Фото к рецепту: Баклажаны-гриль

Итальянская

0 мин.

Не определен

15053

34

38

11 ноября 2008, 21:27

Ингредиенты

  • баклажаны, оливковое масло, чеснок, петрушка, факультативно острый перчик

    Пошаговый рецепт приготовления

    Баклажан (желательно с наименьшим количеством семян или с недозрелыми, белыми, семенами) режется тонкими пластинами. Не вымачивается. Сильно разогреваем чугунную сковородку и БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА обжариваем пластинки баклажан с двух сторон до готовности.

    Берем салатник или глубокую тарелку. Выкладываем слой баклажан, солим по вкусу, добавляем чеснок, присыпаем резанной петрушкой, второй слой баклажан, солим, чесночим, петрушим, и так до окончания баклажан. Обильно поливаем оливковым маслом. Количество вливаемого масла определяем так: вилкой прессуем баклажаны. Масло должно доходить до верхнего слоя баклажанов.

    Ставим в холодильник на часок.

    Пошаговые фото рецепта

    Баклажаны-гриль: фото шаг 1Баклажаны-гриль: фото шаг 2Баклажаны-гриль: фото шаг 3Баклажаны-гриль: фото шаг 4

    Дополнительная информация

    Данный рецепт я выставляла на сайте Кухарка. Предлагаемый рецепт приготовления баклажанов можно отнести как к закускам к крепким напиткам, так и к гарнирам. В Италии считается гарниром, т.к. крепкие напитки тут пьются в заключительной части обеда или ужина. Рецепт очень прост и очень вкусный.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mimi
    11.11.2008 21:29
    Ответить
    а почему в таком чудесном рецепте ни одного кома??? вкусно! молодец!
    mimi
    11.11.2008 21:28
    Ответить
    оййййй.... %) я заработалась...рецепт-то новый :) СУПЕР!
    tiziana
    11.11.2008 21:30
    Ответить
    mimi, муж молодец, что подсказал, а я только выполняю его четкие указания. ))) Спасибо!
    mari2020
    11.11.2008 21:33
    Ответить
    Отличный рецепт!!!!Делаю похоже,только баклажаны пеку в духовке.5!!!
    Babyfire
    11.11.2008 21:35
    Ответить
    :)Кто-то я смотрю еще и гренками с горгонзолой баловался:)
    maj4ik
    11.11.2008 21:36
    Ответить
    здорово и вкусно! 5
    mimi
    11.11.2008 21:38
    Ответить
    а если их (баклажанчики) да на открытом огне..вообще ум отъесть можно :)
    tiziana
    11.11.2008 21:43
    Ответить
    Спасибо всем! Как вариант - подобную процедуру можно провести с тонкими пластинками кабачка. Гарантирую - за уши не оторвать от тарелки!
    tiziana
    11.11.2008 21:44
    Ответить
    babyfire тезоро мио, я еще и плюшками могу побаловаться, но быт зовет... утюг кипит... Бачи-бачи! )))
    Babyfire
    11.11.2008 21:49
    Ответить
    Ma che cattiva :) Baci anche a te :)
    mellorn
    11.11.2008 21:48
    Ответить
    Люблю баклажанчики! 5+
    panama
    11.11.2008 21:54
    Ответить
    Тож так делаем. Tолько я ещё болгарский перец пеку и делаю с баклажанами. Молодчина 5+!!!
    mar33_33
    11.11.2008 22:17
    Ответить
    Здорово 5
    tiziana
    11.11.2008 22:23
    Ответить
    babyfire я саФсем не каттива, а даже очень буона, коме иль пане )))
    tiziana
    11.11.2008 22:23
    Ответить
    mellorn, svetik_semizvetik, panama, mar33_33: спасибульки вам!
    tiziana
    11.11.2008 22:25
    Ответить
    svetik_semizvetik, почему так грустно? Почему рецепт не для тебя?
    tiziana
    11.11.2008 22:26
    Ответить
    panama, перцы мы тоже запекаем, но добавляем бальзамический уксус. Расскажу как-нибудь на досуге когда буду готовить гарнир из перцев.
    Babyfire
    12.11.2008 01:02
    Ответить
    :)Magari :)chi sa
    tiziana
    12.11.2008 01:26
    Ответить
    babyfire, ehehe, lo so io e lo sanno tutti i nostri famigliari )))
    кыш
    12.11.2008 05:58
    Ответить
    Хороший рецепт!
    elitna
    12.11.2008 12:34
    Ответить
    отличный рецепт!5
    favila
    13.11.2008 14:42
    Ответить
    Вкуснятина 555
    tiziana
    13.11.2008 15:11
    Ответить
    vicus, кыш, elitna, favila, спасибо мои хорошие! Спасибо! )))
    irusya.by
    13.11.2008 19:56
    Ответить
    аппетитно
    iamvalery
    15.11.2008 00:53
    Ответить
    Отлично! Тань, а нежданных гостей ждешь? На баклажаны! Горячительное не вопрос!
    tiziana
    15.11.2008 01:26
    Ответить
    irusya.by, iamvalery :):):):) iamvalery, не проблема! ;)
    tiziana
    15.11.2008 03:05
    Ответить
    molli 5, какой нос "волосатый" на аватарке :) Спасибочки!!!
    fialka1
    15.11.2008 03:44
    Ответить
    Класс,вкусно и не жирно!5555555,забераю!
    tiziana
    15.11.2008 13:46
    Ответить
    fialka1, пользуйся на здоровье! :)
    bokosha
    24.11.2008 02:07
    Ответить
    я не диктую,как надо, но мне кажется что кинза это трава для баклажанов, попробуйте
    tiziana
    24.11.2008 02:20
    Ответить
    bokosha, для итальянцев кинза.... промолчу. Они к этому не привыкли. А муж у меня итальянец. Я, кстати, кинзу тоже не очень жалую. Ассоциации... )))
    bokosha
    28.11.2008 00:42
    Ответить
    простите, я руки поднимаю вверх
    gootkaty
    06.12.2008 20:52
    Ответить
    Обожаю такие баклажанчики! 5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.59135030056382651.037
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели