Белый брауни "блонди"

Фото к рецепту: Белый брауни "блонди"

Американская

40 мин.

15

Средний

13588

12

14

02 июля 2015, 20:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.На водяной бане растапливаем шоколад и масло

2.Пока шоколадно-масляная смесь остывает,взбиваем в отдельной посуде яйца с сахаром.

3.Соединяем наши маслянно-шоколадную смесь,яйца с сахаром и ванильный экстракт.Перемешиваем.

4.Орешки рубим как то так..(см.фото)

5.Добавляем сухие ингредиенты:просеянную муку с разрыхлителем и солью,перемешиваем а уже потом всыпаем орехи.Все еще раз вымешиваем селиконовой лопаткой до густой вязкой массы.

6.Выкладываем тесто в квадратную форму выложенную пекарской бумагой.Или как в моем случае в КАЧЕСТВЕННУЮ селиконовую форму.Выпекаем при температуре 180 С 25-30 минут (каждая духовка индивидуальна).Готовый брауни вынуть из духовки охладить до комнатной температуры.На разделочной доске нарезать пласт на прямоугольные пирожные.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО,для придания классического вида этой знаменитой американской выпечки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Белый брауни "блонди": шаг 1Белый брауни "блонди": шаг 2Белый брауни "блонди": шаг 3Белый брауни "блонди": шаг 4Белый брауни "блонди": шаг 5Белый брауни "блонди": шаг 6Белый брауни "блонди": шаг 7

Дополнительная информация

Брауни - традиционная американская выпечка с темным шоколадом .Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. Брауни с белым шоколадом называют "блонди". По одной версии, рецепт брауни был придуман шеф-поваром отеля «Палмер Хаус» специально для дам, посещавших Всемирную Выставку в Чикаго в 1893 году. Пирожные были меньше, чем традиционный кусок торта, чтобы их было удобно есть руками прямо из коробки. Согласно другой, некая мисс Браун забыла положить разрыхлитель в свой шоколадный кекс, и он получился совершенно плоским, но очень вкусным!
Как бы то ни было, обе версии довольно точно описывают эту выпечку как небольшие прямоугольные плоские шоколадные пирожные. Плотность брауни может быть различной: мягкие, как помадка или более сухие, напоминающие шоколадный кекс. (как в моём варианте).На текстуру готовых брауни влияет не только и не столько пропорции ингредиентов, сколько способ их смешивания: чем сильнее взбито тесто, тем больше брауни будут напоминать кекс. В тесто можно добавить немного разрыхлителя, но не обязательно. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
02.07.2015 21:19
Ответить

Обалдеть, мне "Блонди" понравился больше чем обычный!!! Есть вопрос, яйца прямо до гоголь-моголя (до увеличения в объеме) взбиваем или просто до растворения сахара?

dik723
02.07.2015 21:34
Ответить

Спасибо! Да нет,сильно усердствовать ни к чему.Просто до растворения сахара.laugh

nestea
03.07.2015 09:01
Ответить

Ок, опробуем!

неля0503
02.07.2015 21:41
Ответить

Хорооош!!!))) Дима-

dik723
02.07.2015 21:43
Ответить

Спасибо,Неля!

Ответить

Мне очень понравилось)

манюша
03.07.2015 11:16
Ответить

Дим, отличные блонди получились! За дополнительную информацию отдельное спасибо!

Ответить

Класс!!!!

nira60
03.07.2015 13:14
Ответить

Дима, аппетитно! Что сказать, спасибо за рецепт.

dik723
03.07.2015 14:21
Ответить

Всем спасибо за внимание к рецепту!laugh

antea
04.07.2015 14:33
Ответить

Дима, брауни отличные!

krolya
07.07.2015 17:27
Ответить

слаТенькое мы лю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru