Лагман с рисовой лапшой.
Ингредиенты
- свинина 500 г
- лапша рисовая 1 пакет
- перец сладкий 3 шт
- морковь 1 шт
- картошка 3 шт
- лук 2 шт
- помидор 3 шт
- томат-паста или аджика 1 столовая ложка,я кладу и то и другое.
- чеснок пол головки
- укроп,петрушка,лук зеленый,кинза по пучку.
- масло подсолнечное 1 стол ложка,соль,сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо крупными кусками,посолить,поперчить и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон налить пол стакана воды,накрыть крышкой и оставить тушиться,тем временем все овощи почистить,нарезать кубиками,лук полукольцами,чеснок натереть на мелкой терке.
В кастрюлю с толстым дном налить масло,добавить с интервалом в 5 мин лук,морковь,перец,помидоры и потушить все 10 мин,посолить.
Затем перекладываем наше мясо с бульоном из сковороды в кастрюлю с овощами,добавляем картофель нарезанный кубиками ,томат пасту и аджику,наливаем столько воды что-бы полностью закрыть овощи и тушим до готовности мяса.
За 5 мин до окончания готовки добавляем весь чеснок,зелень соль,сахар по вкусу.
В пиалу положить отваренную рисовую лапшу и залить мясным соусом.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Можно сделать домашнюю лапшу,но мне больше нравится рисовая плоская лапша,она менее калорийна и очень нравится моему сыну. А этот непередаваемый запах чеснока и кинзы!