торт " Шоколадно-фруктовая симфония"

Фото к рецепту: торт   Шоколадно-фруктовая симфония

Ингредиенты

  • Основа на 18:
  • 1ст муки с разрыхлителем(1ч.л)
  • 1/2 ст какао
  • 1/8 ч.л соды
  • ванилин,
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1/4ст молока
  • 125г (пол пачки)масла или маргарина
  • 1ст сахара
  • Шоколадная масса:
  • 150 гр шоколада
  • 2 ст.л молока
  • 1 желток
  • 1 ст.л масла
  • 7 гр желатина(чайная ложка с верхом)
  • 1/4 ст воды
  • 1\2 ст взбитых сливок
  • Белая масса:
  • 150 гр белого шоколада
  • 2 ст.л кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки)
  • 4 ст.л молока
  • 1 желток
  • 7 гр.желатина(чайная ложка с верхом)
  • Для вишневой массы:
  • 500гр.- замороженной вишни.
  • 2 крупных персика.
  • 20 мл. Коньяка
  • 7 гр.желатина(чайная ложка с верхом)
  • 1,2ст. взбитых сливок

Способ приготовления

Приготовление основы:

Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.

Форму со съёмными бортами диаметром 18 застелить бумагой.

Вылить основу в форму и выпекать при 175* минут 50-60.

Остудить.

Приготовление белой массы:

1.Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть,растопить

в микро.

2.Белый шоколад + сироп + 2 ст.л молока подогреть в микро до растворения.

3.Взбить желток(вилкой) с остальным молоком и смешать с растопленной массой и половиной желатина.(остудить)

4.Сливки взбить и соединить с белой массой.Остудите,смешайте с половиной взбитых сливок.

Приготовление шоколадной массы:

1.Растопить шоколад

2.Желток смешать с молоком

3.Желатин залить водой,дать набухнуть и растопить в микро.

4.Растопить масло.

5.Взбить сливки.

6.Шоколад соединить с желтком ,маслом и желатином.

7.Всё соединить с взбитыми сливками.

Вишневая масса:

Вишни проворить 8-10 мин. в коньяке, чтоб дали сок.

Взбить сливки и по одной ложке добавить вишневый сок. всего 5-7 л. не больше иначе станет слишком жидким.

Персикове желе:

Персики порезать на дольки и проворить с 2 ложками сахара и 50 мл. воды. Полученный компот соединить с желатиномю

Сборка:

Разрезать основу торта на двое.

Поместить в форму с съёмными бортами, положить корж на него выложить вишни сверху вылить вишневую основу и поставить в холодильник на 30 минут.

Достать и залить сверху тёмной массой.

Накрыть оставшимся коржом

Поставить в холод на 30 мин.

Достать и залить белой массой

Поставить в холодильник на 30 мин.

Достать украсить персиками и залить персиковым желе.

Убрать в холодильник часа на два.

Дополнительная информация

Сделан на основе рецепта торт "Шоколадная симфония" от toria

5.04.5634789603169251.028
tori_x

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: торт " Шоколадная симфония"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bratyury
bratyury
20.10.2008 01:56

Мне не по силам, я только порадоваться могу за такой успех.

mimi
mimi
20.10.2008 02:05

на мой взгляд проделана колоссальная работа,результат отличный

кисюля

Действительно колосальная работа.За труды 5

maj4ik
maj4ik
20.10.2008 02:23

умничка!! 5

irusya.by

аж голова закружилась от фото и размера рецепта). Обалдеть. попробовать бы)))))) 5

toria
toria
11.11.2008 20:06

отличная работа!

g@lla
g@lla
11.05.2009 00:02

молодец 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт