Баклажаны-гриль

Фото к рецепту: Баклажаны-гриль
Итальянская0 мин.Не определен
146973437

Ингредиенты

  • баклажаны, оливковое масло, чеснок, петрушка, факультативно острый перчик

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан (желательно с наименьшим количеством семян или с недозрелыми, белыми, семенами) режется тонкими пластинами. Не вымачивается. Сильно разогреваем чугунную сковородку и БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА обжариваем пластинки баклажан с двух сторон до готовности.

Берем салатник или глубокую тарелку. Выкладываем слой баклажан, солим по вкусу, добавляем чеснок, присыпаем резанной петрушкой, второй слой баклажан, солим, чесночим, петрушим, и так до окончания баклажан. Обильно поливаем оливковым маслом. Количество вливаемого масла определяем так: вилкой прессуем баклажаны. Масло должно доходить до верхнего слоя баклажанов.

Ставим в холодильник на часок.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны-гриль: фото шаг 1
Баклажаны-гриль: фото шаг 2
Баклажаны-гриль: фото шаг 3
Баклажаны-гриль: фото шаг 4

Дополнительная информация

Данный рецепт я выставляла на сайте Кухарка. Предлагаемый рецепт приготовления баклажанов можно отнести как к закускам к крепким напиткам, так и к гарнирам. В Италии считается гарниром, т.к. крепкие напитки тут пьются в заключительной части обеда или ужина. Рецепт очень прост и очень вкусный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
11.11.2008 21:29

а почему в таком чудесном рецепте ни одного кома??? вкусно! молодец!

mimi
11.11.2008 21:28

оййййй.... %) я заработалась...рецепт-то новый :) СУПЕР!

tiziana
11.11.2008 21:30

mimi, муж молодец, что подсказал, а я только выполняю его четкие указания. ))) Спасибо!

mari2020
11.11.2008 21:33

Отличный рецепт!!!!Делаю похоже,только баклажаны пеку в духовке.5!!!

Babyfire
11.11.2008 21:35

:)Кто-то я смотрю еще и гренками с горгонзолой баловался:)

maj4ik
11.11.2008 21:36

здорово и вкусно! 5

mimi
11.11.2008 21:38

а если их (баклажанчики) да на открытом огне..вообще ум отъесть можно :)

tiziana
11.11.2008 21:43

Спасибо всем! Как вариант - подобную процедуру можно провести с тонкими пластинками кабачка. Гарантирую - за уши не оторвать от тарелки!

tiziana
11.11.2008 21:44

babyfire тезоро мио, я еще и плюшками могу побаловаться, но быт зовет... утюг кипит... Бачи-бачи! )))

Babyfire
11.11.2008 21:49

Ma che cattiva :) Baci anche a te :)

mellorn
11.11.2008 21:48

Люблю баклажанчики! 5+

panama
11.11.2008 21:54

Тож так делаем. Tолько я ещё болгарский перец пеку и делаю с баклажанами. Молодчина 5+!!!

mar33_33
11.11.2008 22:17

Здорово 5

tiziana
11.11.2008 22:23

babyfire я саФсем не каттива, а даже очень буона, коме иль пане )))

tiziana
11.11.2008 22:23

mellorn, svetik_semizvetik, panama, mar33_33: спасибульки вам!

tiziana
11.11.2008 22:25

svetik_semizvetik, почему так грустно? Почему рецепт не для тебя?

tiziana
11.11.2008 22:26

panama, перцы мы тоже запекаем, но добавляем бальзамический уксус. Расскажу как-нибудь на досуге когда буду готовить гарнир из перцев.

Babyfire
12.11.2008 01:02

:)Magari :)chi sa

tiziana
12.11.2008 01:26

babyfire, ehehe, lo so io e lo sanno tutti i nostri famigliari )))

кыш
12.11.2008 05:58

Хороший рецепт!

elitna
12.11.2008 12:34

отличный рецепт!5

favila
13.11.2008 14:42

Вкуснятина 555

tiziana
13.11.2008 15:11

vicus, кыш, elitna, favila, спасибо мои хорошие! Спасибо! )))

irusya.by

аппетитно

iamvalery

Отлично! Тань, а нежданных гостей ждешь? На баклажаны! Горячительное не вопрос!

tiziana
15.11.2008 01:26

irusya.by, iamvalery :):):):) iamvalery, не проблема! ;)

tiziana
15.11.2008 03:05

molli 5, какой нос "волосатый" на аватарке :) Спасибочки!!!

fialka1
15.11.2008 03:44

Класс,вкусно и не жирно!5555555,забераю!

tiziana
15.11.2008 13:46

fialka1, пользуйся на здоровье! :)

bokosha
24.11.2008 02:07

я не диктую,как надо, но мне кажется что кинза это трава для баклажанов, попробуйте

tiziana
24.11.2008 02:20

bokosha, для итальянцев кинза.... промолчу. Они к этому не привыкли. А муж у меня итальянец. Я, кстати, кинзу тоже не очень жалую. Ассоциации... )))

bokosha
28.11.2008 00:42

простите, я руки поднимаю вверх

gootkaty
06.12.2008 20:52

Обожаю такие баклажанчики! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты