Фото к рецепту: Хлеб с кабачками

Домашняя

12

Не определен

3580

7

23

11 июля 2008, 20:15

Ингредиенты

  • 600-700 гр. муки
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • 500 гр. кабачков
  • 2 ст.л. соли
  • 300 мл.воды

Пошаговый рецепт приготовления

В миску натереть кабачки на крупную терку и пересыпать солью(забыть про них на 30 минут).После чего хорошо отжать всю жидкость с кабачков.

Дрожжи растворить в 8ст.л.воды,затем смешать кабачки,муку и дрожжи.Воду, как советует автор, наливать постепенно.(у меня ушло меньше воды,а больше муки).Должно получиться гладкое но крутое тесто.

Тесто ставим подходить на 1.5 часа(пока оно не увеличится в объеме).Затем еще раз обминаем,вылаживаем в форму(у меня форма 28см)и ставим подходить.Перед самой выпечкой смазать поверхность подсолнечным маслом.Выпекать 45-55 минут при 180гр.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с кабачками: фото шаг 1Хлеб с кабачками: фото шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт этого хлеба я нашла на сайте Хорошая кухня.Ира(хозяйка рецепта)так расхвалила этот рецепт и я не удержалась.И честно Вам скажу ВКУСНЮЩИЙ получился хлебец.Вкуса кабачков совсем не чувствуется.Хлеб получился пористым,влажноватым.Хлеб пекла вчера,фотографировала сегодня. Но он остался таким же мягким, как и вчера.Так что пробуйте не пожалеете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

demka
11.07.2008 20:24
Ответить
Помогите кто нибудь,не загружаются фотографии,что делать????????
radugalena
11.07.2008 21:36
Ответить
Умничка какая! 5! Забираю! Спасибо!
luba5
11.07.2008 21:38
Ответить
Думаю что вкусный хлебушек! 555!;) А вот почему фотки не загружаются не знаю, может опять сайт тормозит!
мама007
12.07.2008 00:14
Ответить
Торт с кабачками делала.Теперь еще попробую хлебушек.5+.
lanarad
12.07.2008 02:51
Ответить
5. Попробую! Чуть смущает количество дрожжей. Не многовато ли? Я на 500г муки больше 1 ч л не ложила еще.
sweta1
12.07.2008 03:41
Ответить
интересно,5!
zolotnik.u
05.12.2015 12:06
Ответить

Замечаний пять:

1. Дрожжей достаточно одной ложки.

2. Не нужно отжимать жидкость из кабачков, при таком количестве муки она не может быть лишней, да и хлеб получится вкуснее.

3. Соли тоже нужно меньше, если не нужно отжимать и промывать кабачки.

4. А вот ложка сахара будет очень уместна и для вкуса, и для работы дрожжей.

5. Нет в русском языке слова "вылаживать" в значении "выкладывать"! Нет!!!

У меня всё.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели