Фото к рецепту: Штрумбы кубанские

Домашняя

30 мин.

Не определен

9812

25

81

03 ноября 2008, 22:14

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. сметаны
  • мука
  • фарш:
  • свинина
  • говядина (заменила индюшатиной)
  • лук
  • перец
  • соль
  • 1яйцо
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • несколько ст.л. растопленного сливочного масла.
  • бульон

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто раскатывается толщиной 1-2 мм, это по рецепту, но я раскатываю так, как хочу (и 3 и 5 мм.). Фарш намазывется лопаткой на тесто. Тут варьируйте, так как если у меня будет мало мяса - внук не будет со мной разговаривать. А по мне его не должно быть много.

Не имеет большого значения маленький в диаметре рулет или большой.

Всё строго индивидуально. Мотаю я рулет средней плотности. Но тесто тягучее, так что может наблюдаться местами легкая расхлябанность. Это не беда.

Обжариваю кусочки с двух мясных сторон, могу и тестовую часть обжарить. И складываю в кастрюлю для тушения. Когда всё обжарено, заливаю горячий бульон, чтоб покрыл содержимое, можно из кубика. По рецепту, бросайте обжареный лук, можно добавлять томатную пасту. Штрумбы разбухают и не долго готовятся, минут 15.

Пошаговые фото рецепта

Штрумбы кубанские: фото шаг 1

Дополнительная информация

Что может быть вкуснее, чем штрумбы кубанские?! Язык проглотишь и уши в кровь расчешешь ! Вкусно безумно, но не для моего "тонкого" стана.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
03.11.2008 22:17
Ответить
Какая прелесть,хочу прям сейчас:) 5555555555555
irishka95
03.11.2008 22:20
Ответить
А название-то какое смачное!!! 5+++
мама макса
03.11.2008 22:56
Ответить
Отличное блюдо!! возьму себе рецептик! 5!
elitna
03.11.2008 22:58
Ответить
вкусно вне сомнений!;)
nikachka
03.11.2008 23:03
Ответить
вкусненько!!!!!
music
03.11.2008 23:09
Ответить
Лиля,это блюдо тоже не для моего стана,но я представляю как это вкусно,заберу всем диетам назло!5+
azzurro07
03.11.2008 23:17
Ответить
Названий у этого блюда много-розочки,гусарики и т.д.,но вкусные зараза!
lilija49
03.11.2008 23:27
Ответить
По сути разобраться - пельмешки и пельмешки, но для нас ленивых: палочка выручалочка! ;)
Ответить
Забираем, воплощаем, хороши штрумбы кубанские!5
ra999
03.11.2008 23:46
Ответить
DAzhe OCHEN'!!!!!!
jem4ug.l
03.11.2008 23:49
Ответить
Какие штрумбы!!! 5555555555
irina76
03.11.2008 23:54
Ответить
Хорошего человека должно быть много! Забераю и обезательно приготовлю!5555555555555 :)
змейка
04.11.2008 00:22
Ответить
Вроде не все еще разобрали? Я тоже забираю.
matanya
04.11.2008 00:49
Ответить
И мне осталось, успела и я пару штук отхватить. Забрала, буду штрумбоваться по-кубански. Спасибо, вкусненький рецепт. 5
Ответить
Такого я еще не пробовала. Возьму пожалуй рецептик себе, попробую. 5+ :)
belovstar
04.11.2008 03:22
Ответить
1oo.!!!
makakulja
04.11.2008 03:46
Ответить
И я забрала, попробую. Спасибо! 5+++
vicus
04.11.2008 04:05
Ответить
:) 555+
iamvalery
04.11.2008 04:23
Ответить
Меня только что просветили, что такое "шкварка", я и не знала, что сало можно жарить и получаются смешные шкварки. Я сало-то ела всего пару раз в жизни. Теперь вот штрумба. Я еще с варениками не успела разобраться, куда шкварки добавляют. 6/6.
anchen
04.11.2008 11:31
Ответить
очень здорово!!
ksyusha
04.11.2008 16:25
Ответить
вкус детства....бабуля часто готовила,5+
vboshkova@yandex.ru
19.11.2008 19:38
Ответить
я готовлю не обжаривая, ваши наверное вкуснее, беру на заметку. 5.
milk
25.01.2009 16:20
Ответить
класс!
elena 68
26.01.2009 20:50
Ответить
я их знаю и часто готовлю как ленивые пельмени.на дно формы укладывается сливоное масло,слой моркови,чеснок сверху пельмени затем опять морковь залить соусом,посыпать сыром и в духовку.я думаю получится также вкусно.
веданта
20.03.2009 12:20
Ответить
Восхитительно!!!! 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели