Хлеб с кабачками от ju1ietta
Ингредиенты
- мука пшеничная - 600 гр
- дрожжи сухие - 2 ч.л. с горкой
- кабачек - 500 гр
- соль - 2 ст.л.
- вода - 300 мл.
- вода для дрожжей - 8 ст.л.
- масло растительное или 1 желток - для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачек обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!).
Кабачек натереть на крупной терке.
Тертые кабачки смешайте с солью, дайте отстояться 30 минут, хорошо отожмите руками. Жидкость слейте. Повторите несколько раз.
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Дайте им подняться.
Смешайте кабачки, дрожжи и муку.
Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно густое тесто. Хорошенько вымесите тесто в течение 10 минут.
Накройте тесто пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.
Выбейте тесто в свободный шар (чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом.
Противень смажьте ростительным маслом, положите на него тесто, сформируйте цилиндр.
Вновь накройте тесто пленкой и оставьте подходить в теплое место на 45 минут, чтобы оно опять удвоилось в объеме.
Перед самой выпечкой смажьте поверхность теста растительным маслом или взбитым желтком.
Выпекайте хлеб в предварительно нагретой до 220°С духовке втечение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Готовый хлеб накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут. Затем дать остыть на решетке.
Дополнительная информация
Не хочется добавлять к рецепту подобный комментарий, но сил нет сдерживаться: сегодня в течение всего дня свирепствует наш любимый рукоблуд, сея кругом свои фаллические символы. Отзовись, золотце! Мы на твои идеальные рецеты полюбуемся. Уверена - все они на "отлично" (себе ведь единицу не поставишь). Если, конечно, ты вообще готовить умеешь... Куда модераторы смотрят, ведь высчитать г***ка совсем не сложно!..