Торт " шоколадная симфония"

Ингредиенты
- основа на 18:
- 1ст муки с разрыхлителем(1ч.л)
- 1/2 ст. какао
- 1/8 ч.л соды
- ванилин,
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1/4ст молока
- 125г (пол пачки)масла или маргарина
- 1ст сахара
- шоколадная масса:
- 150 г шоколада
- 2 ст.л. молока
- 1 желток
- 1 ст.л. масла
- 7 г желатина( ч.л. с верхом)
- 1/4 ст. воды
- 11/2 ст. взбитых сливок
- белая масса:
- 150 г белого шоколада
- 2 ст.л. кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки)
- 4 ст.л. молока
- 1 желток
- 7 г желатина( ч.л. с верхом)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление основы:
Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.
Форму со съёмными бортами диаметром 18 застелить бумагой.
Вылить основу в форму и выпекать при 175* минут 50-60.
Остудить.
Приготовление белой массы:
1.Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть,растопить
в микро.
2.Белый шоколад + сироп + 2 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
3.Взбить желток(вилкой) с остальным молоком и смешать с растопленной массой и половиной желатина.(остудить)
4.Сливки взбить и соединить с белой массой.Остудите,смешайте с половиной взбитых сливок.
Приготовление шоколадной массы:
1.Растопить шоколад
2.Желток смешать с молоком
3.Желатин залить водой,дать набухнуть и растопить в микро.
4.Растопить масло.
5.Взбить сливки.
6.Шоколад соединить с желтком ,маслом и желатином.
7.Всё соединить с взбитыми сливками.
Сборка:
Разрезать основу торта на двое.
Поместить в форму с съёмными бортами, положить корж на него вылить белую основу и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать и залить сверху тёмной массой.
Накрыть оставшимся коржом
Поставить в холод.
Как застынет залить шоколадной глазурью,украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой.
Шоколадная лента у меня получилась не очень это были пробные первые шаги.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шоколадная лента: Шоколад нужно растопить и намазать на полоску бумаги (высота тортика +объём),затем этой бумагой шоколадом внутрь обвернуть торт,дать застыть и снять бумагу. Если хотите чтобы была как у меня с белым горошком,то сначала делаются кружки из белого растопленного шоколада,дать ему остыть и сверху нанести тёмный шоколад. Совет: чтобы разрезать шоколадную ленту и не поломать её нужно нож смочить в горячей воде и вытереть насухо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии









