Блонди

Фото к рецепту: Блонди
Домашняя12Не определен
73443272

Ингредиенты

  • мука - 1 ст. (150 гр)
  • грецкие орехи - горсть (60 гр)
  • сливочное масло - 50 гр. (я использовала маргарин)
  • яйцо- 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • белый шоколад - 50 гр
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • по щепотке соли и соды

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, измельченные орехи.

Растопленное масло растираем с сахаром, сюда же добавляем взбитое яйцо и продолжаем взбивать и отправляем туда же ванильный сахар. Теперь потихоньку вводим смесь сухих иингредиентов и вымешиваем. В последнюю очередь в тесто отправляем кусочки белого шоколада.

Противень застилаем пекарской бумагой и акуратно выкладываем тесто на поверхность, разравниваем его (не старайтесь распределить его по всей поверхности, пусть по периметру остануться зазоры из непокрытого пергамента) и отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180 С.

Когда корж будет готов, смело разрезайте его примерно на 12 кусочков и подавайте тёплыми с шариком любимого мороженного и кислой поливкой (это может быть соус, например готовый брусничный, как у меня, может быть сироп или же варенье).

Получается необычно, народ оценивает неоднозначно, как впрочем и всё непривычное. Но справедливости ради надо сказать упелели всё и крошки не осталось ;)

Пошаговые фото рецепта

Блонди: фото шаг 1
Блонди: фото шаг 2
Блонди: фото шаг 3
Блонди: фото шаг 4
Блонди: фото шаг 5
Блонди: фото шаг 6
Блонди: фото шаг 7
Блонди: фото шаг 8

Дополнительная информация

В оиригинальном рецепте Блонди советовали подавать с ванильным мороженным и полить глазурью из кленового сиропа. На всякий случай рецепт привожу ниже, но, скажу от себя лично, что мне не понравилось такое дополнение. Печенюшки сами по себе сладкие и данная глазурь делает блюдо черезчур приторным. Но опять же на вкус и цвет.. сами знаете. Глазурь: в ковшичке растапливаем 60 гр сливочного масла с 1/2 стаканом кленового сиропа, добавляем туда 1/3 стакана коричневого сахара, непрерывно помешиваем пока масса не станет однородной. Снимаем с огня и венчиком смешиваем получившуюся массу с 250 гр мягкого сливочного сыра, опять возаращяем ковшик на огонь и доводим до загустения непрерывно помешивая.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
blondia
05.11.2008 15:27

ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха :))))))))))) Аня, я-то не сразу поняла твой комм у меня, сейчас, только сейчас дошло :)))) Супер :)))

irishka95

Здорово! Тут на сайте таких совпадений много;) Выглядит все очень соблазнительно!!! 5+

марияn

Вкусняшки!!!

zooz
05.11.2008 15:33

Да, ребята, долго меня не было, вот появилась и такой ляп, самой смешно :)

mimi
05.11.2008 15:33

Анютик.....какая прелесть!!! попробуем и твой вариант!

blondia
05.11.2008 15:35

Анют, это кто за кем следит, я не поняла: ты за мной или я за тобой?:))))))

kidlog
05.11.2008 15:37

...и этот вариант попробуем ;) хорошо когда есть такой выбор... :) :) :) 5+++

zooz
05.11.2008 15:42

Маша, а кто нас разберёт, кто за кем, но умудриться надо было :)

piggy
05.11.2008 15:48

Прикольно вы совпали....

натаха

Ну еще бы не уплели, разговору-то - 12 кусочков! ;) А вкусненько! :)

аглая

:) отлично получилось!

tanjuxa30

5+ вкусно

elitna
05.11.2008 16:19

Анюта,ну вы девчёнки умнички!:) вкусно то как...5

nikachka
05.11.2008 16:38

спасибо за рецептик!!! с удовольствием забираю в обмен на пятёрочку!!!

искож

Анют , а печенюшки получились - НА СЛАВУ!!! Спасибо за рецептик(забираю).Пять.С Уважением.

fanny
05.11.2008 17:24

Такие хрустящие!

bart
05.11.2008 17:52

Аня, вкусненько! 5+

skoslik
05.11.2008 18:39

Анюточка, вы с Машуткой - обе - молодцы!5!

irina75
05.11.2008 19:45

Аня и тебе тоже ...5555!!!!!! очень соблазнительные эти печенья!!!!

alia
05.11.2008 21:54

Как всегда-отлично.5. С возвращением!

кыш
06.11.2008 01:31

Отличные печеньки!:)

zooz
06.11.2008 14:46

Ребята, спасибо :)

xara
07.11.2008 05:46

Вкусно должно быть. И за рецепт кленовой глазури - отдельное спасибо. Хоть и не с этим печеньем (оно на мой вкус тоже сладкое), но пригодится.

svetik_semizvetik

Чуть рецепт не пропустила.... Пятерочка, разумеется! ;)

chile pepper

Анечка, рецептик - суперский!!! Забираю его себе, бегу за белым шоколадом и.... вперед..... Спасибо огромное за твои рецептики!!! Ты умничка и молодчинка!!! От меня 105!!!

for_ever
14.11.2008 02:15

И от меня 100 баллов!!!! Очень понравился рецептик!!!! Спасибо!!!!! Беру!!!!

sama_ja
25.11.2008 16:23

Очень похоже на печенье из детства..тольк отам был арахис..не помню названия..но на вид оч..)) пасиб..потащила в избранное))

алёнушка777

Очень понравилось 555

машенька-84-

Отлично.5.

valise
13.02.2009 23:12

ой.. Вот смотрела на это чудо и вспомнила.. когда была в Аргентине мы покупали такие же штучки. Только они были с молочным шоколадом, (или какао) а не белым. и вместо грецких орехов был арахис. Но вещь была просто потрясающая. отоваться не могла. Огромное спасибо за рецептик. Очень рада, что отыскала его. Уже забрала. ))

ksyusha
11.03.2010 20:37

Анюта, а обычный сахар? на фото есть, в ингредиентах нет.... я готовила это печенье по рецепту Маши, очень сладкое и у меня по консистенции внутри немного "тянучее" вроде ириски, я вот думаю так и надо или недодержала?

zooz
14.03.2010 18:47

Ксюша, сахар есть, только ванильный 1 пакетик, вполне хватает, если учесть, что туда крошим белый шоколад и подаём готовый результат с мороженым, то вообще надо следить чтоб одно место не слиплось;) По правде говоря, каким оно должно быть не знаю, я его делаю сухим, похоже чем-то на прослойку Киевского торта, ели понимаешь о чем я. Но с тянучкой, я думаю, тоже выходит неплохо)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты