Постная грибная солянка
Ингредиенты
- огурцы соленые - 2 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) - 400 гр.
- картофель - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки - 1 ст.л.
- вода - 2 л
- перец черный молотый
- соль
Пошаговые фото рецепта
2. Одновременно готовлю традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук мелко нарезаю, морковь натираю на крупной терке. На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю овощи до смягчения.
3. Шампиньоны очищаю и нарезаю тонкими пластинками. Добавляю в сковороду к овощам нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.
4. Томлю зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем закладываю ее в кастрюлю к картофелю.
Дополнительная информация
Благоухающая вкуснейшая грибная солянка - это украшение постного меню.
Традиционно добавим в тарелки с солянкой маслины без косточек, кружки лимона и зелень.
Ангела за трапезой!
Постная грибная солянка.
Настоятельно рекомендую приготовить!
Нам было вкусно - пусть будет вкусно и вам!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты