Торт "неженка "и мой кулинарный эксперемент с "рикоттой за 100 рублей ".

Ингредиенты

  • готовые коржи
  • домашний творожный сыр - 335 гр. http://www.koolinar.ru/recipe/view/91745
  • сливки 200 гр- 35%жирности
  • брусника 2 ст. (1 для крема ,1 для желе )
  • желатин 10 гр.
  • молока 1 ст.
  • загуститель сливок 1 пакет -"взбитые сливки"
  • сахар -4 ст.л. (2 для желе , 2 для крема)
  • пакетик ванильного сахара.
  • агар-агар- одна четвёртая чайной ложечки( для желе )

Пошаговый рецепт приготовления

Так как бисквитные коржи я взяла готовые ,то описание в рецепте пойдёт о креме с домашнем сыром .

Рецепт которого выставляла ранее http://www.koolinar.ru/recipe/view/91745 и что из этого получилось.

------------------------

Брусничный соус:

Бруснику ополоснуть и залить стаканом воды .Закипетить и промять толкошкой.

Процедить и добавить две столовые ложки сахара .Прокипятить 1-2 минуты и оставить остывать.

Со вторым стаканом брусники делаем тоже самое ,только воды добавляем пол стакана,а во второй половине стакана воды замачиваем агар-агар (одну четвёртую чайной ложечки на пол часа).Это будет желе для покрытия торта.

Крем:

Стакан молока взбить с пакетиком "Взбитые сливки "по инструкции,до крутого состояния.

Добавляем домашний сыр,взбиваем.

Сливки ,ванильный сахар и брусничный соус.

В конце добавляем распущенный желатин (замоченный ,извините, в двух ложках воды и 2 ст.л. брусничного соуса ).

Сборка :

Коржи промазываем брусничным соусом- лёгкими движениями.

Творожный крем ,одну третью часть.

И так со всеми коржами.

Ставим торт в холодильник.

И готовим желе для покрытия торта,соединяя агар-агар и брусничный соус,кипятим 1-2 минуты .Даём остыть.

Покрываем торт желе и ставим в морозильную камеру ,на час перед подачей.

