий пакет, представляешь сытую счастливую семью, а не тот вред, который он может нанести организму.

Я все это пишу не для того чтобы отпугнуть вас от этих морозильников, отнюдь нет. В них наряду с полу готовыми блюдами есть, к примеру, замороженные овощи или их смеси, но без приправ, которые вы с успехом можете использовать на кухне. Преимущество таких полуфабрикатов в том, что вы экономите время на мытье,чистке и измельчении, что существенно сократит время пребывания на кухне и сможете немного больше времени посвятить общению с семьей. Это что касается готовых полуфабрикатов из супермаркета.

Но ведь многие полуфабрикаты вы можете приготовить и дома. В век высоких технологий практически каждый дом оснащен холодильником с отдельной морозильной камерой. А что мы в них храним и используем ли мы все ее возможности? Общеизвестен тот факт, что чем плотнее заполнена морозилка холодильника, тем меньше он расходует электроэнергии. А замораживать в морозилке бытового холодильника можно практически все!!! От сырых овощей, фруктов и ягод до готовых блюд и соусов. Сегодняшний рецепт лишь небольшой пример приготовления домашних полуфабрикатов. Как вы понимаете, главное желание и ваша неудержимая фантазия.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
18.11.2013 11:58
Ответить

Вика, многие часто пишут о "флюидах сайта" :) не знаю как это происходит, но у нас сегодня очень похожее блюдо на столе!

Размещаюсь вариантом, если ты не против angry

Очень понравилось, как ты подружила продукты в одном блюде, обязательно повторю и саму запеканку и полуфабрикаты с грибочками

passion1963
18.11.2013 18:04
Ответить

Надо же!!!! Наталочка, они опять разгулялись, наши кулинарные флюиды, аж к тебе добралисьlaugh Иду смотреть, что наделали эти наши флюиды

mama tasi
18.11.2013 19:35
Ответить

за флюиды, над которыми не властны растояния!

krolya
18.11.2013 12:05
Ответить

какое вкусное и красочное блюдо

а домашний полуфабрикат частнеько у нас используетсяи этот мне тоже приглянулся

akosakovskaya
18.11.2013 12:22
Ответить

Очень люблю такие домашние полуфабрикаты, отдельностоящая морозильная камера всегда забита ими так, что места не хватает, теперь буду искать в ней место еще и для фаршированных шампиньонов. Спасибо за идею и рецепт, очень аппетитно!
 

larochka
18.11.2013 13:32
Ответить

byrenka
18.11.2013 15:01
Ответить

Класно, вот просто класно!!!!

Кудесница
18.11.2013 15:37
Ответить

Викуля, отлично!!! Здорово!!! Фантастически вкусно!!! 

Lgrant (Лена)
18.11.2013 16:37
Ответить

Шампиньоны фаршированные никогда не замораживала, возьму идею себе и воспользуюсь при случае

allenka(alarm clock)
18.11.2013 18:04
Ответить

Очень аппетно и вкусно!Шампики  так никогда не морозила,спасибо,Викуля,за идею!

passion1963
18.11.2013 18:20
Ответить

Спасибо, девочки что заглянули в рецепт. Надеюсь что идея таки у кого-то приживетсяsad

искож
18.11.2013 19:44
Ответить

Как здорово , здорово и - ВКУСНО ))))

С Уважением

ма-ма
18.11.2013 20:18
Ответить

Викуля, спасибо за идею и за рецепт! О-очень соблазнительно! :)

Tamara Shepeleva
18.11.2013 20:53
Ответить

какая тут вкусняшка, да еще с соусом Бешамель - и слов не нужно

Persona
18.11.2013 22:47
Ответить

irina_mai
18.11.2013 23:57
Ответить

Иногда замораживаю грибы в соусе или ,просто,нарезов на пластинки.А вот такой "выручалочки" не додумалась заморозить.Взяла на заметку.

ogiway
19.11.2013 10:38
Ответить

sadЗапеканочка отпадная!

В моей морозилке всегда есть полуфабрикаты домашние-иначе не выкрутиться работающей мадаме. Но вот шампиньоны морозить не буду-экономически не выгодно-свежие у  нас почти вдвое дороже замороженных, поэтому фаршировать и сразу лопать-токо так!laugh

ogiway
19.11.2013 10:39
Ответить

sadЗапеканочка отпадная!

В моей морозилке всегда есть полуфабрикаты домашние-иначе не выкрутиться работающей мадаме. Но вот шампиньоны морозить не буду-экономически не выгодно-свежие у  нас почти вдвое дороже замороженных, поэтому фаршировать и сразу лопать-токо так!laugh

lil-8888
19.11.2013 17:02
Ответить

Очень и очень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели