Торт " шоколадная симфония"

Фото к рецепту: Торт   шоколадная симфония

Ингредиенты

  • основа на 18:
  • 1ст муки с разрыхлителем(1ч.л)
  • 1/2 ст какао
  • 1/8 ч.л соды
  • ванилин,
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1/4ст молока
  • 125г (пол пачки)масла или маргарина
  • 1ст сахара
  • шоколадная масса:
  • 150 гр шоколада
  • 2 ст.л молока
  • 1 желток
  • 1 ст.л масла
  • 7 гр желатина(чайная ложка с верхом)
  • 1/4 ст воды
  • 11\2 ст взбитых сливок
  • белая масса:
  • 150 гр белого шоколада
  • 2 ст.л кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки)
  • 4 ст.л молока
  • 1 желток
  • 7 гр.желатина(чайная ложка с верхом)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление основы:

Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.

Форму со съёмными бортами диаметром 18 застелить бумагой.

Вылить основу в форму и выпекать при 175* минут 50-60.

Остудить.

Приготовление белой массы:

1.Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть,растопить

в микро.

2.Белый шоколад + сироп + 2 ст.л молока подогреть в микро до растворения.

3.Взбить желток(вилкой) с остальным молоком и смешать с растопленной массой и половиной желатина.(остудить)

4.Сливки взбить и соединить с белой массой.Остудите,смешайте с половиной взбитых сливок.

Приготовление шоколадной массы:

1.Растопить шоколад

2.Желток смешать с молоком

3.Желатин залить водой,дать набухнуть и растопить в микро.

4.Растопить масло.

5.Взбить сливки.

6.Шоколад соединить с желтком ,маслом и желатином.

7.Всё соединить с взбитыми сливками.

Сборка:

Разрезать основу торта на двое.

Поместить в форму с съёмными бортами, положить корж на него вылить белую основу и поставить в холодильник на 30 минут.

Достать и залить сверху тёмной массой.

Накрыть оставшимся коржом

Поставить в холод.

Как застынет залить шоколадной глазурью,украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой.

Шоколадная лента у меня получилась не очень это были пробные первые шаги.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Шоколадная лента: Шоколад нужно растопить и намазать на полоску бумаги (высота тортика +объём),затем этой бумагой шоколадом внутрь обвернуть торт,дать застыть и снять бумагу. Если хотите чтобы была как у меня с белым горошком,то сначала делаются кружки из белого растопленного шоколада,дать ему остыть и сверху нанести тёмный шоколад. Совет: чтобы разрезать шоколадную ленту и не поломать её нужно нож смочить в горячей воде и вытереть насухо.

5.04.69847163201182651.0108
toria

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Торт " шоколадно-фруктовая симфония"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
108  человек оценили
Сохранить рецепт
198 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maj4ik
21.09.2008 21:04

Какая красотаааа! 555

манюша

Как обычно, Вика, у Вас шедевр кулинарного торчества! 55555555555555555555555555555555555555

serdechko74

Очень красиво! 5+

челночок

Викуль,здорово!5++++++++++++++++++:-))) Позволь совет?!Лучше шоколадную ленту делать на плотной пленке.Обернешь торт,поставь его в холодильник,а когда потом снимешь пленку,шоколад получится блестящим.

mari2020
21.09.2008 21:20

Нет слов!!!Просто великолепно!!!!5!!!

toria
21.09.2008 21:22

челночок |Огромное спасибо за совет!Я делала первый раз делал.замешкалась и не сразу на торт прислонила,он у меня немного подстыл вот и неровности.

mellorn
21.09.2008 21:23

Сказочно.5!!

чмоки

Просто совсем нет слов, одни слюнные железы работают! 6+!

strelec148

обалденный тортик! 5

челночок

Викуль,если шоколад подстыл,проведи пару-тройку раз над горячей конфоркой,он подтает,будет легче работать. :-)

toria
21.09.2008 21:36

челночок | Наташ спасибо тебе за такой совет.я даже не додумалась.

ларчик555

Как всегда - шедевр! 555

izumrud
21.09.2008 21:53

Викуль,от меня 55555555555555+! :)

обжорка кама

отлично!!!!!!!!!!!!!!!

ЯВенера

в очередной раз восхищаюсь Вами! 555!!!

kidlog
21.09.2008 22:27

...точно симфония ;) 5!!!

mimi
21.09.2008 22:33

красота!!!

makakulja

Красота и вкуснота! 5+++

фаерс

Гений кулинарии на лицо! Я тоже так хочу! Про вторую половину коржа забыли написать, после тёмного слоя, я так предполагаю.

ketico
21.09.2008 22:59

super .zabrala .spasiba 5+++++++++

bart
21.09.2008 23:19

Здорово!5+

begi
21.09.2008 23:36

Очень красивый торт! 5+++++!

тамара агапитова

Не боюсь повториться "Нет слов!"Изумительный!!!

vega
21.09.2008 23:48

Присоединяюсь ко всему вышесказанному с удовольствием:) 5+

tan-taan
22.09.2008 00:58

Люблю такие тортики шоколадные и нежные 5

denise
22.09.2008 01:11

Красиво, очень вкусно !!!555

Nataliya Mashika

сколько работы проделано!!! Браво!!! Тортик супер! :) +5

lerik
22.09.2008 02:59

Какой торт красивый! 5

кыш
22.09.2008 07:40

Красота необыкновенная!

arai
22.09.2008 10:18

Toria, Я восхищена вами, была бы рада очень даже рада если вы дали нам еше пошаговые фото каждого вами преготовленами тарты, пираги, блюда и.т.д. с меня 55555555555555555555555555555555555555555

toria
22.09.2008 11:51

arai |в следующий раз как буду делать обязательно сделаю пошаговые фото

newbaggi
22.09.2008 12:21

большущее спасибо за этот рецепт! и за советы в комментах! Вам 5+++ я восхищена Вашим талантом и мастерством!

натаха

Невыносимо!!! Я даже не знаю чего тут больше, красоты или вкуса... И того и другого через край! Великолепный торт! :)

inesska
24.09.2008 00:33

красота!

sherta
29.09.2008 22:46

Как всегда - прекрасный тортик. 5.

devil_angel

Nu vse! kidajte spasatelnij krug,v slyunyah zahlebnus!:):):)muj ne viderjal,pobezhal shokolad rastoil,i mi ego lozhkoj sojrali:d:d ya na hleb namazala,chtobi s pontom pirozhenoe poluchilos:d:d:d ne dozhil shokolad do zavtra,kogda za produktami sobralas nedostayushimisya.....:)spasibo!

tori_x
12.10.2008 21:12

На дня попробовала спечь торт по этому рецепту.... и ВАУ все получилось. Рецепт на самом деле очень простой и раписано здесь все классно. А шоколадную ленту я добавила ложку сливочного масла и сразу вокруг торта обернула. За счет масла лента не крышылась и торт резался легко. Где -то я там писала что-то о плагиате, так вот беру слова обратно, это просто была Черная зависть А торт блеск

toria
12.10.2008 23:08

tori_x |очень рада что у вас получилось

стеллочка

молодцом!5+ обязательно в свою копилку!

lashatka
17.11.2008 19:37

тортик прсто супер!на днях делала...очень очень шоколадный!а вам 5!

алёнушка777

Супер-пупер-обалдеть как всегда!55555555555555

gulcher12

super:)

loraf
30.12.2008 23:00

Тория,спасибо за рецепт.сейчас пеку тортик.всё получилось супер,крем и бисквит очень нежные.осталось только украсить.я попробую сделать шоколадную сетку на бока,а сверху глазурь.попозже поставлю фото.были немного проблемы с мерочной массой,тк у меня нет стакана

k_alena
09.02.2009 19:02

Сумасшедшая красота, особенно в разрезе - +5555555!

g@lla
11.05.2009 00:06

супер555

natalyadiva

Тортик красавец!555+++

фред
16.05.2009 05:37

Провела половину вечера на Вашей страничке! Получила истинное наслаждение и кучу новых рецептов для себя! Вика, Вы молодчина! 555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты