Пшённые блины

Фото к рецепту: Пшённые блины

Домашняя

190 мин.

5

Средний

1449

1

0

19 февраля 2020, 11:58

Ингредиенты

  • 200 гр. пшённой муки (я молола пшено) 400 гр. пшеничной муки
  • 30 гр. разрыхлителя (2 мерные ложки своего производства, покупного хватит 1 пакетик)
  • 15 гр. соли экстра
  • 15 гр. сахара (я не люблю сладкое тесто в блинах)
  • 2 яйца маркировка ( с-0)
  • 500 мл. молока 3\2%

Пошаговый рецепт приготовления

Смолола в три этапа пшено, лучше разделить на 4 раза легче кофемолке.

Перемешала сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель) взбила яйца смешала с подогретым молоком в микроволновке соединила с нашим составом и на час в тёплое место на расстойку.

Пшенная мука должна набухнуть она грубовата в помоле и если Вы не запариваете пшено, лучше дать расстояться минимум в течении часа, что б не хрустеть блинами, а кушать с удовольствием.

Почему я не запариваю?

Делаю, как делала моя Маруся другого не дано. Можно подмешивать жидкое тесто или через полчаса перемесить блендером с насадкой нож (к тому времени пшённая мука успеет разбухнуть).

Раскаливаем сковородку (я свою чугунную ровесницу колю в течении 5 минут сухую ) смазываю маслом и процесс пошёл.

Да и лучше по моему мнению к пшённым блинам топлёное масло (кашу маслом не испортишь,как и блины) + сахарная пудра сверху, есть только горячими.

Пошаговые фото рецепта

Пшённые блины: шаг 1Пшённые блины: шаг 2Пшённые блины: шаг 3Пшённые блины: шаг 4Пшённые блины: шаг 5Пшённые блины: шаг 6Пшённые блины: шаг 7Пшённые блины: шаг 8Пшённые блины: шаг 9

Дополнительная информация

Моей Маруси посвящается .....В количестве порций хотелось написать  муж +зять ,а дальше кому ,как повезёт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0304
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru