Котлетки с начинкой

Фото к рецепту: Котлетки с начинкой
ТурецкаяНе определен
62702433

Ингредиенты

  • 2 ст. мелкий булгур(кускус)
  • 1 ст. кипятка
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. томатная паста(без горки)
  • 5 ст.л. муки
  • для начинки:
  • 250 гр. фарша
  • 1-2 луковицы
  • соль,черный перец
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

лук мелко нарезать,обжарить с фаршем,посолить,поперчить.Оставить остывать.

булгур посолить,залить стаканом кипятка,накрыть крышкой,дать постоять минут 20.Затем добавить яйцо,муку и томатную пасту,хорошо замесить(как тесто),постоянно мочить руки.Отрывая кусочки не больше яйца,большим пальцем делаем отверстие(углубление) в кружке,кладем фарш и закрываем отверстие,формируя котлету.жарить в масле(или фритюре)до золотистой корочки,можно отваривать.

Пошаговые фото рецепта

Котлетки с начинкой: фото шаг 1
Котлетки с начинкой: фото шаг 2
Котлетки с начинкой: фото шаг 3

Дополнительная информация

делала впервые,возьни много,но мне понравилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bespalova irina

Отличные котлетки!!!!5!)))

gmarina
20.08.2008 20:13

А что такое булгур?

lualexa
20.08.2008 20:16

Да, что такое булгур?

натаха

Хорошенькие зразки! :)

0lga
20.08.2008 20:19

крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья.

0lga
20.08.2008 20:20

по другому называют кускус(это драбленая крупа,сам булгур более крупный,как рис)

lualexa
20.08.2008 20:33

Понятно, спасибо. 5.

фрау блюм

На вид такие хрустящие, аж слюнки потекли)))

slava-k
20.08.2008 21:04

В странах Ближнего Востока это блюдо называется "кубэ" и оболочка готовится из мелкого бургуля(дробленой пшеницы) либо из кускуса(манка обработанная дополнительно вручную или фабричным способом).Кстати,можно готовить и из обычной манки -результат не хуже!Можно приготовить и суп с "кубэ",но это уже "зимняя" кулинария.Вам 5+,рецепт отменный!

nikachka
20.08.2008 21:13

я думю, в России кус-кус - это крупа пшеничная. интересный рецепт!!! обычно начинку в фарш ложат, а здесь наоборот.. попробую обязательно!!!

keshagesha

Kuskus--droblennoe PSHENO.

mashuk
20.08.2008 23:32

Очень прикольно!:)

чара
20.08.2008 23:48

Можно,я уточню? Правильно-бургуль. Во всяком случае,в Израиле. Это пшеничная крошка крупного помола,гораздо крупнее,чем кус-кус.

vega
21.08.2008 00:35

5+. Очень хочется попробовать.

буба
21.08.2008 01:40

Интересно и выглядит красиво,но вот вкус себе представить ну никак не могу-не пробовала ни этого бургуля,ни кус-куса.Сужу по виду и ставлю 5.

lualexa
21.08.2008 02:33

Есть большие различия между пшеничной крупой и Kuskus--droblennoe PSHENO. Объясните пожалуйста дилетантам как же сделать котлетки с начинкой, например в Волгограде? slava-k написал что кускус - манка.

ли_ка

вкусные котлетки:)5555

0lga
21.08.2008 03:41

я сама родом из волгограда,там в рамсторе искала кускус(нашла только молотую пшеницу),в турции его много,но не манка

0lga
21.08.2008 03:51

интересно,а из Волгограда именно от куда?вот нашла людей из своего города!

пики
21.08.2008 04:04

Симпатичненькие!!!!5+

sweta1
21.08.2008 09:22

Здорово!5!

jekacka
28.09.2008 21:01

еще в начинку можно добавить дробленных грецких орехов,и перед обжаркой обмакнуть в яйцо, 5+++

azizka
16.01.2009 03:50

5++++,obojayu etu kyufte,a bulgur eto proposchennaya pshenica

raile
10.02.2009 02:16

правильно сказать булгур.это ни манка и не кус-кус.это дробленная пшеничка и называется это блюдо ичли кофте,очень вкусное блюдо.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты