Каннелони с овощами под соусом "бешамель"

Фото к рецепту: Каннелони с овощами под соусом  бешамель
Домашняя4Не определен
67581136

Ингредиенты

  • тесто: мука - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ст.ложка,
  • щепотка соли.
  • начинка: листовая свекла (мангольд)- ок.500 гр.
  • грибы свежие или замороженые - 150 гр.
  • морковь - 1 небольшая,
  • лук - 1 шт.
  • бульонный кубик - 0.5 шт.
  • перец черный молотый, соль - .
  • соус "бешамель": мука - 2 ст.ложки,
  • сливочное масло - 50 гр.
  • молоко - 2 ст.
  • соль, мускатный орех .
  • тертый сыр для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Смешиваем муку с солью и делаем горку с "кратером" в середине. Вбиваем яйца, затем растительное масло и полскорлупки воды. Вымешиваем достаточно крутое тесто.Муку всю не высыпаю. Оставляю граммов 50 на подсыпку. Количество муки зависит еще и от влажности воздуха. Оставляем тесто "отдыхать" в пищевой пленке минут 20-30.

Начинка: Моем и отрезаем черешки у листовой свеклы, зеленую часть отвариваем до полуготовности: примерно 10 минут, откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости и обдаем холодной водой.

Пока варится зелень, обжариваем на растительном масле (масла ложить ок.1 ст.ложки) грибы (из морозильника - не размораживать, ложить сразу на сковородку и масло доливать, когда жидкость выпарится), лук, порезанный полукольцами, морковь - тоненько кружочками. Листья

теплыми нарезаем соломкой и докладываем к овощам. Обжариваем еще минут 5 и отставляем в сторону остывать.

Готовим соус: В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем до кремового цвета, доливаем потихоньку молоко, не переставая мешать ложкой или венчиком. Варим соус 10-15 минут, тогда не будет чувствоваться привкус муки, добавляем соль и щепотку мускатного ореха. Молоко добавляем, если соус получился густой.

Сборка: Тесто раскатываем тонко, ок.2-3 мм.(на фото видно: тесто тонкое - просвещается полотенце), нарезаем квадраты 10х10 см. На каждый квадрат ложим 2-3 ложки начинки и скручиваем нетугим рулетиком и выкладываем швом вниз в керамическую или антипригарную форму, щедро смазанную бешамелью, в один слой. Покрываем сверху бешамелью и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке минут 20,до зарумянивания сыра, при t=180°C.

Пошаговые фото рецепта

Каннелони с овощами под соусом "бешамель": фото шаг 1
Каннелони с овощами под соусом "бешамель": фото шаг 2
Каннелони с овощами под соусом "бешамель": фото шаг 3
Каннелони с овощами под соусом "бешамель": фото шаг 4
Каннелони с овощами под соусом "бешамель": фото шаг 5
Каннелони с овощами под соусом "бешамель": фото шаг 6
Каннелони с овощами под соусом "бешамель": фото шаг 7

Дополнительная информация

Таким же образом можно приготовить и лазанью, только тесто нарезать по размеру формы и каждый слой начинки поливать бешамелью и посыпать сыром.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nattywn
30.03.2009 00:42

Вкусно, мангольд использовала только в салатах и супах, надо попробовать ваш вариант 555

tati_69_20

Спасибо! Не выбрасывайте черещки мангольда, их можно обжарить в кляре или отварить, мелко порезать и обжарить на масле с парой листиков сыра для бутербродов(типа плавленного).

tati_69_20

Попробую позже сменить фото на картинку на более качественное, что-то не двоится это фото сегодня))

80985090831

:)пять!

iriska-ar

555 Vkusnyatina

glaros
30.03.2009 01:43

Блюдо--всегда на УРА!!!555

oksana malzew

5+!!!

натаха

Умничка, отлично получилось!

vegolakt
09.04.2009 05:34

Очень интересное блюдо. Только вегетарианцы бульонные кубики не едят. Но можно это и исключить. +5

santari-s

Это точно для меня -спасибо! Забираю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты