Брауни и блонди (brownie&blondie)

Фото к рецепту: Брауни и блонди (brownie&blondie)

Ингредиенты

  • брауни "Палмер Хаус"
  • ------------------------
  • 115гр. темного шоколада
  • 115гр. масла
  • 1 яйцо
  • 1 неполный ст. сахара
  • 1/2ст. муки
  • 115гр. орехов
  • 1/2ч.л. разрыхлителя
  • ________________________
  • брауни "Лучшие в Мире"
  • ------------------------
  • 115гр. масла
  • 2 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1/4ст. несладкого какао-порошка
  • 1/6ст. муки (!это не опечатка)
  • щепотка соли
  • 100гр. темного шоколада (кусочками)
  • орехи (по желанию)
  • ________________________
  • блонди... просто блонди
  • ------------------------
  • 180гр. масла
  • 2 яйца
  • 1+1/2ст. светло коричневого сахара (!это важно, что коричневого)
  • 2+1/4ст. муки
  • щепотка соли
  • 1+1/2ч.л. разрыхлителя
  • орехи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

брауни "Палмер Хаус". самые первые :) естественно, я не могла оставить в стороне этот рецепт :)

растопить масло с шоколадом (не сварите!!!), вбить сахар (оно тем временем слегка остынет), добавить яйцо, муку и разрыхлитель. взбивать 3-4 минуты. добавить орехи. выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму D23см. выпекать при 150*С(300F) примерно 40минут. вынуть сразу же из духовки и поставить на решетку остывать. это не будет похоже на кекс. и не должно! иначе в чем фишка? оно даже немного жидкое будет. потом остынет и застынет. я пекла по этому рецепту дважды и оба раза тесто очень высоко поднималось и поверхность из-за этого очень загадочно потрескалась (3е фото). сначала я испугалась, но потом оказалось, что это не страшно. и даже красиво.

брауни "Лучшие в Мире" (2е фото). не я придумала название. но этот рецепт мне даже больше предыдущего понравился. пока я с названием согласна :) !тут сода не участвует!

растопить масло, тщательно вмешать сахар. пока взбиваете, смесь остынет и можно будет добавить яйца. затем какао, мука и соль. все вымешать до однородности, затем добавить кусочки шоколада и орехи. выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму D23см. выпекать при 175-180*С(350F) примерно 25минут. вынуть сразу же из духовки и поставить на решетку остывать.

блонди... просто блонди (1е фото). в них муки побольше, поэтому больше смахивают на кекс. но остается та же "сахарность" как и у брауни, благодаря которой тают во рту :)

растопить масло и добавить его в миску с сахаром. смешивать миксером до однородности. немного остудить и добавить яйца. вмешать в сахарную массу все сухие ингредиенты (орехи в последнюю очередь). выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму примерно 22х33см. выпекать при 175-180*С(350F) примерно 20минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. вынуть сразу же из духовки и поставить на решетку немного остыть. затем перевернуть - пусть так остывает (на решетке!)

*в каждом случае, после полного остывания разрезать на небольшие кусочки, сложить в контейнер, переложив калькой и хранить в холодильнике.

**стакан 200мл

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

теперь история... брауни изобрели в отеле с названием "Палмер Хаус". попросили повара приготовить такую выпечку, которая поменьше куска торта, но побольше куска фаджа. и что бы было удобно брать с собой в качестве перекуса. вот и получились брауни. они по определению должны быть коричневые, с шоколадом. брауни без шоколада - это блонди. (wikipedia так пишет :)) ... их очень важно не передержать в духовке. иначе будет печенье. и у брауни улетучивается шоколадный вкус и запах. как только запах стал чувствоваться в квартире, все... бежим и караулим. ...в процессе выпечки полезно заглянуть в духовку пару раз и подвигать/постучать формой по решетке на которой она стоит. с целью выбить лишний воздух из теста. ...брауни сырые на выходе, но поскольку в них муки всего-ничего, а один сахар и шоколад, то застынут :) не переживайте. это просто объеденье! попробуйте!

5.04.6672032945461061.079
т@тьяна

Кухня: Американская

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Двойные шоколадные брауни


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
122 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Ох Татьяна искусительница!!! теперь спать плохо буду,только о твоих брауис с блонди думать!переписываю! 55555555555

т@тьяна

сама не ожидала таких вкуснючек :) угощайся на здоровье! з.ы. там еще ваниль везде добавляли. но я как-то без нее всегда пеку.

машенька-84-

Без сомнения вкусно.5.

puellula
27.07.2009 11:46

О! Срочно хочу "Лучшие в Мире" брауни!! Одна знакомая - брауни-фанат)) Надо ей угодить :) Спасибо, Татьяна :) 5+++++

cpz_new
27.07.2009 11:57

Сонька подрастает, мы теперь с ней вместе "пекчим". Нужно будет собраться с силами и приготовить брауни. Как-то я ещё на это не сПОДВИГнулась...

веданта

Смотрится обалденно! 5+

bart
27.07.2009 12:11

Очень люблю брауни. 5+

drivein2009

СУПЕЕЕРРРРРРР!!!5555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++

манюша

С утра, на голодный желудок... Пойду за кофе, пока обморок не случился! 55555

wolga6
27.07.2009 13:52

На этот раз воплощу один из твоих рецептов! зацепила...очень...

fcb111
27.07.2009 14:01

Какая вкуснятина тут у Вас! %) :)

светлана65

Танечка, спасибо большое за рецепт. Моя подруга из США, когда жила у нас, делала шоко-брауни. Правда, она их готовила из пакетика (просто добавь воды), но тоже было влажно-вкусно. Теперь буду делать по вашему рецепту. 555!

ната777

Отлично. Очень вкусный рецепт.5.

*маша*

Какая прелесть 555555555

naumovec
27.07.2009 14:52

Попробую, если справлюсь, но очень соблазнительно! 5

tatjana.degtar

interesno 55555555555

ориола

СУПЕР! 5!

fanny
27.07.2009 16:21

О, как раз хотела попробовать брауни испечь (осенью, правда) - во время минувшего отпуска в отеле давали и моему мальчику понравились. Так что, Таня, очень своевременный твой рецепт - забираю! :)

натаха

Вкуснейшие штучки!

алёнушка777

Всё...созрела...сегодня ж попробую!!!Изумительный рецепт!555

т@тьяна

Спасибо!!! всегда рада для вас стараться!!!

vicus
27.07.2009 23:02

Трудно пройти мимо просто так :) Отлично проработала материалом ;) спасибо!

natapit
28.07.2009 01:03

высший класс!555!

utro8
28.07.2009 03:48

Супер-класс!!!5555555555

кыш
28.07.2009 04:51

Очень понравился рецепт!

ya-xont
28.07.2009 05:26

Вкуснота необыкновенная!

vale
30.07.2009 19:09

fantastic!!!!

zhyzhaz
03.08.2009 13:35

Изумительно!!!!!!!

матеча

спасибо! всегда хотелось узнать по подробней о рецептах.Ещё раз спасибо! С вашего позволения - к себе в копилку :)

матеча

Простите, забыла!!!! ВАМ 5

genesis
19.08.2009 18:25

это должно быть вкусно .5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...