Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан (желательно с наименьшим количеством семян или с недозрелыми, белыми, семенами) режется тонкими пластинами.

Не вымачивается.

Сильно разогреваем чугунную сковородку и БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА обжариваем пластинки баклажан с двух сторон до готовности.

Берем салатник или глубокую тарелку.

Выкладываем слой баклажан, солим по вкусу, добавляем чеснок, присыпаем резанной петрушкой, второй слой баклажан, солим, чесночим, петрушим, и так до окончания баклажан.

Обильно поливаем оливковым маслом.

Количество вливаемого масла определяем так: вилкой прессуем баклажаны.

Масло должно доходить до верхнего слоя баклажанов.

Ставим в холодильник на часок.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны-гриль: шаг 1Баклажаны-гриль: шаг 2Баклажаны-гриль: шаг 3Баклажаны-гриль: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
11.11.2008 21:29
Ответить
а почему в таком чудесном рецепте ни одного кома??? вкусно! молодец!
mimi
11.11.2008 21:28
Ответить
оййййй.... %) я заработалась...рецепт-то новый :) СУПЕР!
tiziana
11.11.2008 21:30
Ответить
mimi, муж молодец, что подсказал, а я только выполняю его четкие указания. ))) Спасибо!
mari2020
11.11.2008 21:33
Ответить
Отличный рецепт!!!!Делаю похоже,только баклажаны пеку в духовке.5!!!
Babyfire
11.11.2008 21:35
Ответить
:)Кто-то я смотрю еще и гренками с горгонзолой баловался:)
maj4ik
11.11.2008 21:36
Ответить
здорово и вкусно! 5
mimi
11.11.2008 21:38
Ответить
а если их (баклажанчики) да на открытом огне..вообще ум отъесть можно :)
tiziana
11.11.2008 21:43
Ответить
Спасибо всем! Как вариант - подобную процедуру можно провести с тонкими пластинками кабачка. Гарантирую - за уши не оторвать от тарелки!
tiziana
11.11.2008 21:44
Ответить
babyfire тезоро мио, я еще и плюшками могу побаловаться, но быт зовет... утюг кипит... Бачи-бачи! )))
Babyfire
11.11.2008 21:49
Ответить
Ma che cattiva :) Baci anche a te :)
mellorn
11.11.2008 21:48
Ответить
Люблю баклажанчики! 5+
panama
11.11.2008 21:54
Ответить
Тож так делаем. Tолько я ещё болгарский перец пеку и делаю с баклажанами. Молодчина 5+!!!
mar33_33
11.11.2008 22:17
Ответить
Здорово 5
tiziana
11.11.2008 22:23
Ответить
babyfire я саФсем не каттива, а даже очень буона, коме иль пане )))
tiziana
11.11.2008 22:23
Ответить
mellorn, svetik_semizvetik, panama, mar33_33: спасибульки вам!
tiziana
11.11.2008 22:25
Ответить
svetik_semizvetik, почему так грустно? Почему рецепт не для тебя?
tiziana
11.11.2008 22:26
Ответить
panama, перцы мы тоже запекаем, но добавляем бальзамический уксус. Расскажу как-нибудь на досуге когда буду готовить гарнир из перцев.
Babyfire
12.11.2008 01:02
Ответить
:)Magari :)chi sa
tiziana
12.11.2008 01:26
Ответить
babyfire, ehehe, lo so io e lo sanno tutti i nostri famigliari )))
кыш
12.11.2008 05:58
Ответить
Хороший рецепт!
elitna
12.11.2008 12:34
Ответить
отличный рецепт!5
favila
13.11.2008 14:42
Ответить
Вкуснятина 555
tiziana
13.11.2008 15:11
Ответить
vicus, кыш, elitna, favila, спасибо мои хорошие! Спасибо! )))
irusya.by
13.11.2008 19:56
Ответить
аппетитно
iamvalery
15.11.2008 00:53
Ответить
Отлично! Тань, а нежданных гостей ждешь? На баклажаны! Горячительное не вопрос!
tiziana
15.11.2008 01:26
Ответить
irusya.by, iamvalery :):):):) iamvalery, не проблема! ;)
tiziana
15.11.2008 03:05
Ответить
molli 5, какой нос "волосатый" на аватарке :) Спасибочки!!!
fialka1
15.11.2008 03:44
Ответить
Класс,вкусно и не жирно!5555555,забераю!
tiziana
15.11.2008 13:46
Ответить
fialka1, пользуйся на здоровье! :)
bokosha
24.11.2008 02:07
Ответить
я не диктую,как надо, но мне кажется что кинза это трава для баклажанов, попробуйте
tiziana
24.11.2008 02:20
Ответить
bokosha, для итальянцев кинза.... промолчу. Они к этому не привыкли. А муж у меня итальянец. Я, кстати, кинзу тоже не очень жалую. Ассоциации... )))
bokosha
28.11.2008 00:42
Ответить
простите, я руки поднимаю вверх
gootkaty
06.12.2008 20:52
Ответить
Обожаю такие баклажанчики! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru