Ингредиенты

  • 2 ст. мелкий булгур(кускус)
  • 1 ст. кипятка
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. томатная паста(без горки)
  • 5 ст.л. муки
  • для начинки:
  • 250 гр. фарша
  • 1-2 луковицы
  • соль,черный перец
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

лук мелко нарезать,обжарить с фаршем,посолить,поперчить.Оставить остывать.

булгур посолить,залить стаканом кипятка,накрыть крышкой,дать постоять минут 20.Затем добавить яйцо,муку и томатную пасту,хорошо замесить(как тесто),постоянно мочить руки.Отрывая кусочки не больше яйца,большим пальцем делаем отверстие(углубление) в кружке,кладем фарш и закрываем отверстие,формируя котлету.жарить в масле(или фритюре)до золотистой корочки,можно отваривать.

Пошаговые фото рецепта

Котлетки с начинкой: фото шаг 1Котлетки с начинкой: фото шаг 2Котлетки с начинкой: фото шаг 3

Дополнительная информация

делала впервые,возьни много,но мне понравилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bespalova irina
20.08.2008 20:12
Ответить
Отличные котлетки!!!!5!)))
gmarina
20.08.2008 20:13
Ответить
А что такое булгур?
lualexa
20.08.2008 20:16
Ответить
Да, что такое булгур?
натаха
20.08.2008 20:16
Ответить
Хорошенькие зразки! :)
0lga
20.08.2008 20:19
Ответить
крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья.
0lga
20.08.2008 20:20
Ответить
по другому называют кускус(это драбленая крупа,сам булгур более крупный,как рис)
lualexa
20.08.2008 20:33
Ответить
Понятно, спасибо. 5.
фрау блюм
20.08.2008 20:35
Ответить
На вид такие хрустящие, аж слюнки потекли)))
slava-k
20.08.2008 21:04
Ответить
В странах Ближнего Востока это блюдо называется "кубэ" и оболочка готовится из мелкого бургуля(дробленой пшеницы) либо из кускуса(манка обработанная дополнительно вручную или фабричным способом).Кстати,можно готовить и из обычной манки -результат не хуже!Можно приготовить и суп с "кубэ",но это уже "зимняя" кулинария.Вам 5+,рецепт отменный!
nikachka
20.08.2008 21:13
Ответить
я думю, в России кус-кус - это крупа пшеничная. интересный рецепт!!! обычно начинку в фарш ложат, а здесь наоборот.. попробую обязательно!!!
keshagesha
20.08.2008 22:27
Ответить
Kuskus--droblennoe PSHENO.
mashuk
20.08.2008 23:32
Ответить
Очень прикольно!:)
чара
20.08.2008 23:48
Ответить
Можно,я уточню? Правильно-бургуль. Во всяком случае,в Израиле. Это пшеничная крошка крупного помола,гораздо крупнее,чем кус-кус.
vega
21.08.2008 00:35
Ответить
5+. Очень хочется попробовать.
буба
21.08.2008 01:40
Ответить
Интересно и выглядит красиво,но вот вкус себе представить ну никак не могу-не пробовала ни этого бургуля,ни кус-куса.Сужу по виду и ставлю 5.
lualexa
21.08.2008 02:33
Ответить
Есть большие различия между пшеничной крупой и Kuskus--droblennoe PSHENO. Объясните пожалуйста дилетантам как же сделать котлетки с начинкой, например в Волгограде? slava-k написал что кускус - манка.
ли_ка
21.08.2008 02:56
Ответить
вкусные котлетки:)5555
0lga
21.08.2008 03:41
Ответить
я сама родом из волгограда,там в рамсторе искала кускус(нашла только молотую пшеницу),в турции его много,но не манка
0lga
21.08.2008 03:51
Ответить
интересно,а из Волгограда именно от куда?вот нашла людей из своего города!
пики
21.08.2008 04:04
Ответить
Симпатичненькие!!!!5+
sweta1
21.08.2008 09:22
Ответить
Здорово!5!
jekacka
28.09.2008 21:01
Ответить
еще в начинку можно добавить дробленных грецких орехов,и перед обжаркой обмакнуть в яйцо, 5+++
azizka
16.01.2009 03:50
Ответить
5++++,obojayu etu kyufte,a bulgur eto proposchennaya pshenica
raile
10.02.2009 02:16
Ответить
правильно сказать булгур.это ни манка и не кус-кус.это дробленная пшеничка и называется это блюдо ичли кофте,очень вкусное блюдо.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели