Пшенные блины (постные)

Ингредиенты

  • 1 ст. пшенных хлопьев
  • 3 ст. муки
  • 5 ст. воды
  • 1 пачка (11 гр) сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ст. растительного масла (лучше с запахом)
  • растительное масло для смазывания сковороды

Пошаговый рецепт приготовления

Пшенные хлопья залить 3 стаканами кипящей воды, поставить на огонь и поварить минуты 3. Затем получившуюся кашу оставить остывать.

Развести дрожжи в 1/3 стакана воды и 1 чайн. ложки сахара. Затем к каше добавить муку и перемешать, добавить 1 стакан воды, соль, сахар и поднявшиеся дрожжи. Затем тщательно перемешать.

Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа (у меня поднялось за 50 минут).

Когда тесто поднимется добавить 1/2 стакана растительного масла и 1 стакан теплой воды. Тщательно перемешать.

Перед выпечкой сковороду смазать растительным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Пшенные блины (постные): шаг 1Пшенные блины (постные): шаг 2Пшенные блины (постные): шаг 3Пшенные блины (постные): шаг 4Пшенные блины (постные): шаг 5Пшенные блины (постные): шаг 6

Дополнительная информация

Я не очень люблю блины, с которых капает масло. Поэтому смазала сковороду лишь перед выпечкой первого блина. Дальше пекла блины без масла, хватало того, что в тесте. Блины очень вкусные, нежные. Я сластена, поэтому ела со сгущенкой. А мужу очень понравилось с куринным бульоном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
31.03.2009 01:17
Ответить
вкусно!а пшенные хлопья продаются, да? Я просто не видела или не смотрела... подскажите, пожалуйста. За блины только 5+5+5+
andge
31.03.2009 01:18
Ответить
аппетитные!!!+55555555555555555!!!!!!!!
веданта
31.03.2009 01:19
Ответить
попробуем 5555555
алёнушка777
31.03.2009 01:20
Ответить
Очень люблю нежные и "не капает масло"!555
mellorn
31.03.2009 01:20
Ответить
У меня фирмы NORDIC, но я видела и других фирм. Просто сын у меня очень любит каши и требует на завтрак. А времени с утра не много, вот и покупаю помимо круг - хлопья. Очень вкусно и быстро!
sama_ja
31.03.2009 01:29
Ответить
вкусные какие! я тоже ненавижу, когда капает жир с блинов..они кажутся сочными из-за масла..а это и невкусно и не полезно! хотелось дасно найти рецепт таких, как в "Челентано"(пицерии).. попробую Ваш рецепт! похоже) 55555555555
kalinka-malinka
31.03.2009 01:30
Ответить
Ох, повезло вам с сыном:) - требует кашу... 0_о 5
ирусик-88
31.03.2009 01:35
Ответить
ВАУ ну и рецепт супер!555!
irina90-60-90
31.03.2009 01:43
Ответить
люлю блины:)
варуник
31.03.2009 01:46
Ответить
ПЯТЬ!
gfh123gfh123
31.03.2009 01:57
Ответить
Забираю...555
панацея
31.03.2009 02:16
Ответить
Как интересно.Прям полет фантазии!!!!Но я тоже в Ростове не видела пшеных хлопьев.555555
mellorn
31.03.2009 02:20
Ответить
Я могу говорить только за Питер, но у нас продаются.
sigma002
31.03.2009 02:29
Ответить
Посмотрю в Тольятти хлопья. Интересный рецепт!!!Аппетитные блины!55555555555555555555
begi
31.03.2009 02:32
Ответить
Интересный рецепт! 5++++++++++!
mellorn
31.03.2009 02:36
Ответить
Я сфотографировала пачку хлопьев, может так легче будет искать в магазине. Беру этой же фирмы и ржаные и рисовые хлопья.
кыш
31.03.2009 04:02
Ответить
Отличные блинчики!
ильинка
31.03.2009 16:30
Ответить
Девочки, пшенные хлопья различных производителей в достаточном количестве продаются в магазинах. В Москве - точно. Просто когда я искала гороховые хлопья (для приготовления вегетарианской колбасы, которые, кстати, так и не нашла) постоянно натыкалась на пшенные. Теперь вот буду знать, что можно из них приготовить блинчики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru