Творожно-вишнёвый торт "неженка"

Фото к рецепту: Творожно-вишнёвый торт "неженка"

Домашняя

Не определен

9994

39

80

08 октября 2008, 03:52

Ингредиенты

  • тесто:
  • 70 гр. маргарина
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • вишнёвый слой:
  • баночка вишнёвого компота(680 мл.)
  • 2 желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. крахмала
  • творожный слой:
  • 500 гр. нежирной творожной массы
  • 1 ст. сахара
  • пакетик ванилина
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • цедра лимона
  • 4 ст.л. крахмала
  • заливка:
  • 300 мл. жирной сметаны (30%)
  • 100 гр. сахара
  • пактик ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Мягкий маргарин растереть с сахаром

Вбить яйцо и хорошенько растереть

Всыпать муку с разрыхлителем.

Хорошенько вымесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Вишнёвый слой:

Вишню пюрировать.

Всыпать сахар и довести до кипения.

Проварить 5-7 минут.

Отставить и дать остыть.

Желтки растереть и добавить их в вишневое пюре.

Поставить на водяную баню и немного сгустить.

Снять с огня, добавить сливочное масло и растереть.

Дать хорошенько остыть.

Добавить лимонный сок и крахмал.

Всё хорошенько перемешать и убрать в холодильник.

Творожный слой:

Желтки отделить от белков, и растереть желтки с сахаром.

К ним добавить творожную массу, ванилин, лимонный сок. и Взбивать миксером 5 минут.

Добавить крахмал и перемешать.

Белки взбить до острых пиков и добавить в творожную массу.

Собираем тортик

Тесто достать из холодильника и тонко раскать.

Форму смазать маслом и выложить тесто, формируя бортики.

Потыкать вилкой.

Вылить на тесто творожную массу.

Сверху произвольно вылить вишнёвую массу.

Обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Снизить температуру до 150 градусов и печь ещё 50 минут.

Заливка:

Сметану хорошенько взбить с сахаром.

Добавить ванилин и перемешать.

На готовый торт выложить сметанный крем и поставить в духовку на 5 минут.

Выключить духовку и оставить там торт на несколько часов до полного остывания.

Потом убрать торт на ночь в холодильник.

Достать из форму и украсить по вкусу.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-вишнёвый торт "неженка": шаг 1Творожно-вишнёвый торт "неженка": шаг 2Творожно-вишнёвый торт "неженка": шаг 3Творожно-вишнёвый торт "неженка": шаг 4Творожно-вишнёвый торт "неженка": шаг 5Творожно-вишнёвый торт "неженка": шаг 6Творожно-вишнёвый торт "неженка": шаг 7Творожно-вишнёвый торт "неженка": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
08.10.2008 03:53
Ответить
класс 55555555
челночок
08.10.2008 03:54
Ответить
Маюш,отлично!5++++++++++
ratatuy3
08.10.2008 04:02
Ответить
Блин, так захотелось его сразу... И тортик и фотографии, всё на 5+
vicus
08.10.2008 04:07
Ответить
Отлично получилось!!! 555+++
Nathalya
08.10.2008 04:12
Ответить
... и это называется "особенно не украшала" ! 5+
mimi
08.10.2008 04:13
Ответить
вот это да!!! да как красиво и вкусно!
bart
08.10.2008 04:24
Ответить
Какой красивый тортик! И вкусный 5+
panama
08.10.2008 04:25
Ответить
Как всегда молодец 5555.
toria
08.10.2008 04:28
Ответить
очень вкусно выглядит,только 5!
lady x
08.10.2008 04:40
Ответить
здорово ;) 55555
meotida
08.10.2008 05:16
Ответить
Майчик, хороший пирожок!5
савёнок
08.10.2008 06:07
Ответить
Супер!!!!!! 5
sukhykh@hotmail.com
08.10.2008 06:25
Ответить
ну почему я такая ленивая на выпечку? Я могла бы трескать такой тортик каЖный Божий день! от меня истессно 5
кыш
08.10.2008 07:01
Ответить
Красота!
federal
08.10.2008 09:25
Ответить
МАЯ,СУПЕР!
кисюля
08.10.2008 11:43
Ответить
Класный тортик 5!!!!
izumrud
08.10.2008 12:47
Ответить
бесподобный тортец!:)5555+++!:)
zev
08.10.2008 12:58
Ответить
Аппетитный кусочек! Тоже такой хочу! 5+
linaleo
08.10.2008 13:48
Ответить
Почему 4?Торт потрясающий 55555!!!!
elena_110
08.10.2008 13:52
Ответить
Маюшка! Бесподобно!!!!!5555
katerinka.kz
08.10.2008 14:34
Ответить
Майя, будешь в наших краях, приходи, хоть такие красотени варганить научишь:)
katerinka.kz
08.10.2008 14:36
Ответить
А писать-о сколько пришлось. от процесса готовки притности вно больше. тебе 5!!!Вишня - это моя слабость...
гетьмановна
08.10.2008 14:45
Ответить
Замечаельно получается у вас с поваренком!5!
mellorn
08.10.2008 14:53
Ответить
Красота. 5++++
Ответить
Красивый, очень красивый и вкусный!555555555555
обжорка кама
08.10.2008 15:16
Ответить
Это что-то!!!5+++++++++
натаха
08.10.2008 16:44
Ответить
Майечка, какого вкусного красавца испекла! Умничка! :)
alia
08.10.2008 16:52
Ответить
Какой воздушный торт, какая красота, переписываю. Слов нет - прелесть.
kudrina
08.10.2008 17:04
Ответить
5++++ !
f-1111
08.10.2008 19:49
Ответить
Блин! А почему 4???????????10!!!
sweta1
08.10.2008 21:30
Ответить
красивый тортик!5!!
ketico
08.10.2008 21:56
Ответить
vkusna5++++
nata196277
08.10.2008 22:36
Ответить
Пирог на 5+++
kidlog
09.10.2008 21:14
Ответить
С вишенкой, это вкусно...5!
lola45
09.10.2008 22:12
Ответить
Маечка! Ты просто прелесть и тортик тоже.
kop_01
10.10.2008 20:04
Ответить
даже не сомневаюсь, что это очень вкусно. но какое надо иметь мужество соорудить такой тортик!!! 5+
allochka.78
12.10.2008 03:47
Ответить
Я в восторге! Испеку на рождество такой тортик. Спасибо за рецптик, Майя!
миндалька
17.12.2008 22:07
Ответить
Майечка, торт шикарный!5
vas9tort
05.02.2009 02:39
Ответить
))....4

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru