Ингредиенты

  • основа на 18:
  • 1ст муки с разрыхлителем(1ч.л)
  • 1/2 ст. какао
  • 1/8 ч.л соды
  • ванилин,
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1/4ст молока
  • 125г (пол пачки)масла или маргарина
  • 1ст сахара
  • шоколадная масса:
  • 150 гр. шоколада
  • 2 ст.л. молока
  • 1 желток
  • 1 ст.л. масла
  • 7 гр. желатина( ч.л. с верхом)
  • 1/4 ст. воды
  • 11/2 ст. взбитых сливок
  • белая масса:
  • 150 гр. белого шоколада
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки)
  • 4 ст.л. молока
  • 1 желток
  • 7 гр. желатина( ч.л. с верхом)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление основы:

Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.

Форму со съёмными бортами диаметром 18 застелить бумагой.

Вылить основу в форму и выпекать при 175* минут 50-60.

Остудить.

Приготовление белой массы:

1.Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть,растопить

в микро.

2.Белый шоколад + сироп + 2 ст.л молока подогреть в микро до растворения.

3.Взбить желток(вилкой) с остальным молоком и смешать с растопленной массой и половиной желатина.(остудить)

4.Сливки взбить и соединить с белой массой.Остудите,смешайте с половиной взбитых сливок.

Приготовление шоколадной массы:

1.Растопить шоколад

2.Желток смешать с молоком

3.Желатин залить водой,дать набухнуть и растопить в микро.

4.Растопить масло.

5.Взбить сливки.

6.Шоколад соединить с желтком ,маслом и желатином.

7.Всё соединить с взбитыми сливками.

Сборка:

Разрезать основу торта на двое.

Поместить в форму с съёмными бортами, положить корж на него вылить белую основу и поставить в холодильник на 30 минут.

Достать и залить сверху тёмной массой.

Накрыть оставшимся коржом

Поставить в холод.

Как застынет залить шоколадной глазурью,украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой.

Шоколадная лента у меня получилась не очень это были пробные первые шаги.

Пошаговые фото рецепта

Торт " шоколадная симфония": фото шаг 1

Дополнительная информация

Шоколадная лента: Шоколад нужно растопить и намазать на полоску бумаги (высота тортика +объём),затем этой бумагой шоколадом внутрь обвернуть торт,дать застыть и снять бумагу. Если хотите чтобы была как у меня с белым горошком,то сначала делаются кружки из белого растопленного шоколада,дать ему остыть и сверху нанести тёмный шоколад. Совет: чтобы разрезать шоколадную ленту и не поломать её нужно нож смочить в горячей воде и вытереть насухо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
21.09.2008 21:04
Ответить
Какая красотаааа! 555
манюша
21.09.2008 21:07
Ответить
Как обычно, Вика, у Вас шедевр кулинарного торчества! 55555555555555555555555555555555555555
serdechko74
21.09.2008 21:09
Ответить
Очень красиво! 5+
челночок
21.09.2008 21:12
Ответить
Викуль,здорово!5++++++++++++++++++:-))) Позволь совет?!Лучше шоколадную ленту делать на плотной пленке.Обернешь торт,поставь его в холодильник,а когда потом снимешь пленку,шоколад получится блестящим.
mari2020
21.09.2008 21:20
Ответить
Нет слов!!!Просто великолепно!!!!5!!!
toria
21.09.2008 21:22
Ответить
челночок |Огромное спасибо за совет!Я делала первый раз делал.замешкалась и не сразу на торт прислонила,он у меня немного подстыл вот и неровности.
mellorn
21.09.2008 21:23
Ответить
Сказочно.5!!
чмоки
21.09.2008 21:25
Ответить
Просто совсем нет слов, одни слюнные железы работают! 6+!
strelec148
21.09.2008 21:27
Ответить
обалденный тортик! 5
челночок
21.09.2008 21:33
Ответить
Викуль,если шоколад подстыл,проведи пару-тройку раз над горячей конфоркой,он подтает,будет легче работать. :-)
toria
21.09.2008 21:36
Ответить
челночок | Наташ спасибо тебе за такой совет.я даже не додумалась.
ларчик555
21.09.2008 21:43
Ответить
Как всегда - шедевр! 555
izumrud
21.09.2008 21:53
Ответить
Викуль,от меня 55555555555555+! :)
обжорка кама
21.09.2008 22:03
Ответить
отлично!!!!!!!!!!!!!!!
ЯВенера
21.09.2008 22:21
Ответить
в очередной раз восхищаюсь Вами! 555!!!
kidlog
21.09.2008 22:27
Ответить
...точно симфония ;) 5!!!
mimi
21.09.2008 22:33
Ответить
красота!!!
makakulja
21.09.2008 22:37
Ответить
Красота и вкуснота! 5+++
фаерс
21.09.2008 22:48
Ответить
Гений кулинарии на лицо! Я тоже так хочу! Про вторую половину коржа забыли написать, после тёмного слоя, я так предполагаю.
ketico
21.09.2008 22:59
Ответить
super .zabrala .spasiba 5+++++++++
bart
21.09.2008 23:19
Ответить
Здорово!5+
begi
21.09.2008 23:36
Ответить
Очень красивый торт! 5+++++!
Ответить
Не боюсь повториться "Нет слов!"Изумительный!!!
vega
21.09.2008 23:48
Ответить
Присоединяюсь ко всему вышесказанному с удовольствием:) 5+
tan-taan
22.09.2008 00:58
Ответить
Люблю такие тортики шоколадные и нежные 5
denise
22.09.2008 01:11
Ответить
Красиво, очень вкусно !!!555
Nataliya Mashika
22.09.2008 02:21
Ответить
сколько работы проделано!!! Браво!!! Тортик супер! :) +5
lerik
22.09.2008 02:59
Ответить
Какой торт красивый! 5
кыш
22.09.2008 07:40
Ответить
Красота необыкновенная!
arai
22.09.2008 10:18
Ответить
Toria, Я восхищена вами, была бы рада очень даже рада если вы дали нам еше пошаговые фото каждого вами преготовленами тарты, пираги, блюда и.т.д. с меня 55555555555555555555555555555555555555555
toria
22.09.2008 11:51
Ответить
arai |в следующий раз как буду делать обязательно сделаю пошаговые фото
newbaggi
22.09.2008 12:21
Ответить
большущее спасибо за этот рецепт! и за советы в комментах! Вам 5+++ я восхищена Вашим талантом и мастерством!
натаха
22.09.2008 16:35
Ответить
Невыносимо!!! Я даже не знаю чего тут больше, красоты или вкуса... И того и другого через край! Великолепный торт! :)
inesska
24.09.2008 00:33
Ответить
красота!
sherta
29.09.2008 22:46
Ответить
Как всегда - прекрасный тортик. 5.
devil_angel
07.10.2008 04:44
Ответить
Nu vse! kidajte spasatelnij krug,v slyunyah zahlebnus!:):):)muj ne viderjal,pobezhal shokolad rastoil,i mi ego lozhkoj sojrali:d:d ya na hleb namazala,chtobi s pontom pirozhenoe poluchilos:d:d:d ne dozhil shokolad do zavtra,kogda za produktami sobralas nedostayushimisya.....:)spasibo!
tori_x
12.10.2008 21:12
Ответить
На дня попробовала спечь торт по этому рецепту.... и ВАУ все получилось. Рецепт на самом деле очень простой и раписано здесь все классно. А шоколадную ленту я добавила ложку сливочного масла и сразу вокруг торта обернула. За счет масла лента не крышылась и торт резался легко. Где -то я там писала что-то о плагиате, так вот беру слова обратно, это просто была Черная зависть А торт блеск
toria
12.10.2008 23:08
Ответить
tori_x |очень рада что у вас получилось
стеллочка
11.11.2008 18:58
Ответить
молодцом!5+ обязательно в свою копилку!
lashatka
17.11.2008 19:37
Ответить
тортик прсто супер!на днях делала...очень очень шоколадный!а вам 5!
алёнушка777
04.12.2008 23:07
Ответить
Супер-пупер-обалдеть как всегда!55555555555555
gulcher12
26.12.2008 12:47
Ответить
super:)
loraf
30.12.2008 23:00
Ответить
Тория,спасибо за рецепт.сейчас пеку тортик.всё получилось супер,крем и бисквит очень нежные.осталось только украсить.я попробую сделать шоколадную сетку на бока,а сверху глазурь.попозже поставлю фото.были немного проблемы с мерочной массой,тк у меня нет стакана
k_alena
09.02.2009 19:02
Ответить
Сумасшедшая красота, особенно в разрезе - +5555555!
g@lla
11.05.2009 00:06
Ответить
супер555
natalyadiva
13.05.2009 12:50
Ответить
Тортик красавец!555+++
фред
16.05.2009 05:37
Ответить
Провела половину вечера на Вашей страничке! Получила истинное наслаждение и кучу новых рецептов для себя! Вика, Вы молодчина! 555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69847163201182651.0108
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели