Лимонно-ежевичный пай
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин - 180 гр.
- сахар - 100 гр.
- соль - 1 щепотка
- мука - 240 гр.
- заливка:
- ежевика замороженная - 300 гр.
- яйца (желток) - 3 шт.
- ванилин - 1 гр.
- крахмал - 2,5 ст.л.
- сгущенное молоко - 2 банки
- лимонный сок тм "sicilia" - 80 мл.
- лаймовый сок тм "sicilia" - 20 мл.
- меренга:
- яйца (белок) - 3 шт
- сахарная пудра - 150 гр.
- лимонный сок тм "sicilia" - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекаем в духовке
Пошаговые фото рецепта
4. Руками соберем тесто в ком, поместим в полиэтиленовый пакет и уберем в холодильник, пока занимаемся начинкой
9. Тесто вынимаем из холодильника, распределяем по форме и выпекаем в течении 20 минут. Температура 180°С.
10. Выливаем на тесто лимонно-лаймовую смесь и произвольно втыкаем ягодки ежевики. Отправляем обратно в духовку на 30 минут.
11. Готовим меренгу. Белки взбиваем со щепоткой соли до пены. Постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем около 7-10 минут.
Дополнительная информация
Словами не передать какой вкусны
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вика, очень вкусный пирог! Я тоже люблю с меренгой и ягодами.
Вот и я обожаю такие пироги 🥧