Постная грибная солянка

Фото к рецепту: Постная грибная солянка

Домашняя

40 мин.

6

Простой

1167

0

1

23 марта 2023, 08:22

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Постная грибная солянка: шаг 1
1. Картофель очищаю, нарезаю кубиками и всыпаю в кастрюлю в кипящую воду.
Постная грибная солянка: шаг 2
2. Одновременно готовлю традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук мелко нарезаю, морковь натираю на крупной терке. На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю овощи до смягчения.
Постная грибная солянка: шаг 3
3. Шампиньоны очищаю и нарезаю тонкими пластинками. Добавляю в сковороду к овощам нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.
Постная грибная солянка: шаг 4
4. Томлю зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем закладываю ее в кастрюлю к картофелю.
Постная грибная солянка: шаг 5
5. Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой и тоже отправляю в кастрюлю.
Постная грибная солянка: шаг 6
6. Варю еще около 10 минут до полной готовности картофеля. Солю, перчу по вкусу. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придает солянке приятный аромат.
Постная грибная солянка: шаг 7
7. Разливаю горячую солянку, в тарелку добавляю маслины без косточек, кружок лимона и зелень. Грибная солянка готова.

Дополнительная информация

Благоухающая вкуснейшая грибная солянка - это украшение  постного меню.

Традиционно добавим в тарелки с солянкой маслины без косточек, кружки лимона и зелень.

Ангела за трапезой!

Постная грибная солянка.

Настоятельно рекомендую приготовить!

Нам было вкусно - пусть будет вкусно и вам!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0736
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru