Марокканские манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs)

Фото к рецепту: Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs)
ДомашняяНе определен
121175289

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ч.л. без горки сухих дрожжей
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.

Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности.

Оставить в теплом месте на час.

Перед выпеканием тесто помешать.

Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием). Выпекать только с одной стороны!!!

Марокканцы подают эти блинчики со смесью растопленного сливочного масла и меда, или смесью оливкового масла с конфитюром. А вообще начинка может быть любая.

Пошаговые фото рецепта

Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs): фото шаг 1
Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs): фото шаг 2
Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs): фото шаг 3
Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs): фото шаг 4
Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs): фото шаг 5
Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs): фото шаг 6
Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs): фото шаг 7
Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs): фото шаг 8
Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
133 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lianaaa
11.11.2009 16:11

Лил очень интересный рецепт, обязательно буду пробовать!55555555555555++++++++++

lianaaa
11.11.2009 16:13

Ах я первая! тогда заверни мне я очень люблю блины!!!

lillit1
11.11.2009 16:13

попробуй, Лиан, они очень вкусные:)

Svettt
11.11.2009 16:15

Простите, а на какое количество блинов расчитан рецепт?

lillit1
11.11.2009 16:16

бери сколько хочешь, Лианчик:)

lillit1
11.11.2009 16:17

svett66, не считала их, но примерно штук 20.:)

Svettt
11.11.2009 16:18

Спасибки, обязательно попробуем.ПЯТЕРИЩЩЩЕ.

lillit1
11.11.2009 16:22

svett66 на здоровье!:)

mama tasi

Лилит, блины - моя любовь не разделенная ("неразделенная", потому, что если бы они меня также любили, то не откладывались в лишние сантиметры на талии :))) Очень интересный рецепт, у моей бабулички "дрожжевые" всегда были тооооолстые, один съел и отдышаться не можешь :))) обязательно попробую и твой рецепт, спасибо 555

d.koshka
11.11.2009 16:28

очень красиво!!! 55555

lillit1
11.11.2009 16:32

Наташ, попробуй, не пожалеешь:)

zhena
11.11.2009 17:49

вкуснецкие блинчики! 5+++

lusya_l
11.11.2009 17:54

Такие ажурные блинчики-555+++!

машенька-84-

Суперские блины.5.

lillit1
11.11.2009 18:00

спасибо, девочки, за приятные слова:)

ирусик-88

Ох Лил какие они у тебя бархотные на вид получились,прям захотелось их погладить :) 10++++++++

utro8
11.11.2009 18:19

Блинчики СУПЕР! Обалденные, как кружево!100+!!!

Mil@_Mil@

Хорошие блинчики!!! 555

lillit1
11.11.2009 18:34

analogichnaya, я как раз к этому рецепту и прикрепилась:) там муки много по сравнению с моим рецептом, у меня пол стакна, это максимум 80 грамм, а там 250 грамм. может поэтому у Вас как оладьи получились:)

elitna
11.11.2009 19:04

Очень вкуууусно и фото потрясные! :)

elenozka
11.11.2009 19:14

Люблю БЛИНЫ 5555

варуник

Соблазнительно!

alyakeyk
11.11.2009 19:22

Кружевные!И красивые фото!555!

ната777

Отличные блинчики. Спасибо зп рецепт.5.

sister_chaos

интересный рецепт! такие кружевные получились! супер

манюша

Ох, не дружу я с дрожжевыми блинами, но эти попробую испечь! 555

ЯВенера

ой,ё-ёй... как аппетииитноооо!!!! :) 555!!!

lillit1
11.11.2009 21:32

спасибо вам всем большое!

naumovec
11.11.2009 21:56

Интересные блинчики!

chemicolya

Какие красивые, "дырчатые" блинчики! 5!

cpz_new
12.11.2009 01:06

А я из манки ни когда не делала. Лиль, для дрожжевых - действительно СУПЕР тонкие!!! Хвала мастеру. Бум практиковаться, бум!

chef
12.11.2009 05:48

Лил, какой нам конкурс вкусный сделали. :) Я сегодня тоже с блинами колдовала. Шикарные у тебя получились штучки. Фотки бесподобны!!!

шуш
12.11.2009 06:21

Лилит, блинчики аппеттнейшие!!!!!! 5+5+5+55+5

lillit1
12.11.2009 10:54

спасибо вам большое за отзывы и оценки!

cus-pus
12.11.2009 20:53

И я никогда не делала блины с добавлением манки ! На выходных наверстаю упущенное ! 5

nbond
12.11.2009 22:05

ни с дрожжами, а тем более с манкой никогда не делала, при случае обязательно попробую,555

unoamigo
13.11.2009 01:59

Приготовила и у меня получились очень вкусные блинчики-лепешки. Правда, подрумянивала и с другой стороны. Вкус отличается от привычных блинчиков на молоке с мукой, так что будем знать и пользоваться, спасибо!

lillit1
13.11.2009 12:50

unoamigo, на здоровье! только надо обжаривать только с одной стороны! в этом особенность этих блинов! они сырыми не остаются... а с 2х сторон мне кажется суховато будет...манка ведь...

лёлька 24

ой забираю такой интересный рецепт устроим с мужем марокканское чаепитие!!!!

лёлька 24

Испекла, супер! Правда тесто на них делала в хлебопечке и добавила ванильки немного. Потом разрезала их пополам и завернула в них бананчик, полила сливками с сахаром , потомила немного - классно! Люблю Блины, а эти очень оригинальные!!!!

lillit1
14.11.2009 20:01

лёлька 24, рада, что понравился рецептик:)

неля0503

5! И с победой! :)

lillit1
18.11.2009 01:35

Неля, спасибо! и Вас с победой!:)

Inna_2107

:) И этот рецепт заберу ,и конечно с победой Вас!

lillit1
18.11.2009 11:51

inna_2107 спасибо:)

vega
18.11.2009 15:49

Какие блинчики! Обязательно попробую приготовить.

olga28
26.11.2009 22:16

Замечательные блинчики! Вот как раз сейчас их и сварганю.А Вам +5555555!!!

плюшкин

испекла. вкусно. но возникла колоссльная трудность - они прилипают к сковороде. я сначала использовала тефлоновую блинную, на которой пеку блины простые (я ее обычно не смазываю), в рецепте указано - обильно смазывать, что я и делала. но блины прилипали. шкрябать по сковороде лопаткой страшно. взяла другую сковороду - чугун. и та же проблема. что я делала не так? кстати, пропкаются с одной стороны прекрасно. мне понравились. и сыну моему тоже, а вот муж попросил в следующий раз русских блинов,чтоб масло с них сливочное капало :))) поясните, что не так я делала*THUMBS UP*

lillit1
14.06.2010 15:42

плюшкин, вы меня озадачили... я пеку на тефлонофой сковородке для блинов от тефаль и у меня никогда не приливает... даже не знаю от чего.. может вы сковородку с маслом плохо прокалили? я переворачиваю деревянной лопаточкой и у меня вообще проблем не возникает. сегодня еще напеку блинов и буду наблюдать, скажу о результатах.:)

nenew
13.11.2010 18:36

блины такими нежными получились... тающими во рту... ммм%) если б могла, поставила мильён пятерок;)

lillit1
15.11.2010 17:48

nenew, спасибо!рада, что вам понравилось!@}--}--

johnny
16.11.2010 21:13

Интересно попробовать!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Инструменты