Блины из пшенной крупы
Ингредиенты
- пшено - 250 гр.
- молоко (теплое) - 400 мл.
- масло сливочное - 60 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар - 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть 250 гр. пшена в горячей воде, затем - в холодной.
Замочить на ночь.
Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив немного теплого молока от общей нормы (400 мл.).
Далее добавить оставшееся молоко, 2 яйца, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Хорошо смешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу, чтобы пшено не оседало на дно.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов.
Сами блины выходят более плотные.
Сливочное масло можно заменить растительным.
Соль и сахар добавляются по вкусу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты