Каннелони с овощами под соусом "бешамель"

Ингредиенты

  • тесто: мука - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ст.ложка,
  • щепотка соли.
  • начинка: листовая свекла (мангольд)- ок.500 гр.
  • грибы свежие или замороженые - 150 гр.
  • морковь - 1 небольшая,
  • лук - 1 шт.
  • бульонный кубик - 0.5 шт.
  • перец черный молотый, соль - .
  • соус "бешамель": мука - 2 ст.ложки,
  • сливочное масло - 50 гр.
  • молоко - 2 ст.
  • соль, мускатный орех .
  • тертый сыр для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Смешиваем муку с солью и делаем горку с "кратером" в середине. Вбиваем яйца, затем растительное масло и полскорлупки воды. Вымешиваем достаточно крутое тесто.Муку всю не высыпаю. Оставляю граммов 50 на подсыпку. Количество муки зависит еще и от влажности воздуха. Оставляем тесто "отдыхать" в пищевой пленке минут 20-30.

Начинка: Моем и отрезаем черешки у листовой свеклы, зеленую часть отвариваем до полуготовности: примерно 10 минут, откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости и обдаем холодной водой.

Пока варится зелень, обжариваем на растительном масле (масла ложить ок.1 ст.ложки) грибы (из морозильника - не размораживать, ложить сразу на сковородку и масло доливать, когда жидкость выпарится), лук, порезанный полукольцами, морковь - тоненько кружочками. Листья

теплыми нарезаем соломкой и докладываем к овощам. Обжариваем еще минут 5 и отставляем в сторону остывать.

Готовим соус: В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем до кремового цвета, доливаем потихоньку молоко, не переставая мешать ложкой или венчиком. Варим соус 10-15 минут, тогда не будет чувствоваться привкус муки, добавляем соль и щепотку мускатного ореха. Молоко добавляем, если соус получился густой.

Сборка: Тесто раскатываем тонко, ок.2-3 мм.(на фото видно: тесто тонкое - просвещается полотенце), нарезаем квадраты 10х10 см. На каждый квадрат ложим 2-3 ложки начинки и скручиваем нетугим рулетиком и выкладываем швом вниз в керамическую или антипригарную форму, щедро смазанную бешамелью, в один слой. Покрываем сверху бешамелью и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке минут 20,до зарумянивания сыра, при t=180°C.

Пошаговые фото рецепта

Каннелони с овощами под соусом "бешамель": фото шаг 1Каннелони с овощами под соусом "бешамель": фото шаг 2Каннелони с овощами под соусом "бешамель": фото шаг 3Каннелони с овощами под соусом "бешамель": фото шаг 4Каннелони с овощами под соусом "бешамель": фото шаг 5Каннелони с овощами под соусом "бешамель": фото шаг 6Каннелони с овощами под соусом "бешамель": фото шаг 7

Дополнительная информация

Таким же образом можно приготовить и лазанью, только тесто нарезать по размеру формы и каждый слой начинки поливать бешамелью и посыпать сыром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nattywn
30.03.2009 00:42
Ответить
Вкусно, мангольд использовала только в салатах и супах, надо попробовать ваш вариант 555
tati_69_20
30.03.2009 00:47
Ответить
Спасибо! Не выбрасывайте черещки мангольда, их можно обжарить в кляре или отварить, мелко порезать и обжарить на масле с парой листиков сыра для бутербродов(типа плавленного).
tati_69_20
30.03.2009 00:50
Ответить
Попробую позже сменить фото на картинку на более качественное, что-то не двоится это фото сегодня))
80985090831
30.03.2009 00:55
Ответить
:)пять!
iriska-ar
30.03.2009 00:58
Ответить
555 Vkusnyatina
glaros
30.03.2009 01:43
Ответить
Блюдо--всегда на УРА!!!555
oksana malzew
30.03.2009 02:19
Ответить
5+!!!
натаха
30.03.2009 18:34
Ответить
Умничка, отлично получилось!
vegolakt
09.04.2009 05:34
Ответить
Очень интересное блюдо. Только вегетарианцы бульонные кубики не едят. Но можно это и исключить. +5
santari-s
07.02.2010 02:27
Ответить
Это точно для меня -спасибо! Забираю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели