Баклажаны-гриль

Ингредиенты
- баклажаны, оливковое масло, чеснок, петрушка, факультативно острый перчик
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан (желательно с наименьшим количеством семян или с недозрелыми, белыми, семенами) режется тонкими пластинами. Не вымачивается. Сильно разогреваем чугунную сковородку и БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА обжариваем пластинки баклажан с двух сторон до готовности.
Берем салатник или глубокую тарелку. Выкладываем слой баклажан, солим по вкусу, добавляем чеснок, присыпаем резанной петрушкой, второй слой баклажан, солим, чесночим, петрушим, и так до окончания баклажан. Обильно поливаем оливковым маслом. Количество вливаемого масла определяем так: вилкой прессуем баклажаны. Масло должно доходить до верхнего слоя баклажанов.
Ставим в холодильник на часок.
Дополнительная информация
Данный рецепт я выставляла на сайте Кухарка. Предлагаемый рецепт приготовления баклажанов можно отнести как к закускам к крепким напиткам, так и к гарнирам. В Италии считается гарниром, т.к. крепкие напитки тут пьются в заключительной части обеда или ужина. Рецепт очень прост и очень вкусный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


