Творожно сметанный торт

Фото к рецепту: Творожно сметанный торт

Ингредиенты

  • **Коржи**
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч л соды
  • 1 ч л лимонного сока
  • цедра апельсина
  • 3 стакана муки
  • 450 гр мягкого творога (farmer cheese)
  • **Крем**
  • 450 мл сливок
  • 600 гр сметаны
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ст л апельсинового ликёра

Пошаговый рецепт приготовления

Описание ::

Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).

на 16 порций

Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.

Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)

Прогреть духовку до 200°С /400°F.

Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.

Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).

Перенести корж на противень.

Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мои небольшие изменения: Творог брала рикотту Сметану 27% В крем добавила инстант ванильного пудинга с ванильным вкусом.

5.04.7012115294306381.0111
toria

Кухня: Домашняя

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
111  человек оценили
Сохранить рецепт
234 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetochk@

Выглядит здорово. И, кажется, не очень сложен.. Заберу. 5

toria
06.09.2008 13:19

На здоровье! Это очень вкусный торт.

mari2020
06.09.2008 13:22

Очень понравился торт.Высокий и красивый.5!!!

mimi
06.09.2008 14:02

супер! понятное и подробоное написание и торт заглядение!

christymar

мера чашки это сколько? а чеи клубнику с верху покрываете? торт красивый.

обжорка кама

Буду пробовать, спасибо 5

улитка

Спасибо за прекрасное угощение и рецепт. Отличный дебют! :)

ozzi
06.09.2008 14:51

торт отличный! у меня вопрос относительно жирности сливок. за торт 5+

kidlog
06.09.2008 15:13

...какой красавчик %) ... можно кусочек? :) 5+++

хозяюшк@

Обожаю такие торты! Ням-ням! Сливки, конечно, 35-40 %, я думаю ))

toria
06.09.2008 15:23

mari2020 | Спасибо!

garpiya
06.09.2008 16:10

супер! 5+

toria
06.09.2008 16:12

christymar | Спасибо! Мера чашки 240 мл,это не клубника ,а свежая черешня.

toria
06.09.2008 16:23

ozzi | Спасибо! Жирность сливок 38%

maj4ik
06.09.2008 16:41

Торт красавец!! забрала в копилочку!! 555! спасибо!

anzik
06.09.2008 16:43

i ot mena 100+!:)

taldrik
06.09.2008 18:50

zdorovo!5

strelec148

я такая лентяйка...капец! не решусь наверное никогда, но забираю...из жадности! так я ещё и жадная...полный набор! %) вам 5!

челночок

Отлично!!!5+++++++++++++++

for_ever
06.09.2008 19:29

Красавец какой!!!!! 5555+++++5555 МОЛОДЕЦ!!!!!

lorxen1
06.09.2008 20:00

вкусно--5+

олюня в.

Люблю тортики!И Ваш возьму на пробу,выглядит очень и очень замечательно!5+

тамара агапитова

Шикарный тортик!5

marin4ik-1

super!!!

hostaz
06.09.2008 22:08

боже мой!!!!!!!чем дальше влес,тем меньше слов!сижу тут и слюньки глотаю!5555555555555555555555555!!!!!!!!!!

sherta
06.09.2008 23:10

Все тортики у вас - супер! 5.

magann
07.09.2008 02:59

Какая вкуснотища!!!!5!

irisli
07.09.2008 15:49

Kak vkusno!!!!!! 5

jelena_73

красавец!!!!

sweta1
08.09.2008 20:17

шедевр!5+!!!

кыш
08.09.2008 21:42

Очень вкусно!

jjak
09.09.2008 12:52

Так хорошо написано! Все ясно и понятно, и хочется сделать, благо такие тортики у меня все любят:)Спасибо за рецептик!

пики
10.09.2008 04:06

Конечно 5

krista_!!!

Выглядит шикарно))) лучше магазинных... намного)))

лереке

коржики замечательные - такие тоненькие, а после пропитки - ..... слов нет просто как Оксана, от жадности утащила. 5!

лереке

ой, после "просто" точка потерялась :)

galinuchka

Творожные торты всегда очень вкусные,а этот еще и смотрится шикарно! 5+++

ангелика

очень аппетитный 5++++++

roxannita

Обязательно попробую приготовить! Вроде по описанию не сложно! Спасибо, у Вас отличные рецепты!

kat4891
16.03.2012 13:22

A ykrashali vu tem ge kremom ili prosto vzbitumi slivkami? Posovetyite kak sdelat' krem ili slivki dlia ykrashenia - y menia tak pushno nikak ne polychaetsia. A dlia smetannogo krema vu slivki i smetany vmeste vzbivaete ili vse ge slivki ordelno a potom slagivaete? Spasibo!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...