Блонди с малиной и миндалем
Ингредиенты
- рецепт на 6 "сердечек":
- 125 гр. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 80 гр. коричнего сахара
- 1 яйцо
- 65 гр. сливочного масла
- ванилин
- 50 гр. обжаренного миндаля
- 50 гр. малины
- цедра 1 небольшого лимона
- сахарная пудра для посыпки
- для выпечки блонди в большой форме количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Растереть коричневый сахар с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо, перемешать до однородности.
Всыпать мучную смесь, перемешать.
Добавить ванилин, измельченный миндаль (часть оставить для посыпки) и цедру, хорошо перемешать.
Тесто выложить в формочки (или в одну большую). Сверху выложить малину, посыпать оставшимся миндалем.
Выпекать при 170*С около 30-35 минут "до сухой палочки".
Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Если Вы пекли в большой форме, то нужно разрезать на порционные квадраты.
Приятного аппетита! ;)
Дополнительная информация
Блонди - особая разновидность американской выпечки Брауни. Здесь не используется темный шоколад, но обязателен коричневый сахар. В итоге кекс получается более светлый, чем традиционные Брауни, отсюда и название - Блонди. Обычно тесто выпекается в большой квадратной (или прямоугольной форме), а затем нарезается на порционные квадраты, но для влюбленных можно сделать исключение, не так ли? Угощайтесь! За идею рецепта благодарю Алевтину (Апрель) Оригинал здесь http://vpuzo.com/deserty/12237-blondi-s-malinoy-i-mindalem.html
Не пробовала. Выглядит заманчиво))))
Спасибо, Неля, попробуйте
Аппетитно 😉😉😉
Спасибо, Ольга!
Симпатично очень!
Спасибо, Тамара!
Очень аппетитно.Мне понравились.
Ирина, спасибо!
Какие чудесные кексики!
Спасибо большое!
Хороши "Блонди"..и фото замечательное!
Спасибо, Света!
очень люблю и брауни и блонди
Спасибо, Зоя!
Оль,замечательные получились!брауни обожаю,но от твоих точно бы не отказалась!
Спасибо, Алла! Угощайся
Как вкусно и красиво! Романтично!
Спасибо большое!
Когда-то пекла их,прелесть просто!
Спасибо, Таня!