Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 300 макарон фарфалле (отварить в большом количестве подсоленной воды)
  • 2 ст.л. песто из вяленых томатов
  • 500 гр. смеси замороженных овощей (у меня брокколи, цветная капуста, морковь)
  • 2 свежих помидора
  • 1 синяя луковица
  • молотый перец
  • 30 гр. сливочного масла
  • для соуса бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 л молока
  • соль, молотый перец, тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо из разряда все в одном.

Сварить фарфалле в большом количестве воды до состояния альденте, слить воду и смешать их с песто. Тем временем замороженные овощи выложить на сковороду со сливочным маслом и помешивая прогреть их, не жарить. Овощи выложить на дно огнеупорной формы, сверху поместить фарфалле с песто, накрыть поджаренным луком и пластинами помидоров, поперчить по вкусу.

Соус бешамель: В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец и тимьян, дать соусу закипеть и залить ним фарфалле с овощами. Форму накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем снять фольгу и оставить фарфалле в духовке еще на 5 минут, чтобы слегка подрумянилось. Готово! Можете раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель: фото шаг 1Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель: фото шаг 2Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель: фото шаг 3Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель: фото шаг 4Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель: фото шаг 5Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель: фото шаг 6Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель: фото шаг 7Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
26.01.2009 17:49
Ответить
Чудно!!:)
ЯВенера
26.01.2009 17:51
Ответить
отличная вкусная запеканка, да ещё и красивая, 555!!!
irusya.by
26.01.2009 17:52
Ответить
Виктория....... отпадно выглядит.
maleta
26.01.2009 17:53
Ответить
ммммм....и мне бы кусочек...555...:)
ober
26.01.2009 17:57
Ответить
макароны - это обычные бантики?? или фарфалле - это какие то особенные макароны?? Красивенько! +5
passion1963
26.01.2009 17:59
Ответить
to ober это обычные бантики, но итальянцы называют их фарфалле
petrovapv
26.01.2009 18:00
Ответить
Какое разноцветье!!!!!5555555555!!!!!!!!!
rafael
26.01.2009 18:03
Ответить
ну не устаю петь оду вяленым помидорам!!!!!!!!!!!!!!!!!и 55555555!!
vicus
26.01.2009 18:05
Ответить
Это по моему вкусу! 5+
liliana68
26.01.2009 18:06
Ответить
Очень аппетитно! 5!
ober
26.01.2009 18:06
Ответить
passion1963, спасибо))) Если просто бантики, то уже легче :) Будем готовить ;)
гетьмановна
26.01.2009 18:11
Ответить
Молодец,Викуля!Браво!5!
azzurro07
26.01.2009 18:12
Ответить
шикарно
ната777
26.01.2009 18:16
Ответить
Вкусно.5.
alinabel
26.01.2009 18:31
Ответить
Мммм.. бесподобно! 5+ Очень нарядно!
maj4ik
26.01.2009 18:33
Ответить
красота!!! 555
кыш
26.01.2009 18:50
Ответить
Вкусно!
olguny
26.01.2009 18:52
Ответить
Виктория, очень вкусно!!! За рецепт спасибо!!! 555555++++++++++:):):):):):):):):):)
люба-пытка
26.01.2009 19:05
Ответить
Молодец.5+
favila
26.01.2009 19:15
Ответить
Вкуснятина!5+
натаха
26.01.2009 19:17
Ответить
Очень-преочень вкусно! А главное - никаких яиц, просто замечательно!
mar33_33
26.01.2009 19:20
Ответить
Ярко, красиво, вкусно! 5
strelec148
26.01.2009 19:34
Ответить
красиво вышло...ярко! 5
liky
26.01.2009 19:39
Ответить
Интересный рецепт, обязательно попробую. 5!
katechka
26.01.2009 19:48
Ответить
Очень красиво подано!!! И на вкус очень-очень. Забрала 5
еленас
26.01.2009 19:53
Ответить
то,что надо!!!утащила к себе!5
lushka-dushka
26.01.2009 21:01
Ответить
какая красота-все цвета радуги,ну, а, вкус то мммм 5555555555:)
oracle
26.01.2009 21:11
Ответить
вкусно, красиво и отличное блюдо +5
мама макса
26.01.2009 22:49
Ответить
Название покорило!!! отличный рецепт!!!!
sweta1
26.01.2009 22:53
Ответить
отличнo,5!!!
sommerlicher
27.01.2009 00:31
Ответить
Красотень и вкуснотень!!!! Отлично!
mimi
27.01.2009 01:15
Ответить
безумно вкусно!
Ответить
Согласна с mimi полностью!А ещё добавлю,фото, ну ооооочень красивое!!!
jelena_73
27.01.2009 16:07
Ответить
вкуснооооо!!!!
irina-kolyshkova
27.01.2009 23:40
Ответить
ВИКУСЬ!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ 55555555555 .
fraut
09.02.2009 14:06
Ответить
Викуля, какая красота аппетитная!!!!!5!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели