Манно-овсяные блины
Ингредиенты
- 500 мл. кефира
- 1 ст. манки (в сухом виде)
- 1 ст. овсяных хлопьев (в сухом виде)
- 3 яйца
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. (без горки) соли
- 0,5 ч.л. соды (не гасить)
- 3 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку насыпать овсяные хлопья и манку,залить кефиром и оставить на два часа.
Отдельно взбить яйца,ввести их в кефирную смесь,добавить сахар,соль,соду.
Хорошенько всё перемешать,в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать.
Жарить на раскалённой сковороде.
Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом.
А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.
Дополнительная информация
Что я могу сказать.... Блинчики получились вкусными,ароматными и.... пухленькими (немного толстенькими).Естественно,такие блинчики не подойдут под начинку,но с вареньем,мёдом,сметанкой или сгущёнкой.... Мммммм..... Смакота!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные и сытные блины получаются. Я кефир заменила на ряженку.