Бисквит по госту, торт "неженка"

Фото к рецепту: Бисквит по госту, торт "неженка"

Домашняя

Простой

1580

0

0

02 декабря 2022, 21:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На форму диаметром 24 см. Отделить белки от желтков.Яйца желательно использовать комнатной температуры.

Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.

По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.

Добавить предварительно просеянные муку и крахмал, осторожно перемешать венчиком, аккуратными движениями снизу-вверх.

Тесто вылить в форму, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусок бумаги для выпечки.

Выпекать при 170-180С примерно 40-45 минут.

Бисквит охладить, выдержать и разрезать на 3 части.

Пропитка: воду и сахар вскипятить, остудить, добавить коньяк/ром и ваниль.

Сливки соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!

Выложить первый корж,пропитка,крем, затем второй корж, пропитка, крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3 м коржем, пропитываем, остатки крема, выровняить верх и бортики.

Торт оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день посыпать кокосовой стружкой, украсить.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0610
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru