Пшенные блины

Фото к рецепту: Пшенные блины

Ингредиенты

  • • 0,5 стакана пшенной крупы
  • • 2,5 стакана муки
  • • 2 стакана молока
  • • 3 яйца
  • • 3 ст ложки сахара
  • • 1 чайная ложка соли
  • • 25-30 гр дрожжей

Способ приготовления

Пшенную крупу промыть сначала холодной, затем горячей водой. Сварить на воде кашу. Немного остудить. В молоке (но не из холодильника) развести дрожжи, соль, сахар. И в ещё теплую кашу добавить эту смесь, яйца и муку. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 3 часа. Выпекать блины на подсолнечном масле или смазывая сковороду кусочком сала.


5.04.570378247465621.030
аня д

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.06.2008 22:08

Красавцы!555!;)

Какой интересный рецепт. А блины просто прелесть! 5+. У вас сегодня прямо россыпь интересных рецептов. Спасибо.

26.06.2008 22:11

Неплохо 5

за блинчики 5! уважаю!

26.06.2008 22:18

Хороший оригинальный рецепт, беру себе , а Вам "5"!

вкусные блинчики!+5

26.06.2008 23:31

Беру классную "заморочку" на выходные для моей дочи, блины - это её конёк. :) 5

27.06.2008 00:52

Люблю! А они получаются толстенькие,чтобы кушать,или тоненькие,чтобы заворачивать? 5

27.06.2008 17:53

5. Просто чудо!

28.06.2008 02:21

Крааасотууульки!

Спасибо! Блины получаются довольно толстенькие, так что заворачивать не очень удобно.

будем пробовать

19.08.2008 19:51

Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...