Пошаговые фото рецепта

Торт "неженка "и мой кулинарный эксперемент с "рикоттой за 100 рублей ".: фото шаг 1Торт "неженка "и мой кулинарный эксперемент с "рикоттой за 100 рублей ".: фото шаг 2Торт "неженка "и мой кулинарный эксперемент с "рикоттой за 100 рублей ".: фото шаг 3Торт "неженка "и мой кулинарный эксперемент с "рикоттой за 100 рублей ".: фото шаг 4Торт "неженка "и мой кулинарный эксперемент с "рикоттой за 100 рублей ".: фото шаг 5Торт "неженка "и мой кулинарный эксперемент с "рикоттой за 100 рублей ".: фото шаг 6Торт "неженка "и мой кулинарный эксперемент с "рикоттой за 100 рублей ".: фото шаг 7Торт "неженка "и мой кулинарный эксперемент с "рикоттой за 100 рублей ".: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
04.04.2011 10:41
Ответить
Отличный эксперемент и шикарный торт! 555+++!!! @}--}--
lerr4ik
04.04.2011 10:46
Ответить
разрез то какой сочный!!!!!:)*BRAVO*
Татьяна
04.04.2011 10:57
Ответить
Cпасибо за первые комментарии :) Надеюсь мой опыт с домашним сыром пригодится не только мне.:)
пукамун
04.04.2011 11:44
Ответить
Танюш, потрясный тортик! Такой красавец! Разрез просто класс! *THUMBS UP*
Ирина 211978
04.04.2011 11:48
Ответить
Шикарный торт, Танюша! 555!
Ирина 211978
04.04.2011 11:48
Ответить
Шикарный торт, Танюша! 555!
светинька
04.04.2011 12:23
Ответить
И вправду неженка! А какой красивый!!!!!! *BRAVO*
Татьяна
04.04.2011 12:28
Ответить
Спасибо Олеся,Ирина и Светлана :*
бризуля
04.04.2011 12:36
Ответить
Очень люблю брусничные тортики:)
Мушка
04.04.2011 12:37
Ответить
Прекрасный тортик! Вам 5. Спасибо за науку.
alkomis
04.04.2011 13:01
Ответить
Нежный тортик! 555*THUMBS UP*
samiranova
04.04.2011 13:41
Ответить
Замечательный))))))!!!55555@}--}--
lepardik
04.04.2011 14:00
Ответить
Мммммммм......какой отменный тортик!!! Представляю как вкусно! 5! :*
Valentina(chpilka)
04.04.2011 14:25
Ответить
Замечательный тортик:)@}--}--
irina-kolyshkova
04.04.2011 15:37
Ответить
ВАУ!!!!!*BRAVO*А разрез то какой.=O*BRAVO**BRAVO*@}--}--
Svettt
04.04.2011 15:48
Ответить
Красавец какой, Танюш. Даже по фото видно, насколько торт нежный!*BRAVO*
lena62
04.04.2011 16:30
Ответить
тортик вкусный !!!! только назрел вопрос :почему в крем добавляете желатин . а в желе агар агар !!!!!;)
Татьяна
04.04.2011 16:51
Ответить
lena62 - В крем положила желатин ,так как агар-агар дорогой ,решила сэкономить.А желе с агаром схватывается на лету с желатином не сравнить. Даже сделала вывод ,что в морозилку до агара ставить не надо ,а то покрыть невозможно ,застывает на глазах и будет не ровный слой желе.
lena36
04.04.2011 22:05
Ответить
Тань, у меня слюни потекли!А творожок в кол-ве из одной пачки? И где взять агар?А тебе отлично!!!!!!Глядя на кусочек в разрезе я даже вкус ощущаю!
Татьяна
04.04.2011 22:11
Ответить
Да Лена,творожок это с одного пакета простокваши. Агар я купила в магазине(он у нас стоит 1500 руб кило ). Спасибо за отзыв.@}--}--
lena36
04.04.2011 22:24
Ответить
Я думаю заменю желатином.Тебе еще раз*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
манюша
04.04.2011 22:43
Ответить
Классный тортик!*BRAVO*
kisa-asik
04.04.2011 23:33
Ответить
Тортик такой соблазнительный!555@}--}--
ю-ю
04.04.2011 23:45
Ответить
Шикарный тортик!
mama tasi
04.04.2011 23:57
Ответить
Танечка, а что за повод??? :) Классный торт получился, у меня был тот же вопрос, что и у Lena62 про агар и желатин :) но ты уже ответила на него! 555 @}--}--
nata1319
05.04.2011 01:34
Ответить
+++555*THUMBS UP* Крем отдельно- уже вкусный десерт.
alyakeyk
05.04.2011 01:35
Ответить
Сама нежность-очаровательный тортик!Вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
05.04.2011 02:20
Ответить
Такой красивый и нежный тортик!@}--}--
ма-ма
05.04.2011 02:31
Ответить
Очень нежный красавец!!! @}--}--
irina_mai
05.04.2011 04:31
Ответить
Брусника-это сила и моя слабость(люблю я её).Здорово!!!!*DRINK*
chef
05.04.2011 05:28
Ответить
Как красиво свечи бросают блики на поверхность желе, он кажется таким загадочным... Притягательный и очень нежный разрез! Великолепным у вас торт получился @}--}--
Татьяна
05.04.2011 07:48
Ответить
Наталья(mama tasi) повод был поход в гости,а свечами украшала ,что бы сделать фото и поздравить Ирину ( ирусик88 ) с днём рождения ;) Ирочка (irina_mai)мне тоже очень понравился торт с брусникой.*THUMBS UP* Наталья (ruletka78 )красное желе очень красиво получилось и без красителей. Всем девочкам большое спасибо за комментарии.@}--}--
lil-8888
05.04.2011 15:11
Ответить
Татьяна, очень красивый и вкусный торт!*BRAVO*
Татьяна
05.04.2011 16:17
Ответить
Спасибо ,Лиля !*DANCE*
lenochek 0107
05.04.2011 18:06
Ответить
Изумительный тортик!*BRAVO*
светлана65
05.04.2011 22:32
Ответить
Загляденье!*BRAVO*@}--}--
mellorn
06.04.2011 01:36
Ответить
Вкусно! 5555
naumovec
06.04.2011 03:32
Ответить
Великолепный!
MissJoker
11.04.2011 05:03
Ответить
Прекрасный торт))) А фото - отпад))):)
lakshmi - 777
11.04.2011 16:03
Ответить
Танечка,твой торт заслуживает самой высокой похвалы!*THUMBS UP*Молодец!*BRAVO*@}--}--
vicus
11.04.2011 21:55
Ответить
Шикарный тортик!
barska
15.04.2011 00:44
Ответить
5+++!
dot (Варя)
16.09.2011 09:48
Ответить
Танюша, торт шикарный! :)@}--}--
маруся999
01.12.2011 17:17
Ответить
какой симпатичный тортик - нежный и легкий !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели