Ингредиенты

  • тесто:
  • маргарин - 180 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 240 гр.
  • заливка:
  • ежевика замороженная - 300 гр.
  • яйца (желток) - 3 шт.
  • ванилин - 1 гр.
  • крахмал - 2,5 ст.л.
  • сгущенное молоко - 2 банки
  • лимонный сок тм "sicilia" - 80 мл.
  • лаймовый сок тм "sicilia" - 20 мл.
  • меренга:
  • яйца (белок) - 3 шт
  • сахарная пудра - 150 гр.
  • лимонный сок тм "sicilia" - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекаем в духовке

Пошаговые фото рецепта

Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 1
1. Для теста подготовим муку, сахар, соль и маргарин.
Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 2
2. Растопим маргарин в микроволновке. Добавим смесь муки, сахара и соли.
Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 3
3. Быстро смешаем всё лопаточкой. Песочное тесто не любит тепло рук.
Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 4
4. Руками соберем тесто в ком, поместим в полиэтиленовый пакет и уберем в холодильник, пока занимаемся начинкой
Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 5
5. Отмеряем сок лимона (80 мл) и сок лайма (20 мл) тм " Sicilia".
Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 6
6. В сгущенное молоко добавим 3 желтка, ванилин и крахмал ( у меня кукурузный).
Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 7
7. Вливаем лимонно-лаймовый сок. Перемешиваем.
Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 8
8. Ягоды неразмороженной ежевики смешиваем с 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. сахарной пудры.
Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 9
9. Тесто вынимаем из холодильника, распределяем по форме и выпекаем в течении 20 минут. Температура 180°С.
Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 10
10. Выливаем на тесто лимонно-лаймовую смесь и произвольно втыкаем ягодки ежевики. Отправляем обратно в духовку на 30 минут.
Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 11
11. Готовим меренгу. Белки взбиваем со щепоткой соли до пены. Постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем около 7-10 минут.
Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 12
12. Вот такая консистенция должна получиться.
Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 13
13. Вводим 1 ст.л. лимонного сока и взбиваем смесь еще 1 минуту.
Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 14
14. Так выглядит меренга.
Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 15
15. Вынимаем пай из духовки.
Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 16
16. Снижаем температуру духовки до 120°С. На пирог выкладываем меренгу и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 17
17. остужаем пирог в форме.
Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 18
18. Снимаем форму с пирога, аккуратно пройдясь по краю ножиком.
Лимонно-ежевичный пай: фото шаг 19
19. Обожаю этот чудный пай, а сок лимона и лайма ТМ"Sicilia" всегда под рукой при вдохновении. Вкус лимона дополняет сладость сгущенного молока и оттеняет ежевику, придавая бесподобный аромат паю. Пробуйте и экспериментируйте с ТМ"Sicilia". Приятного аппетита, с любовью, В.

Дополнительная информация

Словами не передать какой вкусны

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
21.08.2018 18:41
Ответить

Вика, очень вкусный пирог! Я тоже люблю с меренгой и ягодами.

Vicky22
22.08.2018 03:23
Ответить

Вот и я обожаю такие пироги 🥧 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели