Блонди. блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!)

Фото к рецепту: Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!)

Немецкая

Средний

9387

69

100

08 сентября 2010, 20:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Брауни и блонди - что их отличает? - ведь и те и другие с шоколадом! Но брауни с коричневым, а блонди с белым!

А что же общего всё же? - Они пекутся бЭз разрыхлителя!!! А вы подумайте сами: и зачем блондинкам разрыхлитель? - мы без целлюлита приживём!

---

Блондинки всех стран, объединяйтесь! - Докажем, что мы не такие "пустые" внутри, как о том говорят все СМИ всего мира...

Вам эти блонди как раз к лицу - подходят как кулак на глаз! Внутри их таинственная начинка в нежно-розовом цвете, который подходит к вашему нежному цвету лица, а сверху немного хрустящее чуток солоноватое покрытие, что говорит о вашей пикантности... Сами же блонди - нежные, ароматные, ах, как кружится голова! Девочки, победа будет за нами... не дадим исчезнуть блондинкам с лица земли, пополним дружно их ряды!

Блонди пекла ко дню рождения моей прекрасной дочери - хронической блондинки, так что посвящение и ей и вам всем!

Способ приготовления - Смотри в пошаговых!

Пошаговые фото рецепта

Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): шаг 1
1. Ну для святого дела придётся немного повозится - зато потом не пожалеете! Уж поверьте мне - упорствующей в своей нелюбви к сладкому... но есть ТАКИЕ вещи, против которых ни одна железная ледя не устоит! Вначале готовим КРОКАНТ. Для этого фисташки надо подготовить, потому как у меня были со скорлупками и немного подсоленные. Сначала я их выколупала из скорлупок... Если вы не хотите, чтоб ощущался немного солоноватый вкус, то надо будет с ними ещё немного повозиться: обдать кипятком, ополоснуть и затем обсушить на сковороде. Ну а поскольку для меня самый кайф необыкновенные сочетания вкусов - то я оставила их так! Хочу с солью! Подготовьте силиконовый коврик или просто фольгу, смазав его/её растительным жиром.
Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): шаг 2
2. Сахар вместе с водичкой на малом огне надо распустить и уварить со светло-карамельного цвета.
Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): шаг 3
3. Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать фисташки. Крокант выложить на коврик и дать затвердеть. После этого крокант подавить скалкой или смолоть - но не в муку, а в крупную крошку. Крокант готов! Думаю, каждая блондинка поняла, КАК это сделать! Если нет - я всегда рада вам помочь...
Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): шаг 4
4. Продукты для "мраморной розовой прослойки"...
Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): шаг 5
5. Готовим розовую " МРАМОРНУЮ " прослойку так: Конфитюр обязательно перетираем через сито (бр-р-р! эти косточки!)... Смешиваем маскарпоне, конфитюр, желтки, крахмал и чуток соли... Такой хороший цвет получился - блузку такую купить, что ли?
Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): шаг 6
6. Продукты для теста блонди... Разогреваем печь до 170° (ориентируемся на товарища Цельсия).
Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): шаг 7
7. Теперь ТЕСТО для БЛОНДИ... Масло взбить до пышной массы. Шоколад растопить на водяной "бане".
Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): шаг 8
8. Из ванильного струка выскрести острым ножом крохотные зёрнышки. На "бане" (я делала так - в миску налила кипяток, поставила на неё другую мисочку, побольше, чтоб она не провалилась, а опиралась донышком о края нижней миски...) - итак, на "бане" взбить яйца с сахаром... до полного растворения сахара. Постепенно вводить масло, затем шоколад, уже подостывший... и в конце концов на массу просеять муку - быстро вымешать!
Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): шаг 9
9. ВЫПЕКАЕМ Форму квадратную или прямоугольную (около 22 на 28 см) смазать маслом (у меня дно застелено бумагой, а форма с антипригарным покрытием! Для блондинок - не отмывать форму добела, не надо! Просто не надо!)... В форму выложить (вобщем-то оно льётся) чуть больше половины теста, на неё розовый "мраморный" слой - теперь можно вилочкой немного поиграться, распределяя его более-менее равномерно... но делать надо всё осторожно! не цемент мешаем! хотя... и какая блондинка когда-нибудь цемент мешала? Сверху вылить равномерно блонди-тесто.
Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): шаг 10
10. Выпечь до готовности - готовность определяем при помощи теста "лучинкой", ах, лучинка... где её нонеча взять, да и не стильно это - у меня приспособлены для этого палочки для китайской (или японской?) еды... Одним словом, как ослик Иа-Иа, втыкаем палочку в тесто и вынимаем... если сухая - то готово! В принципе процесс длится 25-30 мин. Теперь надо дать блонди остыть - я просто выпекла вечером и оставила на ночь в одиночестве эти блонди.
Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): шаг 11
11. Всё для ганаша... Теперь можно готовить ГАНАШ - ой, это просто, как раз для нас, блондиночек... Шоколад порубить (используйте имеющуюся в хозяйстве грубую физическую силу - она любит мускулами поиграть! пусть хвастаются с пользой!)... Маскарпоне и сливки размешать и вскипятить. Снять с огня и вмешать шоколад - вымешивать до его растворения, затем ввести фисташковый крокант.
Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): шаг 12
12. Нанести толстым слоем на блонди. Дать застыть.
Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): шаг 13
13. СЕРВИРУЕМ Нарезать квадратиками или прямоугольниками - если не знаете, КАК это - попросите поорудовать ножом вторую половину, населяющую вашу квартиру... Она сделает это с удовольствием!
Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): шаг 14
14. Не буду делать рекламу... но это та-а-ак вкусно и ароматно... Держусь за все косяки в доме, чтоб не сорваться и не побежать к блондям и на слопать всё в 2 присеста...
Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): шаг 15
15. Структура блондей очень интересная (не ожидала!) - нежная, типа "мокрого бисквита"... не являлась поклонником такой выпечки, а тут "торкнуло"! Вот какие они, это блонди-нки! А об амбре вообще слов нет! Самые дорогие парижские духи отдыхают... А самое главное - вон тот ганашик - вроде бы и сладенький, ан нет! с пикантнейшим послевкусием, с похрустыванием орешков...
Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): шаг 16
16. Ах! взвалю дверной косяк на плечи и пойду вкушать...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

бирюлька
08.09.2010 21:01
Ответить
Просто брюнетки и шатенки прикидываются блондинками,чтобы не заставили работать!*ROFL* За рецепт конечно 555!:)
wereld
08.09.2010 21:05
Ответить
Ага, значит, мне таких вкусняшек не достанется? Токмо блондинкам? Ну и ладно, тады тебе не дам рулеткиных креветок:p
passion1963
08.09.2010 21:07
Ответить
Срочно крашусь в блондинку, хочу такую вкусняшку;)
laralaram
08.09.2010 21:09
Ответить
Лен, креветки всё равно были для тебя...
irisecka
08.09.2010 21:13
Ответить
Так ганаш с солеными фисташками заинтересовал.... Обязательно куда-нить приспособлю... *BRAVO*
кыш
08.09.2010 21:14
Ответить
Я, как блондинка, точно, не удержалась бы и слопала всё, ещё на стадии изготовления!:)@}--}--
lillit1
08.09.2010 21:17
Ответить
Оооо, ты с блондинкой! шикарная "леди" получилась! очень интересная карамель!:)
mara
08.09.2010 21:22
Ответить
Такую изысканную вкуснятинку и не блондинкам хочется 5
laralaram
08.09.2010 21:23
Ответить
...а я во время готовки тесто и "мрамор" сырыми пробовала - уже тогда вкусно было... хи-хи! Лиличка, хорошо, что у нас разные "брауни", пущай народ повеселится...
moonstar
08.09.2010 21:23
Ответить
И хоть я и не блондинка, но оценить могу и думаю что это потрясающе вкусно! *BRAVO**THUMBS UP*
lillit1
08.09.2010 21:28
Ответить
Ой, Лара, я чуть не опоздала на нашу дуэль%) занималась домашними делами и кинула взгляд на часы... и бегом к компу: было уже 19.07! решила уже обычным способом выставлять, а не пошагово:)
safonom
08.09.2010 21:29
Ответить
потрясающе!!!!! :)
superstarocka
08.09.2010 21:30
Ответить
Ух, божественность какая сумасшедшая %) Где ж бедной блондинке силы воли набраться на такое роскошество глядя, и не наесть лишних кило много. Браво !! *BRAVO*
puellula
08.09.2010 21:35
Ответить
У меня подруга брюнетка говорит: «блондинка – это не цвет волос, это состояние души»)))) Лариса, офигительно здорово описала рецепт и вкус!!!! Так что хочется броситься на кухню печь эти блонди!!)) Эх, жаль, что сейчас нет времени...(( Но рецепт приберегу!! Оооооочень хочется повторить!!)
fanny
08.09.2010 21:35
Ответить
Обалденно! А брюнеткам можно одну штучку?;)
матеча
08.09.2010 21:35
Ответить
Уже сбегала в магазин за обесцвечивающим средством для волос.....Дайте кусочек пажалста!!!!:[
laralaram
08.09.2010 21:36
Ответить
Лана! - держись за косяки дверные! Лапочки, да всем можно - мы ведь все потенциальные блонди! сладенькие...
матеча
08.09.2010 21:38
Ответить
puellula не Блондинка-это диагноз!
puellula
08.09.2010 21:41
Ответить
матеча, ну и так можно сказать в некоторых случаях... ;)))
irir075
08.09.2010 21:46
Ответить
Обожаю ваши рецепты!!!
laralaram
08.09.2010 21:49
Ответить
Спасибо вам за то, что вы поднимаете настроение...:[
puellula
08.09.2010 21:57
Ответить
Уж кто бы говорил, Ларис))) Вот когда читаешь Ваши рецепты, в 100% случаях поднимается настроение ;)
пукамун
08.09.2010 21:58
Ответить
А мне можно кусочек?! Обалдеть можно!%):)
laralaram
08.09.2010 22:11
Ответить
Лануся, думаю, что не очень...
superstarocka
08.09.2010 22:16
Ответить
Лариса, да я уже...вывернула все косяки с корнем, дверные петли с мясом, весы выкинула с балкона, приняла 400 капель валерианки и перехожу к капремонту параллельно с выпечкой этого эстетства безумного *THUMBS UP*
