Торт сметанно-творожный с черносливом

Фото к рецепту: Торт сметанно-творожный с черносливом

Домашняя

40 мин.

10

Средний

6895

7

24

01 декабря 2010, 04:07

Ингредиенты

  • 100 гр. муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. мягкого творога
  • 250 сметаны 20%
  • 0,5 ст.сахара
  • 200 гр. чернослива б/к
  • 10 гр. желатина
  • 50 гр. тертого шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды.

Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды.

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания.

Выпекать в разогретой духовке 20 мин.

Дать остыть, не вынимая из формы.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Взбить сметану с творогом и сахаром добавить желатин и чернослив.

Перемешать и выложить на корж.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.

Я украшаю торт по бокам шоколадными вафлями, сверху-марципанами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
01.12.2010 08:12
Ответить
Красиво и вкусно,555+!!!@}--}--
пукамун
01.12.2010 10:47
Ответить
Красивый!5!
ambrinna
01.12.2010 11:29
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
enveronika
01.12.2010 11:58
Ответить
Красота! Хотелось бы на него еще с боку глянуть))
MissJoker
01.12.2010 13:20
Ответить
очень красиво украсили))))
sweta1
01.12.2010 22:09
Ответить
очень вкусный!!!5!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru