Торт " шоколадно-фруктовая симфония"

Ингредиенты

  • основа на 18:
  • 1ст муки с разрыхлителем(1ч.л)
  • 1/2 ст. какао
  • 1/8 ч.л соды
  • ванилин,
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1/4ст молока
  • 125г (пол пачки)масла или маргарина
  • 1ст сахара
  • шоколадная масса:
  • 150 гр. шоколада
  • 2 ст.л. молока
  • 1 желток
  • 1 ст.л. масла
  • 7 гр. желатина( ч.л. с верхом)
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ст. взбитых сливок
  • белая масса:
  • 150 гр. белого шоколада
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки)
  • 4 ст.л. молока
  • 1 желток
  • 7 гр. желатина( ч.л. с верхом)
  • для вишневой массы:
  • 500 гр. - замороженной вишни.
  • 2 крупных персика.
  • 20 мл. коньяка
  • 7 гр. желатина( ч.л. с верхом)
  • 1,2 ст. взбитых сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление основы:

Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.

Форму со съёмными бортами диаметром 18 застелить бумагой.

Вылить основу в форму и выпекать при 175* минут 50-60.

Остудить.

Приготовление белой массы:

1.Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть,растопить

в микро.

2.Белый шоколад + сироп + 2 ст.л молока подогреть в микро до растворения.

3.Взбить желток(вилкой) с остальным молоком и смешать с растопленной массой и половиной желатина.(остудить)

4.Сливки взбить и соединить с белой массой.Остудите,смешайте с половиной взбитых сливок.

Приготовление шоколадной массы:

1.Растопить шоколад

2.Желток смешать с молоком

3.Желатин залить водой,дать набухнуть и растопить в микро.

4.Растопить масло.

5.Взбить сливки.

6.Шоколад соединить с желтком ,маслом и желатином.

7.Всё соединить с взбитыми сливками.

Вишневая масса:

Вишни проворить 8-10 мин. в коньяке, чтоб дали сок.

Взбить сливки и по одной ложке добавить вишневый сок. всего 5-7 л. не больше иначе станет слишком жидким.

Персикове желе:

Персики порезать на дольки и проворить с 2 ложками сахара и 50 мл. воды. Полученный компот соединить с желатиномю

Сборка:

Разрезать основу торта на двое.

Поместить в форму с съёмными бортами, положить корж на него выложить вишни сверху вылить вишневую основу и поставить в холодильник на 30 минут.

Достать и залить сверху тёмной массой.

Накрыть оставшимся коржом

Поставить в холод на 30 мин.

Достать и залить белой массой

Поставить в холодильник на 30 мин.

Достать украсить персиками и залить персиковым желе.

Убрать в холодильник часа на два.

Дополнительная информация

Сделан на основе рецепта торт "Шоколадная симфония" от toria

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
20.10.2008 01:56
Ответить
Мне не по силам, я только порадоваться могу за такой успех.
mimi
20.10.2008 02:05
Ответить
на мой взгляд проделана колоссальная работа,результат отличный
кисюля
20.10.2008 02:08
Ответить
Действительно колосальная работа.За труды 5
maj4ik
20.10.2008 02:23
Ответить
умничка!! 5
irusya.by
21.10.2008 21:20
Ответить
аж голова закружилась от фото и размера рецепта). Обалдеть. попробовать бы)))))) 5
toria
11.11.2008 20:06
Ответить
отличная работа!
g@lla
11.05.2009 00:02
Ответить
молодец 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели