Фото к рецепту: Пай лимонный

Итальянская

1

Не определен

10360

12

37

10 октября 2008, 06:03

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1.5 ст.муки
  • 0.5чайнойложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пакет сахар ваниль
  • 1 чайная л. цедра лимона
  • 100 гр. холодного сливочного масла нарезанногокусочками
  • 2 желтка
  • 2 стл. лож. холодной воды
  • начинка:2 белка,щепотка соли,3/4 ст. сахара
  • 2 целых яиц, 150 гр. орехов мелко измолоть
  • 75гр растопленного масла ,цедра и сок 1 лимона
  • орехи на посыпку сверху

Пошаговый рецепт приготовления

Муку,разрыхлитель и щепотку соли выложить в блендер добавить сахар, сахар ваниль и цедру лимона и масло прокручивать на малой скорости - выйдет песочная смесь.

Добавить желтки- взбить и потом воду ,потом выложить на доску свормировать тесто комочком , положить в пакетик и в холодильник на 2 часа.В это время готовим начинку:

взбить белки с щепоткой соли и добавить1/4 ст. сахара

до крепкой пены .

в другой миске взбить 2 яйца с оставшим сахаром до густой массы добавить - орехи , растопленное масло .цедру лимона.1/3 ст. сока лимона.

Всю эту смесь аккуратно влить взбитые белки и размешать.

Вылить смесь в форму и печь на 160градусов ( низ- верх)

через 15 минут выложить сверху орехи и пекём ещё 30 минут пока верх небудет красиво золотистый.

Пошаговые фото рецепта

Пай лимонный: фото шаг 1Пай лимонный: фото шаг 2Пай лимонный: фото шаг 3Пай лимонный: фото шаг 4Пай лимонный: фото шаг 5Пай лимонный: фото шаг 6Пай лимонный: фото шаг 7Пай лимонный: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я испекла - получилось очень вкусно, всем понравилось .Моя дочь сама захотела сделать этот пай и сегодня испекла сама- получилось также вкусно.Кто любит лимон и орехи -угоститись и вы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
10.10.2008 06:18
Ответить
с первым рецептом вас...555
nira60
10.10.2008 11:26
Ответить
5! Аппетитный пирог!
milaniy
10.10.2008 12:46
Ответить
С дебютом,удачи 5.
mari2020
10.10.2008 13:04
Ответить
Хороший рецепт.Успехов вам!!!!5!!!!
ozzi
10.10.2008 13:13
Ответить
отличный пирожок, ароматный!!! 555
azzurro07
10.10.2008 14:06
Ответить
Я бы орехи сначала почистила,все таки горчит он в шкурке.
ната777
10.10.2008 15:09
Ответить
С дебютом. Вкусно.5.
yafa
10.10.2008 15:12
Ответить
нет орехи не горчат а запечённые в духовке очень вкусные, мой старшийсын исе орехи съел и я делала точно по рецепту
yafa
10.10.2008 15:18
Ответить
были вчера вечером в гостях и мы испекли уже 3 пай - там тоже всем понравилось
natapit
25.01.2009 14:38
Ответить
вкусно 5!
алёнушка777
03.03.2009 14:54
Ответить
понравилось 5
for_ever
13.03.2009 22:39
Ответить
Купила в магазине итальянский вишнёвый пай, очень понравился. Вот, думаю, испечь бы самой дома! И вот удача - Ваш рецепт! Очень понравился! 5555555555 Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели