Ингредиенты

  • на 500 гр. свежих грибов — 1 кг. свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 2 ст.л. томата-пюре, 1—2 ч.л. сахара, 2 ст.л. масла.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15—20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.

    Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10—15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания.

    Перед подачей на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.

    Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса! Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    addicted_to_base
    08.04.2009 13:34
    Ответить
    люблю грибочки :) 555555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4382026634673881.08
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели