Штрумбы кубанские

Фото к рецепту: Штрумбы кубанские
Домашняя30 мин.Не определен
85312582

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. сметаны
  • мука
  • фарш:
  • свинина
  • говядина (заменила индюшатиной)
  • лук
  • перец
  • соль
  • 1яйцо
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • несколько ст.л. растопленного сливочного масла.
  • бульон

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто раскатывается толщиной 1-2 мм, это по рецепту, но я раскатываю так, как хочу (и 3 и 5 мм.). Фарш намазывется лопаткой на тесто. Тут варьируйте, так как если у меня будет мало мяса - внук не будет со мной разговаривать. А по мне его не должно быть много.

Не имеет большого значения маленький в диаметре рулет или большой.

Всё строго индивидуально. Мотаю я рулет средней плотности. Но тесто тягучее, так что может наблюдаться местами легкая расхлябанность. Это не беда.

Обжариваю кусочки с двух мясных сторон, могу и тестовую часть обжарить. И складываю в кастрюлю для тушения. Когда всё обжарено, заливаю горячий бульон, чтоб покрыл содержимое, можно из кубика. По рецепту, бросайте обжареный лук, можно добавлять томатную пасту. Штрумбы разбухают и не долго готовятся, минут 15.

Пошаговые фото рецепта

Штрумбы кубанские: фото шаг 1

Дополнительная информация

Что может быть вкуснее, чем штрумбы кубанские?! Язык проглотишь и уши в кровь расчешешь ! Вкусно безумно, но не для моего "тонкого" стана.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
150 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
03.11.2008 22:17

Какая прелесть,хочу прям сейчас:) 5555555555555

irishka95

А название-то какое смачное!!! 5+++

мама макса

Отличное блюдо!! возьму себе рецептик! 5!

elitna
03.11.2008 22:58

вкусно вне сомнений!;)

nikachka
03.11.2008 23:03

вкусненько!!!!!

music
03.11.2008 23:09

Лиля,это блюдо тоже не для моего стана,но я представляю как это вкусно,заберу всем диетам назло!5+

azzurro07

Названий у этого блюда много-розочки,гусарики и т.д.,но вкусные зараза!

lilija49
03.11.2008 23:27

По сути разобраться - пельмешки и пельмешки, но для нас ленивых: палочка выручалочка! ;)

тамара агапитова

Забираем, воплощаем, хороши штрумбы кубанские!5

ra999
03.11.2008 23:46

DAzhe OCHEN'!!!!!!

jem4ug.l
03.11.2008 23:49

Какие штрумбы!!! 5555555555

irina76
03.11.2008 23:54

Хорошего человека должно быть много! Забераю и обезательно приготовлю!5555555555555 :)

змейка

Вроде не все еще разобрали? Я тоже забираю.

matanya
04.11.2008 00:49

И мне осталось, успела и я пару штук отхватить. Забрала, буду штрумбоваться по-кубански. Спасибо, вкусненький рецепт. 5

наталия владимировна

Такого я еще не пробовала. Возьму пожалуй рецептик себе, попробую. 5+ :)

belovstar

1oo.!!!

makakulja

И я забрала, попробую. Спасибо! 5+++

vicus
04.11.2008 04:05

:) 555+

iamvalery

Меня только что просветили, что такое "шкварка", я и не знала, что сало можно жарить и получаются смешные шкварки. Я сало-то ела всего пару раз в жизни. Теперь вот штрумба. Я еще с варениками не успела разобраться, куда шкварки добавляют. 6/6.

anchen
04.11.2008 11:31

очень здорово!!

ksyusha
04.11.2008 16:25

вкус детства....бабуля часто готовила,5+

vboshkova@yandex.ru

я готовлю не обжаривая, ваши наверное вкуснее, беру на заметку. 5.

milk
25.01.2009 16:20

класс!

elena 68

я их знаю и часто готовлю как ленивые пельмени.на дно формы укладывается сливоное масло,слой моркови,чеснок сверху пельмени затем опять морковь залить соусом,посыпать сыром и в духовку.я думаю получится также вкусно.

веданта

Восхитительно!!!! 555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Инструменты