mar33_33
08.09.2010 22:22
Ответить
Пришла на название :) Вазякаться долго, но это того стоит :)
alyakeyk
08.09.2010 22:44
Ответить
Хоть перекрашивайся ;)Бесподобное "блонди"!!!*BRAVO*
chef cook
08.09.2010 22:53
Ответить
Неподражаемо и описание и исполнение!*IN LOVE*
anna r
08.09.2010 23:04
Ответить
Классные блонди,с описанием процесса умора*ROFL*
druzhina
08.09.2010 23:07
Ответить
Обалденные пироженки!!! *THUMBS UP*
eirad-irad-e
08.09.2010 23:26
Ответить
а вот надену паричок блондинки и утащу кусочек .
laralaram
08.09.2010 23:34
Ответить
Ирачка, можешь и бЭз парика...
варёна
08.09.2010 23:44
Ответить
Заберу и обязательно попробую... *THUMBS UP*
svlux
09.09.2010 00:04
Ответить
Какие изыски для блондинок!Мечта!1000000000+++++
cpz_new
09.09.2010 00:05
Ответить
Лорик, блонди просто СУПЕР!!! Я была уверена на 100%, что у тебя будет из белого шоколада. Лично мне всё очень понравилось - и цвет, и фактура, и формы!!!
ambrinna
09.09.2010 00:07
Ответить
Ой, Лар, ну дай ту Музу на прокат, от которой ты черпаешь свое натхнэння( тут, прости, по русски и не скажешь). За рецепт бесспорно --5, тем паче. что я, прошу заметить--блондинка от рожления, причём ни разу в жизни не крашенная.А за изложение рецепта-+1000. Ты--ходячий позитив:*
laralaram
09.09.2010 00:17
Ответить
Иннуся, так шоб у Крывому Рози выжыть - трэба юмор маты!;)
а_лена
09.09.2010 00:22
Ответить
Лар, это - отвал моей блондинской башки!!!! Жаль, что вряд ли повторю такой шедевр, потому как в полной мере обладаю такой важной для блондинок чертой, как лень))))))
laralaram
09.09.2010 00:39
Ответить
не, ну для кого старалася??? - для блондинок, блин!
andreytsibulski
09.09.2010 00:39
Ответить
Всё Ларис! Обыдэлся!:\(5+!)
natapit
09.09.2010 00:43
Ответить
представляю как это вкусно!!!отличная работа!Лар.а что у вас ичищенные фисташки не продают?
l@r@4ka
09.09.2010 00:44
Ответить
Ларочка, божественно, - и вкус и стиль, ах, какая Женщина!!!!
laralaram
09.09.2010 00:49
Ответить
Натик, ичищенные дороже, аЦЦкие деньги... хи-хи... Андрюша, как, ну КАК замолить грехи? скажи, только нЭ молчи! Ларочка, ну не смушшай!:'( %):[:'(
Aaaaa
09.09.2010 01:21
Ответить
Просто потрясающий "БЛОНДИ"!*BRAVO*
oulga
09.09.2010 01:31
Ответить
Превосходный БЛОНДИ, а описание.....СУПЕР-ПУПЕР!!!!! Очень хочется попробовать, а со временем...напряжёнка:'(
tanar
09.09.2010 01:48
Ответить
Рассказ великолепен, фото бесподобные, короче - молодец!
чили
09.09.2010 01:55
Ответить
Как-то раз тоже фисташки чистила и отмачивала %)%)%) теперь, как припрёт, покупаю очищенные и несоленые! :p (дороже, конечно, но...) Ларчик, блонди - бесподобные! Эт я тебе как самая настоящая брюнетка до мозга костей говорю! А описание! (я частенько, когда настроение ниже нуля, захожу в твои рецепты и перечитываю их. Волей-неволей, а улыбаюсь! За что отдельное СПАСИБО! :*@}--}--*IN LOVE*)
naumovec
09.09.2010 02:04
Ответить
Лариса, сразила и покорила. Хохотала до слез.
манюша
09.09.2010 02:43
Ответить
Я не могу печь брауни, хотя не блондинка. Тесто заканчивается не дойдя до духовки... Пробуем всё!:)
неля0503
09.09.2010 03:02
Ответить
Ларис,я поставила "5" и в конкурсе проголосовала за твою "блондинку".Но...давно хочу сказать тебе(чур,без обид!): в фото коллажах плохо воспринимается процесс приготовления - рябит в глазах ....Может лучше оптимизировать количество фотографий ? ИМХО,конечно...
linaleo
09.09.2010 03:13
Ответить
Очень понравился ваш рецепт,и как блондинка(крашенная)конечно голосую за вас!
laralaram
09.09.2010 03:56
Ответить
Неля, какие обиды... шоб я? та обижалась... фоток много - не знаю, куды их все! И так не все!!! прошу совету!
chef
09.09.2010 05:34
Ответить
Любимка, это нечто! Такой проделан труд, одна очистка фисташек чего стоит. Шикарный состав и нежно-влажные снимки в доп.инфе. Дочурке счастья и всего самого волшебного! @}--}--
Не знаю насчёт коллажей, но самые красивые снимки с бокалами ты спрятала в пошаговые...
ирусик-88
09.09.2010 08:39
Ответить
Угодила Лара,была уверена что тебя вдохновит белый шоколад,с ним трудней работать;) по лёгкому ты не умеешь(я не о трясучке,она исключение из правил твоих рецептов)...из пункта №9Для блондинок - не отмывать форму добела, не надо! Просто не надо!)...я услышала,не буду.Лара в п.№13 жалею что меня рядом не было пока ты держалась за косяк;)а вот п.№15...за чем так жестоко?...просто бы написала-очень вкусные! Один минус,меня как блондинку возмутило,почему коллаж не пронумерован 1,2,3...и маршрут стрелочками не указан?Я и Танюшке элитной говорила...оставь это дело или нумеруй;)а в остальном прекрасная маркиза,всё хорошо,всё хорошо*BRAVO**BRAVO*55555++++
laralaram
09.09.2010 12:38
Ответить
Натуська, Ирочка - учту, милые, учту! Учусь всю жизнь, а из ваших уст мёд бы пить!
lenochek 0107
09.09.2010 14:25
Ответить
Шикарно!!!*BRAVO*
svetik712
09.09.2010 16:29
Ответить
Классный рецепт!
алёнушка777
09.09.2010 17:50
Ответить
!!!...555...!!!...слов нет какой вкусный и интересный рецепт - спасибо за удовольствие@}--}--
irusy
09.09.2010 21:24
Ответить
Ура, рецептик для нас, блондинок!!! Мне вооон тот кусочек, пожалуйста!!! @}--}--
irusy
09.09.2010 21:30
Ответить
С днем рождения прекрасной дочери!!!@}--}--@}--}--@}--}--
nattyland
09.09.2010 23:30
Ответить
Аппетитно получилось! А кадры пошаговой работы ... слов нет... высший пилотаж!подробно, красиво!
sadi 09
10.09.2010 00:06
Ответить
Ну, анекдот - точно про меня. Столько рубашек изгадила... А вот рецепт этот изгадить не доведётся. За такое колдовство и взяться страшно.Только кудесницам по силам.
Mil@_Mil@
10.09.2010 05:35
Ответить
Ох и зацепило... имею в виду рецептик:) как бы на него замахнуться...*BRAVO*
irina-kolyshkova
10.09.2010 14:31
Ответить
*THUMBS UP*55555 какая красота@}--}--@}--}--@}--}--
strelec148
11.09.2010 16:50
Ответить
неееее....Лар! к сожален ию блондинками рождаются! *ROFL* я вот блондинка время от времени....*ROFL*:[ 5!
леший
17.09.2010 21:48
Ответить
Вот это даааааааааа!!Просто восторг!!!%)55555555555+
tatianowna
25.10.2010 23:29
Ответить
Ой, Лариса! Как вкусно!*BRAVO*
dana990
14.05.2011 00:44
Ответить
вы изумительны...и хоть я урожденная брюнетка,это великолепно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6288823281668461.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru