Хлеб с кабачками

Фото к рецепту: Хлеб с кабачками

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 600 гр
  • дрожжи сухие - 2 чайные ложки с горкой
  • кабачек - 500 гр
  • соль - 2 ст. ложки
  • вода - 300 мл
  • вода для дрожжей - 8 ст. ложек
  • масло растительное или 1 желток - для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачек обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!).

Кабачек натереть на крупной терке.

Тертые кабачки смешайте с солью, дайте отстояться 30 минут, хорошо отожмите руками. Жидкость слейте. Повторите несколько раз.

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Дайте им подняться.

Смешайте кабачки, дрожжи и муку.

Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно густое тесто. Хорошенько вымесите тесто в течение 10 минут.

Накройте тесто пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.

Выбейте тесто в свободный шар (чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом.

Противень смажьте ростительным маслом, положите на него тесто, сформируйте цилиндр.

Вновь накройте тесто пленкой и оставьте подходить в теплое место на 45 минут, чтобы оно опять удвоилось в объеме.

Перед самой выпечкой смажьте поверхность теста растительным маслом или взбитым желтком.

Выпекайте хлеб в предварительно нагретой до 220°С духовке втечение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Готовый хлеб накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут. Затем дать остыть на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не хочется добавлять к рецепту подобный комментарий, но сил нет сдерживаться: сегодня в течение всего дня свирепствует наш любимый рукоблуд, сея кругом свои фаллические символы. Отзовись, золотце! Мы на твои идеальные рецеты полюбуемся. Уверена - все они на "отлично" (себе ведь единицу не поставишь). Если, конечно, ты вообще готовить умеешь... Куда модераторы смотрят, ведь высчитать г***ка совсем не сложно!..

5.04.5521460917862241.025
ju1ietta

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алюся

Обязательно испеку,люблю хлебушек,заберу,вам5555555555555555555

челночок

От меня 5!И оценочка улучшилась!

strelec148

наверное очень нежный....и вкусный! 5

наталия владимировна

Хлебушек вкусненький. 5+ :)

yanyna
26.10.2008 02:47

Такого я еще не делала, хорошая идея, вот только сок я сливать не буду, просто возьму меньше воды! 5!!!

skoslik
26.10.2008 03:43

За хлеб - всегда 5!

ju1ietta
26.10.2008 06:27

yanyna, мне кажется в таком варианте может не получиться: вода останется внутри кабачка, для замеса теста и растворения в муке её может не хватить. Хлеб получится более тяжелый, а кабачки не "слегка влажные", а мокрые. В то же время с излишками жидкости уходит лишняя соль - не забудьте в таком случае меньше посолить. А вообще - удачи! Напишите, как получится.

moldib
26.10.2008 21:05

МНЕ тоже нравится! 5-очка.

glamourgirl

интерестно, а можно так же с тыквой сделать?

ju1ietta
14.11.2008 09:54

glamourgirl, думаю принципиальной разницы между кабачком и тыквой нет, разве что хлеб приобретет пикантный желтоватый окрас и возможно сладковатый привкус. Если отважитесь проэксперементировать, сообщите, пожалуйста, о результате. Удачи! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Хлеб с кабачками? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Хлеб с кабачками, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты