Солянка грибная с баклажанами

Ингредиенты

  • на 2 литра овощного бульона или воды:
  • 250 гр. свежих шампиньонов
  • горсть сушеных грибов
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 морковь
  • 1 баночка (400 г) томатов без кожицы
  • 50 гр. чернослива
  • по 100 гр. черных и зеленых оливок
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • пучок петрушки и укропа
  • дольки лимона и сметана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы предварительно залить стаканом кипятка и отставить размокать.

Овощи очистить и измельчить. Лук и чеснок меленько нарезать, морковь натереть на терке, баклажан нарезать кубиками 5х5 мм, шампиньоны нарезать пластинками, чернослив слегка порубить, оливки – разрезать пополам.

В кастрюле довести до кипения овощной бульон, добавить к нему размоченные сушенные грибы вместе с водой, в которой они размокали.

В сковороде разогреть оливковое масло и потушить сначала лук, чеснок, морковь и баклажан до мягкости, затем добавить измельченные помидоры из баночки вместе с соком и еще немного потушить. Последними в сковороду добавить чернослив и грибы. Потушить еще минут 8-10 и переложить все в бульон. Добавить к овощам оливки, измельченную зелень, поперчить, посолить по вкусу, проварить еще 5 минут и снять с огня.

Готовую солянку разлить по тарелкам, сервировать дольками лимона и сметаной и подать к столу со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Солянка грибная с баклажанами: шаг 1Солянка грибная с баклажанами: шаг 2Солянка грибная с баклажанами: шаг 3Солянка грибная с баклажанами: шаг 4Солянка грибная с баклажанами: шаг 5Солянка грибная с баклажанами: шаг 6Солянка грибная с баклажанами: шаг 7Солянка грибная с баклажанами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
12.05.2013 17:17
Ответить
очень аппетитная соляночка *BRAVO*
mama tasi
12.05.2013 17:20
Ответить
Вик, у тебя как всегда очень аппетитно и так по-домашнему :) Ни разу не добавляла баклажаны в первое блюдо, но думаю, получилось вкусно, у тебя по другому не бывает :)
passion1963
12.05.2013 17:31
Ответить
Угадала, Натуся, получилось вкусно. А баклажаны в супе или борще обязательно попробуй, вам понравится:)
mama tasi
12.05.2013 17:38
Ответить
Попробую, приготовлю :) но предпочла бы зачерпнуть ложечкой из твоей тарелочки, вон у тебя какие деревянные черпачки приготовлены! *DRINK*
krolya
12.05.2013 17:48
Ответить
я только в супы пюре баклажанчики добавляла, а в солянку нет:( упущение %) хороша солянка*BRAVO*
неля0503
12.05.2013 17:48
Ответить
Замечательная,викульчик,у тебя солянка!)))))*THUMBS UP*
неля0503
12.05.2013 17:50
Ответить
Замечательная,Викульчик,у тебя солянка!)))))*THUMBS UP*
Кудесница
12.05.2013 18:15
Ответить
Чудесная солянка!!! *THUMBS UP* Какая же она вкусная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Денис
12.05.2013 19:42
Ответить
Оригинально ! :)
Денис
12.05.2013 19:40
Ответить
Оригинально ! :)
Kretsu
12.05.2013 19:41
Ответить
Ух ты! Какую тут вкуснятину раздают!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
12.05.2013 19:44
Ответить
Ух ты! Какую тут вкуснятину раздают!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
12.05.2013 19:45
Ответить
Ух ты! Какую тут вкуснятину раздают!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
12.05.2013 19:49
Ответить
Ух ты! Какую тут вкуснятину раздают!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
12.05.2013 19:58
Ответить
Ой, я вроде одно сообщение отправила =O
Катюха
12.05.2013 20:18
Ответить
баклажаны в суп??? надо попробовать, у меня даже такой мысли не возникало!!!
chudo
12.05.2013 23:52
Ответить
Эх, солянка, да с каким оригинальным сочетанием- супер!
ма-ма
12.05.2013 23:55
Ответить
Викуля, представляю как вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
13.05.2013 00:58
Ответить
Люблю солянки,тем-более такую!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
13.05.2013 07:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Викуця- прелестная соляночка! Я ее-соляночку-всякую уважаю! А баклажаны в супчик кладу- очень вкусно!!!
lil-8888
13.05.2013 12:57
Ответить
Люблю солянку, с баклажанами не пробовала!*BRAVO*
sweta1
13.05.2013 13:42
Ответить
твои супы для менЮ-бальзаммммммм!так их люблю.....мне до тебя всего -то 5 часов езды.....с ветерком....*BRAVO**YAHOO*:):)
passion1963
13.05.2013 13:52
Ответить
Светик, SMSь, когда выедешь, сварю свеженького супа, а "бальзам" поставлю в холодильник, чтоб хорошенько остыл;)
sweta1
13.05.2013 14:13
Ответить
*ROFL*у нас с собою будет!договоримсУУУУ!:):):):):*
passion1963
13.05.2013 14:26
Ответить
собойский лишним не будет;)
ya tanya
02.09.2013 12:36
Ответить
Приготовила вчера супчик,очень вкусно получилось! И делать несложно. Спасибо за рецепт,буду делать постоянно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru