Блинный торт со сметано-творожным кремом на масленицу

Ингредиенты

  • 200 гр. муки с чайной ложкой разрыхлителя
  • 100 гр. сахара + пакетик ванилина
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. крутого кипятка
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте щепотку соли и стакан молока, снова все размешайте венчиком.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте пол стакана кипятка, хорошо помешивая тесто венчиком. Оно должно получиться без комочков. Практически в готовое тесто, добавьте немного растительного масла и можно приступать к жарке блинов.

Для крема, смешайте пол килограмма сметаны с 200 граммами творога. Добавьте сахарной пудры по своему вкусу.

Собираем торт. Каждый блинчик щедро промазываем готовым кремом. Таким образом выстраиваем торт, пока не закончатся ингредиенты. Готовый торт тщательно промазываем остатками крема и украшаем по своему вкусу.

Готовому торту нужно постоять пару часов, чтобы успел пропитаться.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Все тонкости приготовления блинного торта, смотрите в моем коротеньком видео рецепте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru