Печеночный торт с творожно-сметанным кремом
Приготовьте вкусный печеночный торт с творожно-сметанным кремом. В составе: печень, яйца, овощи, специи и сыр. Идеальное блюдо для праздника!

Ингредиенты
- печеночные коржи
- печень говяжья (либо куриная) - 800 г
- яйцо куриное - 3 шт
- соль -
- перец черный -
- молоко - 7 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- приправа (сухой чеснок, хмели-сунели) -
- начинка
- лук репчатый (можно взять больше) - 3 шт
- морковь (можно взять больше) - 1 шт
- сыр творожный - 150 г
- сметана - 2 ст.л.
- перец черный —
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить печеночный торт:
1. Пропускаем печень через мясорубку. Добавляем муку и все перемешиваем (чтобы мука равномерно распределилась). После добавляем соевый соус, молоко, яйца, соли и перец и все тщательно перемешиваем. Жарим на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
2. Для начинки жарим лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Творожный сыр, сметану и черный перец смешиваем между собой.
3. Собираем торт. Печеночный корж промазываем творожно-сметанным кремом, сверху кладем овощную начинку. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Печеночный торт - идеальное блюдо для праздничного стола. Приготовить такой торт не составит большого труда, так как рецепт очень простой и для него необходимы самые простые и недорогие продукты. Он может выступать как основным мясным блюдом, так и закуской!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для рецепта печеночных коржей, нужно определить значение каждого ингредиента. Рассмотрим основные составляющие:
Основные ингредиенты:
Печень говяжья (800 г)
- Калорийность: около 250 ккал на 100 г
- Б: 24 г, Ж: 17 г, У: 0 г
- Итого: 2000 ккал, Б: 192 г, Ж: 136 г, У: 0 г
- Калорийность: около 250 ккал на 100 г
Яйцо куриное (3 шт ≈ 150 г)
- Калорийность: около 150 ккал на 100 г
- Б: 13 г, Ж: 10 г, У: 1 г
- Итого: 225 ккал, Б: 19.5 г, Ж: 15 г, У: 1.5 г
- Калорийность: около 150 ккал на 100 г
Молоко (7 ст.л. ≈ 100 г)
- Калорийность: около 60 ккал на 100 г
- Б: 3 г, Ж: 3 г, У: 5 г
- Итого: 60 ккал, Б: 3 г, Ж: 3 г, У: 5 г
- Калорийность: около 60 ккал на 100 г
Соевый соус (3 ст.л. ≈ 45 г)
- Калорийность: около 50 ккал на 100 г
- Б: 5 г, Ж: 0 г, У: 7 г
- Итого: 23 ккал, Б: 2.25 г, Ж: 0 г, У: 3.15 г
- Калорийность: около 50 ккал на 100 г
Мука пшеничная (3 ст.л. ≈ 30 г)
- Калорийность: около 350 ккал на 100 г
- Б: 10 г, Ж: 1 г, У: 75 г
- Итого: 105 ккал, Б: 3 г, Ж: 0.3 г, У: 22.5 г
- Калорийность: около 350 ккал на 100 г
Лук репчатый (3 шт ≈ 300 г)
- Калорийность: около 40 ккал на 100 г
- Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 9 г
- Итого: 120 ккал, Б: 3 г, Ж: 0 г, У: 27 г
- Калорийность: около 40 ккал на 100 г
Морковь (1 шт ≈ 100 г)
- Калорийность: около 41 ккал на 100 г
- Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 10 г
- Итого: 41 ккал, Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 10 г
- Калорийность: около 41 ккал на 100 г
Сыр творожный (150 г)
- Калорийность: около 100 ккал на 100 г
- Б: 12 г, Ж: 5 г, У: 4 г
- Итого: 150 ккал, Б: 18 г, Ж: 7.5 г, У: 6 г
- Калорийность: около 100 ккал на 100 г
Сметана (2 ст.л. ≈ 30 г)
- Калорийность: около 200 ккал на 100 г
- Б: 2 г, Ж: 20 г, У: 3 г
- Итого: 60 ккал, Б: 0.6 г, Ж: 6 г, У: 0.9 г
- Калорийность: около 200 ккал на 100 г
Общий расчёт КБЖУ:
Суммируем все значение:
- Калорийность: 2000 + 225 + 60 + 23 + 105 + 120 + 41 + 150 + 60 = 2784 ккал
- Б: 192 + 19.5 + 3 + 2.25 + 3 + 3 + 1 + 18 + 0.6 = 240.55 г
- Ж: 136 + 15 + 3 + 0 + 0.3 + 0 + 0 + 7.5 + 6 = 168.8 г
- У: 0 + 1.5 + 5 + 3.15 + 22.5 + 27 + 10 + 6 + 0.9 = 76.1 г
Итого:
- Калории: 2784 ккал
- Белки: 240.55 г
- Жиры: 168.8 г
- Углеводы: 76.1 г
Учтите, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов их приготовления.