Блонди. блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!)

Фото к рецепту: Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!)
НемецкаяСредний
845769101

Ингредиенты

  • для кроканта
  • фисташки - 125 г
  • сахар - 125 г
  • вода - 2 ст.л.
  • для теста
  • яйца - 3 шт.
  • белый шоколад - 150 г
  • масло сливочное (мягкое) - 150 г
  • сахар - 150 г
  • мука пшеничная - 75 г
  • ванильный стручок - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • для "розового мрамора"
  • маскарпоне - 200 г
  • малиновый конфитюр - 140 г
  • желтки - 2 шт.
  • крахмал - 20 г
  • соль - щепотка
  • для ганаша
  • маскарпоне - 50 г
  • сливки - 50 мл.
  • белый шоколад - 225 г
  • и плюс крокант - весь

Пошаговый рецепт приготовления

Брауни и блонди - что их отличает? - ведь и те и другие с шоколадом! Но брауни с коричневым, а блонди с белым!

А что же общего всё же? - Они пекутся бЭз разрыхлителя!!! А вы подумайте сами: и зачем блондинкам разрыхлитель? - мы без целлюлита приживём!

---

Блондинки всех стран, объединяйтесь! - Докажем, что мы не такие "пустые" внутри, как о том говорят все СМИ всего мира...

Вам эти блонди как раз к лицу - подходят как кулак на глаз! Внутри их таинственная начинка в нежно-розовом цвете, который подходит к вашему нежному цвету лица, а сверху немного хрустящее чуток солоноватое покрытие, что говорит о вашей пикантности... Сами же блонди - нежные, ароматные, ах, как кружится голова! Девочки, победа будет за нами... не дадим исчезнуть блондинкам с лица земли, пополним дружно их ряды!

Блонди пекла ко дню рождения моей прекрасной дочери - хронической блондинки, так что посвящение и ей и вам всем!

Способ приготовления - Смотри в пошаговых!

Пошаговые фото рецепта

Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): фото шаг 1

1. Ну для святого дела придётся немного повозится - зато потом не пожалеете! Уж поверьте мне - упорствующей в своей нелюбви к сладкому... но есть ТАКИЕ вещи, против которых ни одна железная ледя не устоит! Вначале готовим КРОКАНТ. Для этого фисташки надо подготовить, потому как у меня были со скорлупками и немного подсоленные. Сначала я их выколупала из скорлупок... Если вы не хотите, чтоб ощущался немного солоноватый вкус, то надо будет с ними ещё немного повозиться: обдать кипятком, ополоснуть и затем обсушить на сковороде. Ну а поскольку для меня самый кайф необыкновенные сочетания вкусов - то я оставила их так! Хочу с солью! Подготовьте силиконовый коврик или просто фольгу, смазав его/её растительным жиром.

Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): фото шаг 2

2. Сахар вместе с водичкой на малом огне надо распустить и уварить со светло-карамельного цвета.

Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): фото шаг 3

3. Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать фисташки. Крокант выложить на коврик и дать затвердеть. После этого крокант подавить скалкой или смолоть - но не в муку, а в крупную крошку. Крокант готов! Думаю, каждая блондинка поняла, КАК это сделать! Если нет - я всегда рада вам помочь...

Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): фото шаг 4

4. Продукты для "мраморной розовой прослойки"...

Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): фото шаг 5

5. Готовим розовую " МРАМОРНУЮ " прослойку так: Конфитюр обязательно перетираем через сито (бр-р-р! эти косточки!)... Смешиваем маскарпоне, конфитюр, желтки, крахмал и чуток соли... Такой хороший цвет получился - блузку такую купить, что ли?

Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): фото шаг 6

6. Продукты для теста блонди... Разогреваем печь до 170° (ориентируемся на товарища Цельсия).

Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): фото шаг 7

7. Теперь ТЕСТО для БЛОНДИ... Масло взбить до пышной массы. Шоколад растопить на водяной "бане".

Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): фото шаг 8

8. Из ванильного струка выскрести острым ножом крохотные зёрнышки. На "бане" (я делала так - в миску налила кипяток, поставила на неё другую мисочку, побольше, чтоб она не провалилась, а опиралась донышком о края нижней миски...) - итак, на "бане" взбить яйца с сахаром... до полного растворения сахара. Постепенно вводить масло, затем шоколад, уже подостывший... и в конце концов на массу просеять муку - быстро вымешать!

Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): фото шаг 9

9. ВЫПЕКАЕМ Форму квадратную или прямоугольную (около 22 на 28 см) смазать маслом (у меня дно застелено бумагой, а форма с антипригарным покрытием! Для блондинок - не отмывать форму добела, не надо! Просто не надо!)... В форму выложить (вобщем-то оно льётся) чуть больше половины теста, на неё розовый "мраморный" слой - теперь можно вилочкой немного поиграться, распределяя его более-менее равномерно... но делать надо всё осторожно! не цемент мешаем! хотя... и какая блондинка когда-нибудь цемент мешала? Сверху вылить равномерно блонди-тесто.

Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): фото шаг 10

10. Выпечь до готовности - готовность определяем при помощи теста "лучинкой", ах, лучинка... где её нонеча взять, да и не стильно это - у меня приспособлены для этого палочки для китайской (или японской?) еды... Одним словом, как ослик Иа-Иа, втыкаем палочку в тесто и вынимаем... если сухая - то готово! В принципе процесс длится 25-30 мин. Теперь надо дать блонди остыть - я просто выпекла вечером и оставила на ночь в одиночестве эти блонди.

Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): фото шаг 11

11. Всё для ганаша... Теперь можно готовить ГАНАШ - ой, это просто, как раз для нас, блондиночек... Шоколад порубить (используйте имеющуюся в хозяйстве грубую физическую силу - она любит мускулами поиграть! пусть хвастаются с пользой!)... Маскарпоне и сливки размешать и вскипятить. Снять с огня и вмешать шоколад - вымешивать до его растворения, затем ввести фисташковый крокант.

Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): фото шаг 12

12. Нанести толстым слоем на блонди. Дать застыть.

Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): фото шаг 13

13. СЕРВИРУЕМ Нарезать квадратиками или прямоугольниками - если не знаете, КАК это - попросите поорудовать ножом вторую половину, населяющую вашу квартиру... Она сделает это с удовольствием!

Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): фото шаг 14

14. Не буду делать рекламу... но это та-а-ак вкусно и ароматно... Держусь за все косяки в доме, чтоб не сорваться и не побежать к блондям и на слопать всё в 2 присеста...

Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): фото шаг 15

15. Структура блондей очень интересная (не ожидала!) - нежная, типа "мокрого бисквита"... не являлась поклонником такой выпечки, а тут "торкнуло"! Вот какие они, это блонди-нки! А об амбре вообще слов нет! Самые дорогие парижские духи отдыхают... А самое главное - вон тот ганашик - вроде бы и сладенький, ан нет! с пикантнейшим послевкусием, с похрустыванием орешков...

Блонди.  блондинками не рождаются, ими становятся! (дуэль посвящается всем блондинкам!): фото шаг 16

16. Ах! взвалю дверной косяк на плечи и пойду вкушать...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
101  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
бирюлька

Просто брюнетки и шатенки прикидываются блондинками,чтобы не заставили работать!*ROFL* За рецепт конечно 555!:)

wereld
08.09.2010 21:05

Ага, значит, мне таких вкусняшек не достанется? Токмо блондинкам? Ну и ладно, тады тебе не дам рулеткиных креветок:p

passion1963

Срочно крашусь в блондинку, хочу такую вкусняшку;)

laralaram

Лен, креветки всё равно были для тебя...

irisecka
08.09.2010 21:13

Так ганаш с солеными фисташками заинтересовал.... Обязательно куда-нить приспособлю... *BRAVO*

кыш
08.09.2010 21:14

Я, как блондинка, точно, не удержалась бы и слопала всё, ещё на стадии изготовления!:)@}--}--

lillit1
08.09.2010 21:17

Оооо, ты с блондинкой! шикарная "леди" получилась! очень интересная карамель!:)

mara
08.09.2010 21:22

Такую изысканную вкуснятинку и не блондинкам хочется 5

laralaram

...а я во время готовки тесто и "мрамор" сырыми пробовала - уже тогда вкусно было... хи-хи! Лиличка, хорошо, что у нас разные "брауни", пущай народ повеселится...

moonstar
08.09.2010 21:23

И хоть я и не блондинка, но оценить могу и думаю что это потрясающе вкусно! *BRAVO**THUMBS UP*

lillit1
08.09.2010 21:28

Ой, Лара, я чуть не опоздала на нашу дуэль%) занималась домашними делами и кинула взгляд на часы... и бегом к компу: было уже 19.07! решила уже обычным способом выставлять, а не пошагово:)

safonom
08.09.2010 21:29

потрясающе!!!!! :)

superstarocka

Ух, божественность какая сумасшедшая %) Где ж бедной блондинке силы воли набраться на такое роскошество глядя, и не наесть лишних кило много. Браво !! *BRAVO*

puellula
08.09.2010 21:35

У меня подруга брюнетка говорит: «блондинка – это не цвет волос, это состояние души»)))) Лариса, офигительно здорово описала рецепт и вкус!!!! Так что хочется броситься на кухню печь эти блонди!!)) Эх, жаль, что сейчас нет времени...(( Но рецепт приберегу!! Оооооочень хочется повторить!!)

fanny
08.09.2010 21:35

Обалденно! А брюнеткам можно одну штучку?;)

матеча

Уже сбегала в магазин за обесцвечивающим средством для волос.....Дайте кусочек пажалста!!!!:[

laralaram

Лана! - держись за косяки дверные! Лапочки, да всем можно - мы ведь все потенциальные блонди! сладенькие...

матеча

puellula не Блондинка-это диагноз!

puellula
08.09.2010 21:41

матеча, ну и так можно сказать в некоторых случаях... ;)))

irir075
08.09.2010 21:46

Обожаю ваши рецепты!!!

laralaram

Спасибо вам за то, что вы поднимаете настроение...:[

puellula
08.09.2010 21:57

Уж кто бы говорил, Ларис))) Вот когда читаешь Ваши рецепты, в 100% случаях поднимается настроение ;)

пукамун

А мне можно кусочек?! Обалдеть можно!%):)

laralaram

Лануся, думаю, что не очень...

superstarocka

Лариса, да я уже...вывернула все косяки с корнем, дверные петли с мясом, весы выкинула с балкона, приняла 400 капель валерианки и перехожу к капремонту параллельно с выпечкой этого эстетства безумного *THUMBS UP*

mar33_33
08.09.2010 22:22

Пришла на название :) Вазякаться долго, но это того стоит :)

alyakeyk
08.09.2010 22:44

Хоть перекрашивайся ;)Бесподобное "блонди"!!!*BRAVO*

chef cook

Неподражаемо и описание и исполнение!*IN LOVE*

anna r
08.09.2010 23:04

Классные блонди,с описанием процесса умора*ROFL*

druzhina
08.09.2010 23:07

Обалденные пироженки!!! *THUMBS UP*

eirad-irad-e

а вот надену паричок блондинки и утащу кусочек .

laralaram

Ирачка, можешь и бЭз парика...

варёна

Заберу и обязательно попробую... *THUMBS UP*

svlux
09.09.2010 00:04

Какие изыски для блондинок!Мечта!1000000000+++++

cpz_new
09.09.2010 00:05

Лорик, блонди просто СУПЕР!!! Я была уверена на 100%, что у тебя будет из белого шоколада. Лично мне всё очень понравилось - и цвет, и фактура, и формы!!!

ambrinna
09.09.2010 00:07

Ой, Лар, ну дай ту Музу на прокат, от которой ты черпаешь свое натхнэння( тут, прости, по русски и не скажешь). За рецепт бесспорно --5, тем паче. что я, прошу заметить--блондинка от рожления, причём ни разу в жизни не крашенная.А за изложение рецепта-+1000. Ты--ходячий позитив:*

laralaram

Иннуся, так шоб у Крывому Рози выжыть - трэба юмор маты!;)

а_лена

Лар, это - отвал моей блондинской башки!!!! Жаль, что вряд ли повторю такой шедевр, потому как в полной мере обладаю такой важной для блондинок чертой, как лень))))))

laralaram

не, ну для кого старалася??? - для блондинок, блин!

andreytsibulski

Всё Ларис! Обыдэлся!:\(5+!)

natapit
09.09.2010 00:43

представляю как это вкусно!!!отличная работа!Лар.а что у вас ичищенные фисташки не продают?

l@r@4ka
09.09.2010 00:44

Ларочка, божественно, - и вкус и стиль, ах, какая Женщина!!!!

laralaram

Натик, ичищенные дороже, аЦЦкие деньги... хи-хи... Андрюша, как, ну КАК замолить грехи? скажи, только нЭ молчи! Ларочка, ну не смушшай!:'( %):[:'(

Armushik
09.09.2010 01:21

Просто потрясающий "БЛОНДИ"!*BRAVO*

oulga
09.09.2010 01:31

Превосходный БЛОНДИ, а описание.....СУПЕР-ПУПЕР!!!!! Очень хочется попробовать, а со временем...напряжёнка:'(

tanar
09.09.2010 01:48

Рассказ великолепен, фото бесподобные, короче - молодец!

чили
09.09.2010 01:55

Как-то раз тоже фисташки чистила и отмачивала %)%)%) теперь, как припрёт, покупаю очищенные и несоленые! :p (дороже, конечно, но...) Ларчик, блонди - бесподобные! Эт я тебе как самая настоящая брюнетка до мозга костей говорю! А описание! (я частенько, когда настроение ниже нуля, захожу в твои рецепты и перечитываю их. Волей-неволей, а улыбаюсь! За что отдельное СПАСИБО! :*@}--}--*IN LOVE*)

naumovec
09.09.2010 02:04

Лариса, сразила и покорила. Хохотала до слез.

манюша

Я не могу печь брауни, хотя не блондинка. Тесто заканчивается не дойдя до духовки... Пробуем всё!:)

неля0503

Ларис,я поставила "5" и в конкурсе проголосовала за твою "блондинку".Но...давно хочу сказать тебе(чур,без обид!): в фото коллажах плохо воспринимается процесс приготовления - рябит в глазах ....Может лучше оптимизировать количество фотографий ? ИМХО,конечно...

linaleo
09.09.2010 03:13

Очень понравился ваш рецепт,и как блондинка(крашенная)конечно голосую за вас!

laralaram

Неля, какие обиды... шоб я? та обижалась... фоток много - не знаю, куды их все! И так не все!!! прошу совету!

chef
09.09.2010 05:34

Любимка, это нечто! Такой проделан труд, одна очистка фисташек чего стоит. Шикарный состав и нежно-влажные снимки в доп.инфе. Дочурке счастья и всего самого волшебного! @}--}--
Не знаю насчёт коллажей, но самые красивые снимки с бокалами ты спрятала в пошаговые...

ирусик-88

Угодила Лара,была уверена что тебя вдохновит белый шоколад,с ним трудней работать;) по лёгкому ты не умеешь(я не о трясучке,она исключение из правил твоих рецептов)...из пункта №9Для блондинок - не отмывать форму добела, не надо! Просто не надо!)...я услышала,не буду.Лара в п.№13 жалею что меня рядом не было пока ты держалась за косяк;)а вот п.№15...за чем так жестоко?...просто бы написала-очень вкусные! Один минус,меня как блондинку возмутило,почему коллаж не пронумерован 1,2,3...и маршрут стрелочками не указан?Я и Танюшке элитной говорила...оставь это дело или нумеруй;)а в остальном прекрасная маркиза,всё хорошо,всё хорошо*BRAVO**BRAVO*55555++++

laralaram

Натуська, Ирочка - учту, милые, учту! Учусь всю жизнь, а из ваших уст мёд бы пить!

lenochek 0107

Шикарно!!!*BRAVO*

svetik712

Классный рецепт!

алёнушка777

!!!...555...!!!...слов нет какой вкусный и интересный рецепт - спасибо за удовольствие@}--}--

irusy
09.09.2010 21:24

Ура, рецептик для нас, блондинок!!! Мне вооон тот кусочек, пожалуйста!!! @}--}--

irusy
09.09.2010 21:30

С днем рождения прекрасной дочери!!!@}--}--@}--}--@}--}--

nattyland

Аппетитно получилось! А кадры пошаговой работы ... слов нет... высший пилотаж!подробно, красиво!

sadi 09
10.09.2010 00:06

Ну, анекдот - точно про меня. Столько рубашек изгадила... А вот рецепт этот изгадить не доведётся. За такое колдовство и взяться страшно.Только кудесницам по силам.

Mil@_Mil@

Ох и зацепило... имею в виду рецептик:) как бы на него замахнуться...*BRAVO*

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*55555 какая красота@}--}--@}--}--@}--}--

strelec148

неееее....Лар! к сожален ию блондинками рождаются! *ROFL* я вот блондинка время от времени....*ROFL*:[ 5!

леший

Вот это даааааааааа!!Просто восторг!!!%)55555555555+

tatianowna

Ой, Лариса! Как вкусно!*BRAVO*

dana990
14.05.2011 00:44

вы изумительны...и хоть я урожденная брюнетка,это великолепно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Инструменты