Торт неженка
Ингредиенты
- для теста:
- 5 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 5 ложек вареной сгущенки
- 1,5 ст. сметаны
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом
- для крема:
- 250 гр. сливочного масла
- 1,5 банки вареной сгущенки
- для глазури:
- 4 ст.ложки молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.ложки какао
- 50 гр. сл.масла
- для украшения торта:
- 100 гр. грецких орехов
- молочный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
для приготовления теста:
яйца взбить с сахаром,добавить вареную сгущенку, сметану - все взбить, и потихоньку добавлять муку,все взбить и добавить соду.
разделить тесто на 3 части и выпекать в духовке, при 200 градусов, до золотистой корочки (примерно минут 20)
после того как коржи остынут,разрезать каждый вдоль на 2 части.
крем: масло растопить, взбить со сгущенкой
глазурь: молоко,сахар,масло и какао смешать и варить на медленном огне 4 минуты,остудить
коржи промазать кремом, положить друг на друга.
по бокам торт промазать глазурью.
орехи растолочь
сверху торт посыпать орехами,и потереть шоколадом
Дополнительная информация
торт получается очень нежным на вкус и достаточно сытным!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


