Пшенные блины от чара
Вкусные пшенные блины из пшенной крупы, муки, яиц, сахара и молока. Простое и полезное блюдо с добавлением воды и сухих дрожжей для идеальной текстуры!

Ингредиенты
- 0,5 ст. пшенной крупы+1 ст. воды-для каши
- 2,5 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. молока
- 2 ст. воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
Из пшенной крупы сварить кашу.Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и солью.
Кашу остудить,смешать с яйцами,мукой,стаканом воды и дрожжевой смесью.Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Развести ещё одним стаканом воды и выпекать как обычные блины.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Увидела оригинальный рецепт и решила повторить. Но молока оказалось меньше стакана.Пришлось заменить недостающее водой. Ждать 3 часа,как предлагалось в рецепте,тоже не могла-время позднее.Поэтому через полтора часа затеяла печь.Но тесто оказалось слишком густым и не растекалось по сковороде.(Может быть потому,что недостаточно долго стояло).Добавила ещё почти полный стакан воды и вот результат.Хотите-со сметанкой,хотите-с вареньем,хотите-с мёдом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


