Штрумбы кубанские от oxana73

Ингредиенты

  • все указано в рецепте

    Пошаговый рецепт приготовления

    Штрумбы готовлю часто, когда нет времени заморачиваться с приготовлением пельмешек. Тесто для штрумбов как на пельмени - вода, мука, яйца, соль, я еще немного растительного масла добавляю. Готовлю тесто, даю постоять минут 20-30, чтоб немного "отдохнуло", тесто становится мягкое, податливое, его легко раскатывать. Готовлю фарш, смешанный 50х50 говяжий, свиной, лук репчатый, зелень немного, соль, перец. Тесто раскатывается в прямоугольный пласт, намазывается на него фарш и тесто скатывается в рулетик. Нарезаете кусочками, обжариваете эти кусочки на сковороде, срезами вниз, чтоб мяско немного прижарилось, до слегка золотистого цвета. Затем укладываете в кастрюльку и заливаете водичкой, я наливаю так, чтоб слегка прикрывала штрумбы, чтоб они хорошенько проварились. И варите минут 10-15. Можно сделать зажарку и добавить в бульон, зажарка из лука, помидоров (томата-пасты), морковка, получится вкусное блюдо с подливкой. Я просто отварила и подала на стол, присыпав свежей зеленью.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    belochka5
    23.10.2007 23:39
    Ответить
    А у нас есть как минимум 3 названия: казачки, гусарчики, грузинчики. А я сверху их засыпаю тертым сыром и майонезом. Получается пикантный вкус!
    oxana73
    23.10.2007 23:42
    Ответить
    спасибо за комментарий и ценный совет, очень вкусно с сырком будет. В следующий раз так попробую.
    ksyusha
    23.10.2007 23:44
    Ответить
    С кубани, а такое не пробовала, упущение! беру)))
    марияn
    23.10.2007 23:49
    Ответить
    Обязательно попробуем!5
    oxana73
    24.10.2007 00:04
    Ответить
    спасибо!
    аглая
    24.10.2007 00:12
    Ответить
    Очень красивые получились штрумбы или как там их...
    alisha
    24.10.2007 00:41
    Ответить
    выглядят очень нежно!
    015704141
    24.10.2007 00:45
    Ответить
    оооо!!!!Отвал!Красотища!5!
    zefirka
    24.10.2007 01:25
    Ответить
    Красота,вкуснота мммм!!!
    gurman9
    24.10.2007 01:29
    Ответить
    возьмем на воружение.5
    tatjana74
    24.10.2007 03:55
    Ответить
    Я Штрумбы никогда ни готовила.Завтра же попробую!!!Спасибо за рецепт!5
    zooz
    24.10.2007 11:21
    Ответить
    Я даже не слышала, про такое чудо, обязательно попробую :)
    mima
    24.10.2007 19:36
    Ответить
    Певый раз попался такой рецепт, думаю что дожно быть вкусно.
    мила
    26.10.2007 01:29
    Ответить
    Очень аппетитные, когда то что то подобное делала
    olaswan
    26.10.2007 15:52
    Ответить
    Красиво и вкусно до безобразия!
    oxana73
    26.10.2007 17:45
    Ответить
    спасибо всем большое!
    gurman9
    27.11.2007 02:06
    Ответить
    буду пробовать!!!5
    molli 5
    05.12.2007 00:17
    Ответить
    где я была раньше,столко интересного.5
    irina90-60-90
    08.12.2007 17:27
    Ответить
    ВАУ!!!!! 55555
    oksana malzew
    20.02.2008 03:36
    Ответить
    СПАСИБО 5+!!!БЕРУ НА ЗАМЕТКУ
    marusja
    20.02.2008 19:49
    Ответить
    Супер, я в восторге !5
    magann
    23.02.2008 18:14
    Ответить
    Беру 5!!!
    lana_2123
    28.02.2008 18:50
    Ответить
    интерессный рецепт, обязательно приготовлю
    mefist
    05.03.2008 21:27
    Ответить
    Пошла готовить!!!!! :))) Спасибо!!!!
    улитка
    18.03.2008 03:48
    Ответить
    Так красиво... Совершенно новое для меня блюдо. Спасибо.
    parliament
    18.03.2008 14:22
    Ответить
    класс 5+
    gnatosina
    18.03.2008 18:54
    Ответить
    super!!! ja pervyj raz vizu!!!! Zaberaju! Spasibo! 5+
    winter-73
    28.06.2008 03:48
    Ответить
    Какое прикольное название "штрумбы"! 5
    ленуся67
    19.08.2008 18:31
    Ответить
    А я после укладываю слоями, штрудли, морковь, натертая на крупной терке, лук, наливаю соленую водичку и тушу на медленном огне, подается со сметаной. Еще я после обжарки, замараживаю и храню в холодильнике впрок
    salamandraaaa
    26.09.2008 15:04
    Ответить
    Классс 5++++++++
    pokos
    16.10.2008 16:56
    Ответить
    Ну как же полезно зайти в гости! Прочитала у olaswan про тесто фило, а в результате нашла такой чудесный рецепт. 555
    358613559
    19.10.2008 16:15
    Ответить
    А у меня уже готовится. Скоро буду пробовать новое для меня открытие, под названием "Штрумбы кубанские" 5
    358613559
    19.10.2008 16:40
    Ответить
    Класс!!! Объелась, осталась довольная-)))))
    инга56
    23.12.2008 17:08
    Ответить
    Молодцы, все понемножку и получится кому как надо - вари, туши, замораживай. Умнички хозяюшки. Тина Кароль сказала бы: супер, супер, супер-супер-супер!!!!
    vicus
    14.07.2010 20:05
    Ответить
    Красиво и вкусно!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6030289484800341.076
    Рецепты по типам блюд
    Первые блюдаВторые блюдаСалаты
    ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
    ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru