Пшенные блины (постные)
Ингредиенты
- 1 ст. пшенных хлопьев
- 3 ст. муки
- 5 ст. воды
- 1 пачка (11 гр) сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ст. растительного масла (лучше с запахом)
- растительное масло для смазывания сковороды
Пошаговый рецепт приготовления
Пшенные хлопья залить 3 стаканами кипящей воды, поставить на огонь и поварить минуты 3. Затем получившуюся кашу оставить остывать.
Развести дрожжи в 1/3 стакана воды и 1 чайн. ложки сахара. Затем к каше добавить муку и перемешать, добавить 1 стакан воды, соль, сахар и поднявшиеся дрожжи. Затем тщательно перемешать.
Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа (у меня поднялось за 50 минут).
Когда тесто поднимется добавить 1/2 стакана растительного масла и 1 стакан теплой воды. Тщательно перемешать.
Перед выпечкой сковороду смазать растительным маслом.
Дополнительная информация
Я не очень люблю блины, с которых капает масло. Поэтому смазала сковороду лишь перед выпечкой первого блина. Дальше пекла блины без масла, хватало того, что в тесте. Блины очень вкусные, нежные. Я сластена, поэтому ела со сгущенкой. А мужу очень понравилось с куринным бульоном.