Котлетки с начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
лук мелко нарезать,обжарить с фаршем,посолить,поперчить.Оставить остывать.
булгур посолить,залить стаканом кипятка,накрыть крышкой,дать постоять минут 20.Затем добавить яйцо,муку и томатную пасту,хорошо замесить(как тесто),постоянно мочить руки.Отрывая кусочки не больше яйца,большим пальцем делаем отверстие(углубление) в кружке,кладем фарш и закрываем отверстие,формируя котлету.жарить в масле(или фритюре)до золотистой корочки,можно отваривать.
Дополнительная информация
делала впервые,возьни много,но мне понравилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
bespalova irina
Ответить20.08.2008 20:12
Отличные котлетки!!!!5!)))
gmarina
Ответить20.08.2008 20:13
А что такое булгур?
lualexa
Ответить20.08.2008 20:16
Да, что такое булгур?
натаха
Ответить20.08.2008 20:16
Хорошенькие зразки! 

0lga
Ответить20.08.2008 20:19
крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья.
0lga
Ответить20.08.2008 20:20
по другому называют кускус(это драбленая крупа,сам булгур более крупный,как рис)
lualexa
Ответить20.08.2008 20:33
Понятно, спасибо. 5.
фрау блюм
Ответить20.08.2008 20:35
На вид такие хрустящие, аж слюнки потекли)))
slava-k
Ответить20.08.2008 21:04
В странах Ближнего Востока это блюдо называется "кубэ" и оболочка готовится из мелкого бургуля(дробленой пшеницы) либо из кускуса(манка обработанная дополнительно вручную или фабричным способом).Кстати,можно готовить и из обычной манки -результат не хуже!Можно приготовить и суп с "кубэ",но это уже "зимняя" кулинария.Вам 5+,рецепт отменный!
nikachka
Ответить20.08.2008 21:13
я думю, в России кус-кус - это крупа пшеничная. интересный рецепт!!! обычно начинку в фарш ложат, а здесь наоборот.. попробую обязательно!!!
keshagesha
Ответить20.08.2008 22:27
Kuskus--droblennoe PSHENO.
mashuk
Ответить20.08.2008 23:32
Очень прикольно!

чара
Ответить20.08.2008 23:48
Можно,я уточню? Правильно-бургуль. Во всяком случае,в Израиле. Это пшеничная крошка крупного помола,гораздо крупнее,чем кус-кус.
vega
Ответить21.08.2008 00:35
5+. Очень хочется попробовать.
буба
Ответить21.08.2008 01:40
Интересно и выглядит красиво,но вот вкус себе представить ну никак не могу-не пробовала ни этого бургуля,ни кус-куса.Сужу по виду и ставлю 5.
lualexa
Ответить21.08.2008 02:33
Есть большие различия между пшеничной крупой и Kuskus--droblennoe PSHENO. Объясните пожалуйста дилетантам как же сделать котлетки с начинкой, например в Волгограде? slava-k написал что кускус - манка.
ли_ка
Ответить21.08.2008 02:56
вкусные котлетки
5555

0lga
Ответить21.08.2008 03:41
я сама родом из волгограда,там в рамсторе искала кускус(нашла только молотую пшеницу),в турции его много,но не манка
0lga
Ответить21.08.2008 03:51
интересно,а из Волгограда именно от куда?вот нашла людей из своего города!
пики
Ответить21.08.2008 04:04
Симпатичненькие!!!!5+
sweta1
Ответить21.08.2008 09:22
Здорово!5!
jekacka
Ответить28.09.2008 21:01
еще в начинку можно добавить дробленных грецких орехов,и перед обжаркой обмакнуть в яйцо, 5+++
azizka
Ответить16.01.2009 03:50
5++++,obojayu etu kyufte,a bulgur eto proposchennaya pshenica
raile
Ответить10.02.2009 02:16
правильно сказать булгур.это ни манка и не кус-кус.это дробленная пшеничка и называется это блюдо ичли кофте,очень вкусное блюдо.5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


