Фото к рецепту: Блины манные

Домашняя

120 мин.

6

Не определен

10263

12

45

25 августа 2008, 09:21

Ингредиенты

  • молоко - 1 литр
  • дрожжи сухие - 1 ст.л. без верха или сырые - 15-20 г.
  • вода комнатной температуры 1/4 ст.
  • яйца 2-3 шт.
  • манка - 1,5 ст.
  • мука - сколько возьмет тесто
  • масло растительное рафинированное - 1/3 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль
  • масло сливочное для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить немного муки и дать им подойти минут 20.

2 такана молока вскипятить, снять с огня, всыпать манку и заварить без комочков при помешивании. Получится комок крутой каши. Дать остыть.

В оставшееся молоко добавить дрожжевую массу, соль, сахар, раст. масло, яйца, размешать венчиком. Жидкую часть постепенно прибавлять к остывшей манной каше небольшими порциями и тщательно размешивать до полного растворения. Добавить муки чтобы тесто было как негустая сметана. Дать выбродиться до увеличения объема в 1,5-2 раза, еще раз хорошенько размешать. Еще раз дать подняться минут 30 и выпекать блины на разогретой толстостенной сковороде. Тесто больше не перемешивать! Для выпечки первого блина дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла, потом больше не смазывать.

Выпеченные блины смзывать растопленным сливочным маслом (впрочем, это по желанию) и складывать стопкой.

Пошаговые фото рецепта

Блины манные: фото шаг 1Блины манные: фото шаг 2Блины манные: фото шаг 3Блины манные: фото шаг 4Блины манные: фото шаг 5

Дополнительная информация

Блины с манкой получаются более нежными и отличаются от обычных дрожевых более насыщенным "хлебным" вкусом. Для ускорения утреннего процесса приготовления блинов, можно тесто замесить с вечера и оставить на ночь для первоначального подъема, но только в прохладном месте, чтобы тесто не перекисло. Кстати, такие блинцы изумительны с малосольной рыбкой...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

origa
25.08.2008 13:46
Ответить
Люблю блины, манные ещё не пробовала!
elitna
25.08.2008 14:06
Ответить
молодец! и 5!
kidlog
25.08.2008 14:16
Ответить
...я бы тоже попробовала манные блины да с рыбкой :) 5
кыш
25.08.2008 16:40
Ответить
Отличные блины!
maj4ik
25.08.2008 16:41
Ответить
интересно!! 55
натаха
25.08.2008 16:56
Ответить
Дырчатые, пышненькие - красота!
irina75
25.08.2008 17:09
Ответить
...5!!!!
Nathalya
25.08.2008 17:16
Ответить
интересно!
мама макса
25.08.2008 18:39
Ответить
Отличный рецепт!
sweta1
25.08.2008 19:32
Ответить
Люблю блины,5!
salamandraaaa
17.10.2008 15:34
Ответить
5 +++++++++++ Спасибо !
cофуша
11.02.2009 06:02
Ответить
Вот на масленицу и приготовим!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели