Ингредиенты

  • 0,5 ст. пшенной крупы+1 ст. воды-для каши
  • 2,5 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Из пшенной крупы сварить кашу.Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и солью.

Кашу остудить,смешать с яйцами,мукой,стаканом воды и дрожжевой смесью.Поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Развести ещё одним стаканом воды и выпекать как обычные блины.

Пошаговые фото рецепта

Пшенные блины: фото шаг 1Пшенные блины: фото шаг 2Пшенные блины: фото шаг 3

Дополнительная информация

Увидела оригинальный рецепт и решила повторить. Но молока оказалось меньше стакана.Пришлось заменить недостающее водой. Ждать 3 часа,как предлагалось в рецепте,тоже не могла-время позднее.Поэтому через полтора часа затеяла печь.Но тесто оказалось слишком густым и не растекалось по сковороде.(Может быть потому,что недостаточно долго стояло).Добавила ещё почти полный стакан воды и вот результат.Хотите-со сметанкой,хотите-с вареньем,хотите-с мёдом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anyutar
28.06.2008 05:40
Ответить
Почему три? Уверена - это вкусно! Пять!
nir
28.06.2008 05:58
Ответить
Прелестно!!!!555
klassik173
28.06.2008 07:03
Ответить
Хотим! И со сметанкой, и с вареньем, и с медом! Пятёрка!!!
ats2230 309 05
28.06.2008 07:19
Ответить
вкусные блины!5
makakulja
28.06.2008 07:37
Ответить
Интересненько! Попробуем! 5!
mari2020
28.06.2008 12:33
Ответить
Интересно.Обязательно попробую.А вы многостаночница.Сразу на три сковородки.5!
taldrik
28.06.2008 12:50
Ответить
хочу и заберу себе- очeнь вкусно особенно со сливочным маслом ! 5
svetochk@
28.06.2008 13:32
Ответить
Отлично!! Про то, что сделать кашу, - вообще!!! 5
slava-k
28.06.2008 13:34
Ответить
Спасибо за рецепт,обязательно попробую.Интересно,а если пшенку предварительно смолоть в муку?5++
колька
28.06.2008 13:41
Ответить
прекрасные блины,отличный завтрак,5
kidlog
28.06.2008 16:17
Ответить
Вот это кулинар, на трех сковородках одновременно печет! МОЛОДЧИНА, а я так не умею. :) За такие блины только отлично!
vod
28.06.2008 16:19
Ответить
5!zdorovo!
чара
28.06.2008 17:32
Ответить
(Скромно): Да я бы и на четырёх пекла,но нет четвертой.Насчёт пшенной муки вообще никогда не слыхала,поэтому ответа у меня нет. Я и про кашу узнала пару дней назад(в смысле использования её для блинов),и сделала именно ради интереса. До сих пор делала тонкие блинчики и что-то в них заворачивала.А это-самостоятельные такие,солидные блины.
буба
28.06.2008 17:44
Ответить
Моя бабушка смазывала их сливочным маслицем и присыпала сахарком-ну ооочень вкусно.Отлично,Чара-5.
koshka_1983
28.06.2008 17:45
Ответить
да, блины удались на славу (кулинару), интересно а если без дрожжей, хотелось бы попробовать, за блины и за труды пятерки!!!
cathrene
28.06.2008 18:14
Ответить
ну вы даете, Чара! Столько времени прятать от нас незаурядные способности фотографа и кулинара со сверхбыстрой реакцией! А я тоже этот рецепт видела, но подумала, что фигня получится. Ан нет. Теперьтоже делать буду!
чара
28.06.2008 18:23
Ответить
Иногда и сам о своих возможностях узнаёшь с удивлением...
мила жданова
28.06.2008 18:36
Ответить
Пробовала дрожжевые блины на маннке, но повторить так и не получилось, а теперь пойду дальше :)Даёшь ПШЁННЫЕ БЛИНЫ!!!!!!!ПЯТЬ+
lorxen1
28.06.2008 20:46
Ответить
действительно интересно,хотя вкус не представляю--5
strelec148
28.06.2008 22:02
Ответить
вкусно...по-домашнему! 5
radugalena
28.06.2008 23:58
Ответить
Интересно! 5! :)
tina17
28.06.2008 23:58
Ответить
5, надо попробовать!
фаерс
30.06.2008 01:04
Ответить
Я уже ничему не удивляюсь, Вы, как всегда превосходны... Только не поняла смысла замешивать кашу в тесто, извините... меня... бестолочь...
чара
30.06.2008 02:58
Ответить
Я сначала тоже не поняла,поэтому и сделала.Стало интересно. А в результате получились блины...Ну как бы вам объяснить...Ну более плотные,более сытные. Короче говоря,самостоятельное блюдо. А раньше я делала только с начинкой.
lanarad
30.06.2008 16:50
Ответить
5. И я хочу основательных блинов!
sweta1
30.06.2008 20:56
Ответить
уже за то,что Вы одновременно на трёх сковородках печёте,ставлю "жирную"5+!!Вмешивайте,Чара,и кашу в тесто,и тесто в кашу,какие,однако,блины получаются....объеденье!!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели