Торт "неженка "и мой кулинарный эксперемент с "рикоттой за 100 рублей ".
Ингредиенты
- готовые коржи
- домашний творожный сыр - 335 гр. http://www.koolinar.ru/recipe/view/91745
- сливки 200 гр- 35%жирности
- брусника 2 ст. (1 для крема ,1 для желе )
- желатин 10 гр.
- молока 1 ст.
- загуститель сливок 1 пакет -"взбитые сливки"
- сахар -4 ст.л. (2 для желе , 2 для крема)
- пакетик ванильного сахара.
- агар-агар- одна четвёртая чайной ложечки( для желе )
Пошаговый рецепт приготовления
Так как бисквитные коржи я взяла готовые ,то описание в рецепте пойдёт о креме с домашнем сыром .
Рецепт которого выставляла ранее http://www.koolinar.ru/recipe/view/91745 и что из этого получилось.
------------------------
Брусничный соус:
Бруснику ополоснуть и залить стаканом воды .Закипетить и промять толкошкой.
Процедить и добавить две столовые ложки сахара .Прокипятить 1-2 минуты и оставить остывать.
Со вторым стаканом брусники делаем тоже самое ,только воды добавляем пол стакана,а во второй половине стакана воды замачиваем агар-агар (одну четвёртую чайной ложечки на пол часа).Это будет желе для покрытия торта.
Крем:
Стакан молока взбить с пакетиком "Взбитые сливки "по инструкции,до крутого состояния.
Добавляем домашний сыр,взбиваем.
Сливки ,ванильный сахар и брусничный соус.
В конце добавляем распущенный желатин (замоченный ,извините, в двух ложках воды и 2 ст.л. брусничного соуса ).
Сборка :
Коржи промазываем брусничным соусом- лёгкими движениями.
Творожный крем ,одну третью часть.
И так со всеми коржами.
Ставим торт в холодильник.
И готовим желе для покрытия торта,соединяя агар-агар и брусничный соус,кипятим 1-2 минуты .Даём остыть.
Покрываем торт желе и ставим в морозильную камеру ,на час перед подачей.