Ингредиенты

  • коржи
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • цедра апельсина
  • 3 ст. муки
  • 450 гр. мягкого творога (farmer cheese)
  • крем
  • 450 мл. сливок
  • 600 гр. сметаны
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ст. л апельсинового ликёра

Пошаговый рецепт приготовления

Описание ::

Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).

на 16 порций

Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.

Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)

Прогреть духовку до 200°С /400°F.

Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.

Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).

Перенести корж на противень.

Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема

Пошаговые фото рецепта

Творожно сметанный торт: фото шаг 1

Дополнительная информация

Мои небольшие изменения: Творог брала рикотту Сметану 27% В крем добавила инстант ванильного пудинга с ванильным вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetochk@
06.09.2008 13:09
Ответить
Выглядит здорово. И, кажется, не очень сложен.. Заберу. 5
toria
06.09.2008 13:19
Ответить
На здоровье! Это очень вкусный торт.
mari2020
06.09.2008 13:22
Ответить
Очень понравился торт.Высокий и красивый.5!!!
mimi
06.09.2008 14:02
Ответить
супер! понятное и подробоное написание и торт заглядение!
christymar
06.09.2008 14:28
Ответить
мера чашки это сколько? а чеи клубнику с верху покрываете? торт красивый.
обжорка кама
06.09.2008 14:34
Ответить
Буду пробовать, спасибо 5
улитка
06.09.2008 14:38
Ответить
Спасибо за прекрасное угощение и рецепт. Отличный дебют! :)
ozzi
06.09.2008 14:51
Ответить
торт отличный! у меня вопрос относительно жирности сливок. за торт 5+
kidlog
06.09.2008 15:13
Ответить
...какой красавчик %) ... можно кусочек? :) 5+++
хозяюшк@
06.09.2008 15:17
Ответить
Обожаю такие торты! Ням-ням! Сливки, конечно, 35-40 %, я думаю ))
toria
06.09.2008 15:23
Ответить
mari2020 | Спасибо!
garpiya
06.09.2008 16:10
Ответить
супер! 5+
toria
06.09.2008 16:12
Ответить
christymar | Спасибо! Мера чашки 240 мл,это не клубника ,а свежая черешня.
toria
06.09.2008 16:23
Ответить
ozzi | Спасибо! Жирность сливок 38%
maj4ik
06.09.2008 16:41
Ответить
Торт красавец!! забрала в копилочку!! 555! спасибо!
anzik
06.09.2008 16:43
Ответить
i ot mena 100+!:)
taldrik
06.09.2008 18:50
Ответить
zdorovo!5
strelec148
06.09.2008 18:59
Ответить
я такая лентяйка...капец! не решусь наверное никогда, но забираю...из жадности! так я ещё и жадная...полный набор! %) вам 5!
челночок
06.09.2008 19:00
Ответить
Отлично!!!5+++++++++++++++
for_ever
06.09.2008 19:29
Ответить
Красавец какой!!!!! 5555+++++5555 МОЛОДЕЦ!!!!!
lorxen1
06.09.2008 20:00
Ответить
вкусно--5+
олюня в.
06.09.2008 21:00
Ответить
Люблю тортики!И Ваш возьму на пробу,выглядит очень и очень замечательно!5+
Ответить
Шикарный тортик!5
marin4ik-1
06.09.2008 21:57
Ответить
super!!!
hostaz
06.09.2008 22:08
Ответить
боже мой!!!!!!!чем дальше влес,тем меньше слов!сижу тут и слюньки глотаю!5555555555555555555555555!!!!!!!!!!
sherta
06.09.2008 23:10
Ответить
Все тортики у вас - супер! 5.
magann
07.09.2008 02:59
Ответить
Какая вкуснотища!!!!5!
irisli
07.09.2008 15:49
Ответить
Kak vkusno!!!!!! 5
jelena_73
08.09.2008 15:13
Ответить
красавец!!!!
sweta1
08.09.2008 20:17
Ответить
шедевр!5+!!!
кыш
08.09.2008 21:42
Ответить
Очень вкусно!
jjak
09.09.2008 12:52
Ответить
Так хорошо написано! Все ясно и понятно, и хочется сделать, благо такие тортики у меня все любят:)Спасибо за рецептик!
пики
10.09.2008 04:06
Ответить
Конечно 5
krista_!!!
13.09.2008 21:40
Ответить
Выглядит шикарно))) лучше магазинных... намного)))
лереке
19.09.2008 15:36
Ответить
коржики замечательные - такие тоненькие, а после пропитки - ..... слов нет просто как Оксана, от жадности утащила. 5!
лереке
19.09.2008 15:38
Ответить
ой, после "просто" точка потерялась :)
galinuchka
01.11.2008 15:26
Ответить
Творожные торты всегда очень вкусные,а этот еще и смотрится шикарно! 5+++
ангелика
05.11.2008 16:22
Ответить
очень аппетитный 5++++++
roxannita
03.01.2009 03:49
Ответить
Обязательно попробую приготовить! Вроде по описанию не сложно! Спасибо, у Вас отличные рецепты!
kat4891
16.03.2012 13:22
Ответить
A ykrashali vu tem ge kremom ili prosto vzbitumi slivkami? Posovetyite kak sdelat' krem ili slivki dlia ykrashenia - y menia tak pushno nikak ne polychaetsia. A dlia smetannogo krema vu slivki i smetany vmeste vzbivaete ili vse ge slivki ordelno a potom slagivaete? Spasibo!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7012115294306381.0111
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели