Пай лимонный

Ингредиенты
- тесто:
- 1.5 ст.муки
- 0.5чайнойложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стол.л. сахара
- 1 пакет сахар ваниль
- 1 чайная л. цедра лимона
- 100 гр. холодного сливочного масла нарезанногокусочками
- 2 желтка
- 2 стл. лож. холодной воды
- начинка:2 белка,щепотка соли,3/4 ст. сахара
- 2 целых яиц, 150 гр. орехов мелко измолоть
- 75гр растопленного масла ,цедра и сок 1 лимона
- орехи на посыпку сверху
Пошаговый рецепт приготовления
Муку,разрыхлитель и щепотку соли выложить в блендер добавить сахар, сахар ваниль и цедру лимона и масло прокручивать на малой скорости - выйдет песочная смесь.
Добавить желтки- взбить и потом воду ,потом выложить на доску свормировать тесто комочком , положить в пакетик и в холодильник на 2 часа.В это время готовим начинку:
взбить белки с щепоткой соли и добавить1/4 ст. сахара
до крепкой пены .
в другой миске взбить 2 яйца с оставшим сахаром до густой массы добавить - орехи , растопленное масло .цедру лимона.1/3 ст. сока лимона.
Всю эту смесь аккуратно влить взбитые белки и размешать.
Вылить смесь в форму и печь на 160градусов ( низ- верх)
через 15 минут выложить сверху орехи и пекём ещё 30 минут пока верх небудет красиво золотистый.
Дополнительная информация
Я испекла - получилось очень вкусно, всем понравилось .Моя дочь сама захотела сделать этот пай и сегодня испекла сама- получилось также вкусно.Кто любит лимон и орехи -угоститись и вы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


