Фото к рецепту: Блонди

Домашняя

12

Не определен

8474

32

72

05 ноября 2008, 15:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, измельченные орехи.

Растопленное масло растираем с сахаром, сюда же добавляем взбитое яйцо и продолжаем взбивать и отправляем туда же ванильный сахар. Теперь потихоньку вводим смесь сухих иингредиентов и вымешиваем. В последнюю очередь в тесто отправляем кусочки белого шоколада.

Противень застилаем пекарской бумагой и акуратно выкладываем тесто на поверхность, разравниваем его (не старайтесь распределить его по всей поверхности, пусть по периметру остануться зазоры из непокрытого пергамента) и отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180 С.

Когда корж будет готов, смело разрезайте его примерно на 12 кусочков и подавайте тёплыми с шариком любимого мороженного и кислой поливкой (это может быть соус, например готовый брусничный, как у меня, может быть сироп или же варенье).

Получается необычно, народ оценивает неоднозначно, как впрочем и всё непривычное. Но справедливости ради надо сказать упелели всё и крошки не осталось ;)

Пошаговые фото рецепта

Блонди: шаг 1Блонди: шаг 2Блонди: шаг 3Блонди: шаг 4Блонди: шаг 5Блонди: шаг 6Блонди: шаг 7Блонди: шаг 8

Дополнительная информация

В оиригинальном рецепте Блонди советовали подавать с ванильным мороженным и полить глазурью из кленового сиропа. На всякий случай рецепт привожу ниже, но, скажу от себя лично, что мне не понравилось такое дополнение. Печенюшки сами по себе сладкие и данная глазурь делает блюдо черезчур приторным. Но опять же на вкус и цвет.. сами знаете. Глазурь: в ковшичке растапливаем 60 гр сливочного масла с 1/2 стаканом кленового сиропа, добавляем туда 1/3 стакана коричневого сахара, непрерывно помешиваем пока масса не станет однородной. Снимаем с огня и венчиком смешиваем получившуюся массу с 250 гр мягкого сливочного сыра, опять возаращяем ковшик на огонь и доводим до загустения непрерывно помешивая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

blondia
05.11.2008 15:27
Ответить
ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха :))))))))))) Аня, я-то не сразу поняла твой комм у меня, сейчас, только сейчас дошло :)))) Супер :)))
irishka95
05.11.2008 15:31
Ответить
Здорово! Тут на сайте таких совпадений много;) Выглядит все очень соблазнительно!!! 5+
марияn
05.11.2008 15:33
Ответить
Вкусняшки!!!
zooz
05.11.2008 15:33
Ответить
Да, ребята, долго меня не было, вот появилась и такой ляп, самой смешно :)
mimi
05.11.2008 15:33
Ответить
Анютик.....какая прелесть!!! попробуем и твой вариант!
blondia
05.11.2008 15:35
Ответить
Анют, это кто за кем следит, я не поняла: ты за мной или я за тобой?:))))))
kidlog
05.11.2008 15:37
Ответить
...и этот вариант попробуем ;) хорошо когда есть такой выбор... :) :) :) 5+++
zooz
05.11.2008 15:42
Ответить
Маша, а кто нас разберёт, кто за кем, но умудриться надо было :)
piggy
05.11.2008 15:48
Ответить
Прикольно вы совпали....
натаха
05.11.2008 15:56
Ответить
Ну еще бы не уплели, разговору-то - 12 кусочков! ;) А вкусненько! :)
аглая
05.11.2008 16:04
Ответить
:) отлично получилось!
tanjuxa30
05.11.2008 16:17
Ответить
5+ вкусно
elitna
05.11.2008 16:19
Ответить
Анюта,ну вы девчёнки умнички!:) вкусно то как...5
nikachka
05.11.2008 16:38
Ответить
спасибо за рецептик!!! с удовольствием забираю в обмен на пятёрочку!!!
искож
05.11.2008 16:49
Ответить
Анют , а печенюшки получились - НА СЛАВУ!!! Спасибо за рецептик(забираю).Пять.С Уважением.
fanny
05.11.2008 17:24
Ответить
Такие хрустящие!
bart
05.11.2008 17:52
Ответить
Аня, вкусненько! 5+
skoslik
05.11.2008 18:39
Ответить
Анюточка, вы с Машуткой - обе - молодцы!5!
irina75
05.11.2008 19:45
Ответить
Аня и тебе тоже ...5555!!!!!! очень соблазнительные эти печенья!!!!
alia
05.11.2008 21:54
Ответить
Как всегда-отлично.5. С возвращением!
кыш
06.11.2008 01:31
Ответить
Отличные печеньки!:)
zooz
06.11.2008 14:46
Ответить
Ребята, спасибо :)
xara
07.11.2008 05:46
Ответить
Вкусно должно быть. И за рецепт кленовой глазури - отдельное спасибо. Хоть и не с этим печеньем (оно на мой вкус тоже сладкое), но пригодится.
svetik_semizvetik
11.11.2008 21:17
Ответить
Чуть рецепт не пропустила.... Пятерочка, разумеется! ;)
chile pepper
13.11.2008 14:25
Ответить
Анечка, рецептик - суперский!!! Забираю его себе, бегу за белым шоколадом и.... вперед..... Спасибо огромное за твои рецептики!!! Ты умничка и молодчинка!!! От меня 105!!!
for_ever
14.11.2008 02:15
Ответить
И от меня 100 баллов!!!! Очень понравился рецептик!!!! Спасибо!!!!! Беру!!!!
sama_ja
25.11.2008 16:23
Ответить
Очень похоже на печенье из детства..тольк отам был арахис..не помню названия..но на вид оч..)) пасиб..потащила в избранное))
алёнушка777
24.01.2009 18:01
Ответить
Очень понравилось 555
машенька-84-
12.02.2009 01:22
Ответить
Отлично.5.
valise
13.02.2009 23:12
Ответить
ой.. Вот смотрела на это чудо и вспомнила.. когда была в Аргентине мы покупали такие же штучки. Только они были с молочным шоколадом, (или какао) а не белым. и вместо грецких орехов был арахис. Но вещь была просто потрясающая. отоваться не могла. Огромное спасибо за рецептик. Очень рада, что отыскала его. Уже забрала. ))
ksyusha
11.03.2010 20:37
Ответить
Анюта, а обычный сахар? на фото есть, в ингредиентах нет.... я готовила это печенье по рецепту Маши, очень сладкое и у меня по консистенции внутри немного "тянучее" вроде ириски, я вот думаю так и надо или недодержала?
zooz
14.03.2010 18:47
Ответить
Ксюша, сахар есть, только ванильный 1 пакетик, вполне хватает, если учесть, что туда крошим белый шоколад и подаём готовый результат с мороженым, то вообще надо следить чтоб одно место не слиплось;) По правде говоря, каким оно должно быть не знаю, я его делаю сухим, похоже чем-то на прослойку Киевского торта, ели понимаешь о чем я. Но с тянучкой, я думаю, тоже выходит неплохо)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru