Фото к рецепту: Лагманная лапша

Домашняя

Не определен

18067

24

52

02 сентября 2008, 21:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утром на рынке купил парной баранинки. День на даче пролетел в делах домашних. На улице отвратительная погода, сильнейший и холодный ветер с моросящим дождем. Осень, бррр… А в доме тепло и уютно. Захотелось наваристого бульончика из баранины.

Шею и часть ребер порубил на крупные куски и положил в уже горячую, но не кипящую воду.

Дал закипеть и снял пенку. И тут, что - то подтолкнуло меня на не стандартное приготовление бульона. Как обычно в бульон я кладу одну мытую, но не чищеную луковицу, для прозрачности и придания определенного вкуса.

А сейчас захотелось по иному, и много лука. Почистил лук и в кастрюльку. И тут начался разгул фантазии исходящий из наличия продуктов в доме. Вдогонку к луку ушли три моркови чищенные и не резаные. Дайкон попался на глаза, а почему бы и ему не отправится к остальным продуктам (порезал на крупные части).

На всякий случай отправил вариться пару помидор порезанных и пучок петрушки. И уже финишным аккордом стал чеснок, ну какая же баранинка без чеснока…

Убавил огонь до минимума и думал, что забыл о готовящемся бульоне, эдак часика на два.

Но, что - то не давало мне покоя. Время было разобраться в себе и беспокойстве…

Я чувствовал, что бульон будет наваристым, густым и безумно ароматным, запахи заполнили кухню всю. Что - то надо было готовить к бульону и ни чего в голову не шло. Не мой день видать.

И тут попалась мне на глаза упаковка лагманной лапши. Лагман готовить уже поздно (шел второй час приготовления бульона) – мясо варится и овощи как то не так, как для лагмана…

Ага, и тут меня осенило, а почему бы в этом бульоне не сварить лапшу, будет, что - то между супом и лапшой. Так родился рецепт «Лагманной лапши».

Часа через полтора кипения ингредиентов в кастрюле, наступил момент добавления зиры (щепотку растер в ладонях, для увеличения запаха), перчика чили (четверть чайной ложки), и несколько горошин черного перца, для запаха. И естественно необходимо посолить бульон.

Оставил кипеть на минимальном огне еще на полчаса.

По истечении двух часов содержимое кастрюли откинул на дуршлаг, и в уже процеженный и кипящий бульон опустил лапшу и оставил вариться.

Пока варится лапша, отделил мясо от костей, порезал его на небольшие кусочки и оставил ждать их часа своего…

Лапша варилась не долго, буквально минут 8 после закипания. То есть, оставаясь готовой, но слегка твердой… Отправляем мясо в кастрюлю, перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо практически готово. Но ему надо настояться и остыть чуть…

Буквально минут через 20 – 30 лапшу с бульоном выложил в большую пиалу, добавил порезанную петрушку и оценил…

Мне очень понравилось и ЙЯ получил практически то, что и хотел!

Оцените и Вы.

Пошаговые фото рецепта

Лагманная лапша: шаг 1Лагманная лапша: шаг 2Лагманная лапша: шаг 3Лагманная лапша: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

garpiya
02.09.2008 21:08
Ответить
У меню слюнки потекли. 5+
alia
02.09.2008 21:08
Ответить
Я сразу десять, соскучалась по лагману. А ведь когда-то сама лапшу катала. Отлично
cathrene
02.09.2008 21:11
Ответить
Отлично! Много сил и не зря!
ЯВенера
02.09.2008 21:12
Ответить
Уверенна , что вкусно! 5!
strelec148
02.09.2008 21:13
Ответить
ох! лагман...это вкуснота! Отличный рецепт...подробный, как всегда! 5
taldrik
02.09.2008 21:17
Ответить
вкусно! 5
mamuka
02.09.2008 21:17
Ответить
Вкусно!!!!555!
pachita
02.09.2008 21:20
Ответить
Супер!От такого описания аж в желудке заурчало.5+!:)
sai
02.09.2008 21:20
Ответить
первая фраза -Баранина (шея и часть ребра)- убила наповал, 5555 Простите за темноту, а что такое "Дайкон" и Лапша "лагманная" , мой коректор русского языка отказался выдавать коменты!?
веданта
02.09.2008 21:34
Ответить
Люблю я ваши рецепты, сытные, богатые в которых чувствуется мужская рука и хороший вкус. А лагман я варю всегда жидкий у меня это, что-то между первым и вторым, только у вас узнала, что это второе блюдо. За рецепт 5+!
кыш
02.09.2008 21:39
Ответить
Вкусно!
vega
02.09.2008 21:39
Ответить
5! Рецепт - ну очень!
jelena_73
02.09.2008 22:11
Ответить
Отлично!!!!!
фрау блюм
02.09.2008 22:12
Ответить
Я оценила))) Пятерка! В холодную погоду самое оно!
sherta
02.09.2008 23:06
Ответить
Вкусная импровизация в промозглый осенний день. 5.
begi
02.09.2008 23:18
Ответить
Это очень вкусно! 5++++++++!
mari2020
02.09.2008 23:25
Ответить
Боже,какая вкуснятина!!!!Хочу!!!5!
ozzi
02.09.2008 23:29
Ответить
даа, такое блюдо отлично согреет в промозглую погоду!!! супер! 5+
фаерс
03.09.2008 02:05
Ответить
НУ, за творчество!
irina90-60-90
03.09.2008 12:43
Ответить
как всегда со вкусом:) и от души:)ПЯТЬ++++++++++
kidlog
03.09.2008 13:19
Ответить
Как вкусно написано :), бум делать. 5!
jjak
03.09.2008 14:28
Ответить
Здорово, так соблазнительно описано...:)
sweta1
03.09.2008 22:28
Ответить
Уверенна,что вкусно!5!!!!
oksana malzew
04.09.2008 05:03
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru