Лагманная лапша

Фото к рецепту: Лагманная лапша

Ингредиенты

  • Баранина (шея и часть ребра)
  • Лук репка - 6 шт.
  • Морковь целая – 3 шт.
  • Чеснок – головка
  • Дайкон – 1/3
  • Помидор средний – 2 шт.
  • Стебли петрушки (пучок)
  • Зира (черная)
  • Перец черный (горошком)
  • Перец чили сушеный
  • Лапша лагманная
  • Соль морская крупная

Способ приготовления

Утром на рынке купил парной баранинки. День на даче пролетел в делах домашних. На улице отвратительная погода, сильнейший и холодный ветер с моросящим дождем. Осень, бррр… А в доме тепло и уютно. Захотелось наваристого бульончика из баранины.

Шею и часть ребер порубил на крупные куски и положил в уже горячую, но не кипящую воду.

Дал закипеть и снял пенку. И тут, что - то подтолкнуло меня на не стандартное приготовление бульона. Как обычно в бульон я кладу одну мытую, но не чищеную луковицу, для прозрачности и придания определенного вкуса.

А сейчас захотелось по иному, и много лука. Почистил лук и в кастрюльку. И тут начался разгул фантазии исходящий из наличия продуктов в доме. Вдогонку к луку ушли три моркови чищенные и не резаные. Дайкон попался на глаза, а почему бы и ему не отправится к остальным продуктам (порезал на крупные части).

На всякий случай отправил вариться пару помидор порезанных и пучок петрушки. И уже финишным аккордом стал чеснок, ну какая же баранинка без чеснока…

Убавил огонь до минимума и думал, что забыл о готовящемся бульоне, эдак часика на два.

Но, что - то не давало мне покоя. Время было разобраться в себе и беспокойстве…

Я чувствовал, что бульон будет наваристым, густым и безумно ароматным, запахи заполнили кухню всю. Что - то надо было готовить к бульону и ни чего в голову не шло. Не мой день видать.

И тут попалась мне на глаза упаковка лагманной лапши. Лагман готовить уже поздно (шел второй час приготовления бульона) – мясо варится и овощи как то не так, как для лагмана…

Ага, и тут меня осенило, а почему бы в этом бульоне не сварить лапшу, будет, что - то между супом и лапшой. Так родился рецепт «Лагманной лапши».

Часа через полтора кипения ингредиентов в кастрюле, наступил момент добавления зиры (щепотку растер в ладонях, для увеличения запаха), перчика чили (четверть чайной ложки), и несколько горошин черного перца, для запаха. И естественно необходимо посолить бульон.

Оставил кипеть на минимальном огне еще на полчаса.

По истечении двух часов содержимое кастрюли откинул на дуршлаг, и в уже процеженный и кипящий бульон опустил лапшу и оставил вариться.

Пока варится лапша, отделил мясо от костей, порезал его на небольшие кусочки и оставил ждать их часа своего…

Лапша варилась не долго, буквально минут 8 после закипания. То есть, оставаясь готовой, но слегка твердой… Отправляем мясо в кастрюлю, перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо практически готово. Но ему надо настояться и остыть чуть…

Буквально минут через 20 – 30 лапшу с бульоном выложил в большую пиалу, добавил порезанную петрушку и оценил…

Мне очень понравилось и ЙЯ получил практически то, что и хотел!

Оцените и Вы.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Лагманная лапша
Фото приготовления рецепта: Лагманная лапша
Фото приготовления рецепта: Лагманная лапша
Фото приготовления рецепта: Лагманная лапша

5.04.6234410725718371.051
scorpy

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

garpiya
garpiya
02.09.2008 21:08

У меню слюнки потекли. 5+

alia
alia
02.09.2008 21:08

Я сразу десять, соскучалась по лагману. А ведь когда-то сама лапшу катала. Отлично

cathrene
cathrene
02.09.2008 21:11

Отлично! Много сил и не зря!

ЯВенера

Уверенна , что вкусно! 5!

strelec148

ох! лагман...это вкуснота! Отличный рецепт...подробный, как всегда! 5

taldrik
taldrik
02.09.2008 21:17

вкусно! 5

mamuka
mamuka
02.09.2008 21:17

Вкусно!!!!555!

pachita
pachita
02.09.2008 21:20

Супер!От такого описания аж в желудке заурчало.5+!:)

sai
sai
02.09.2008 21:20

первая фраза -Баранина (шея и часть ребра)- убила наповал, 5555 Простите за темноту, а что такое "Дайкон" и Лапша "лагманная" , мой коректор русского языка отказался выдавать коменты!?

веданта

Люблю я ваши рецепты, сытные, богатые в которых чувствуется мужская рука и хороший вкус. А лагман я варю всегда жидкий у меня это, что-то между первым и вторым, только у вас узнала, что это второе блюдо. За рецепт 5+!

кыш
кыш
02.09.2008 21:39

Вкусно!

vega
vega
02.09.2008 21:39

5! Рецепт - ну очень!

jelena_73

Отлично!!!!!

фрау блюм

Я оценила))) Пятерка! В холодную погоду самое оно!

sherta
sherta
02.09.2008 23:06

Вкусная импровизация в промозглый осенний день. 5.

begi
begi
02.09.2008 23:18

Это очень вкусно! 5++++++++!

mari2020
mari2020
02.09.2008 23:25

Боже,какая вкуснятина!!!!Хочу!!!5!

ozzi
ozzi
02.09.2008 23:29

даа, такое блюдо отлично согреет в промозглую погоду!!! супер! 5+

фаерс

НУ, за творчество!

irina90-60-90

как всегда со вкусом:) и от души:)ПЯТЬ++++++++++

kidlog
kidlog
03.09.2008 13:19

Как вкусно написано :), бум делать. 5!

jjak
jjak
03.09.2008 14:28

Здорово, так соблазнительно описано...:)

sweta1
sweta1
03.09.2008 22:28

Уверенна,что вкусно!5!!!!

oksana malzew

5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт