Хлеб с кабачками от ju1ietta

Фото к рецепту: Хлеб с кабачками

Домашняя

Не определен

7508

10

24

26 октября 2008, 02:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачек обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!).

Кабачек натереть на крупной терке.

Тертые кабачки смешайте с солью, дайте отстояться 30 минут, хорошо отожмите руками. Жидкость слейте. Повторите несколько раз.

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Дайте им подняться.

Смешайте кабачки, дрожжи и муку.

Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно густое тесто. Хорошенько вымесите тесто в течение 10 минут.

Накройте тесто пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.

Выбейте тесто в свободный шар (чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом.

Противень смажьте ростительным маслом, положите на него тесто, сформируйте цилиндр.

Вновь накройте тесто пленкой и оставьте подходить в теплое место на 45 минут, чтобы оно опять удвоилось в объеме.

Перед самой выпечкой смажьте поверхность теста растительным маслом или взбитым желтком.

Выпекайте хлеб в предварительно нагретой до 220°С духовке втечение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Готовый хлеб накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут. Затем дать остыть на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с кабачками: шаг 1Хлеб с кабачками: шаг 2Хлеб с кабачками: шаг 3Хлеб с кабачками: шаг 4Хлеб с кабачками: шаг 5Хлеб с кабачками: шаг 6Хлеб с кабачками: шаг 7Хлеб с кабачками: шаг 8

Дополнительная информация

Не хочется добавлять к рецепту подобный комментарий, но сил нет сдерживаться: сегодня в течение всего дня свирепствует наш любимый рукоблуд, сея кругом свои фаллические символы. Отзовись, золотце! Мы на твои идеальные рецеты полюбуемся. Уверена - все они на "отлично" (себе ведь единицу не поставишь). Если, конечно, ты вообще готовить умеешь... Куда модераторы смотрят, ведь высчитать г***ка совсем не сложно!..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алюся
26.10.2008 02:49
Ответить
Обязательно испеку,люблю хлебушек,заберу,вам5555555555555555555
челночок
26.10.2008 02:53
Ответить
От меня 5!И оценочка улучшилась!
strelec148
26.10.2008 02:00
Ответить
наверное очень нежный....и вкусный! 5
Ответить
Хлебушек вкусненький. 5+ :)
yanyna
26.10.2008 02:47
Ответить
Такого я еще не делала, хорошая идея, вот только сок я сливать не буду, просто возьму меньше воды! 5!!!
skoslik
26.10.2008 03:43
Ответить
За хлеб - всегда 5!
ju1ietta
26.10.2008 06:27
Ответить
yanyna, мне кажется в таком варианте может не получиться: вода останется внутри кабачка, для замеса теста и растворения в муке её может не хватить. Хлеб получится более тяжелый, а кабачки не "слегка влажные", а мокрые. В то же время с излишками жидкости уходит лишняя соль - не забудьте в таком случае меньше посолить. А вообще - удачи! Напишите, как получится.
moldib
26.10.2008 21:05
Ответить
МНЕ тоже нравится! 5-очка.
glamourgirl
13.11.2008 23:03
Ответить
интерестно, а можно так же с тыквой сделать?
ju1ietta
14.11.2008 09:54
Ответить
glamourgirl, думаю принципиальной разницы между кабачком и тыквой нет, разве что хлеб приобретет пикантный желтоватый окрас и возможно сладковатый привкус. Если отважитесь проэксперементировать, сообщите, пожалуйста, о результате. Удачи! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru