Пшенно-яблочные блин-ладушки в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Интересные ароматные ладушки, выпеченные по мотивам финских и норвежских блинов в духовке.

1. Пшено промыть хорошо, залить водой поставить на огонь. После закипания снять пену и варить 5 минут. Дать постоять под крышкой еще 5 минут. Слить воду и залить молоком, сварить кашу-размазню с сахаром и солью.

2. Остудить кашу до теплого состояния и добавить дрожжи. Размешать и дать подняться.

3. Осадить и добавить тертые на мелкой –не колючей-терке очищенные яблоки.

4. Добавить желтки, муку и растопленное масло. Белки взбить до мягких пиков и вмешать в тесто. Хорошо, но аккуратно вымешать и дать подняться еще раз.

5. В духовке разогреть пустую антипригарную форму. Вынуть, быстро смазать сливочным маслом и вылить часть теста слоем в палец. Можно посыпать сверху ягодами или подготовленным изюмом. Я присыпала подвяленным физалисом.

6. Выпекать до румяности. Снять блин-ладушек на доску и смазать его сливочным маслом. Повторить действия с остатками теста.

7. Подавать горячими со сметаной и вареньем.

Пошаговые фото рецепта

Пшенно-яблочные блин-ладушки в духовке: шаг 1Пшенно-яблочные блин-ладушки в духовке: шаг 2Пшенно-яблочные блин-ладушки в духовке: шаг 3Пшенно-яблочные блин-ладушки в духовке: шаг 4Пшенно-яблочные блин-ладушки в духовке: шаг 5Пшенно-яблочные блин-ладушки в духовке: шаг 6Пшенно-яблочные блин-ладушки в духовке: шаг 7Пшенно-яблочные блин-ладушки в духовке: шаг 8

Дополнительная информация

Такие вот вкусные блин-ладушки, с нежным ароматом подпеченных яблок, пухленькие и румяные, быстро пекутся в духовке, не заставляя вас стоять у плиты и переворачивать обычные оладьи. Хотя половину теста я все равно поджарила на сковороде- уж очень оно пушистое получилось и нежное!

Я рекомендую запивать такие блины ароматным фруктово-цветочным чаем. На пол литровый заварочник следует взять 2 чайных ложки хорошего черного чая, по чайной ложке сухих цветов кипрея и крымской розы, горсть сушеных яблок и горстку подсохших ягод физалиса. Залить все кипятком и дать настояться. При чаепитии разбавлять настой по вкусу кипятком. Очень ароматно и вкусно выходит. Мой муж-сладкоежка кладет в такой чай сахар или мед, мне же нравится пить так-кисловато-ароматный чаек хорош сам по себе!

Угостить хочу всех- чтобы день сложился удачно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

я такие люблю и хочу)

ogiway
18.10.2015 16:33
Ответить

sadЯ б угостила, Наташа!

aurica
18.10.2015 22:08
Ответить

 

-
,ммм как аппетитно!!

 


 

ogiway
19.10.2015 09:54
Ответить

sadСпасибо, Аурика! Блин-ладушки -ахха-аппетитные!

antea
19.10.2015 09:50
Ответить

Оксана, спасибо за интересный рецепт! Ладушки очень аппетитные, беру себе.

ogiway
19.10.2015 09:56
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!!! 

byrenka
19.10.2015 17:54
Ответить

Ну, выпечка у тебя, Ксюнь такая блин-аппетитная!!! 

ogiway
20.10.2015 08:32
Ответить

laughТак , блин-положение обязывает! Еще вон малого подращивать надо!blushangry

mellorn
19.10.2015 21:09
Ответить

Какая вкуснятина!! 
 

ogiway
20.10.2015 08:32
Ответить

sadАхха, Машенька-вкусно и возни с выпечкой меньше!

chef cook
21.10.2015 14:38
Ответить
Оксанчик, восхитительно!!!
ogiway
21.10.2015 18:16
Ответить

laughГлавное-быстро, Наталочка! Дякую, моя дорогая!

Persona
21.10.2015 18:04
Ответить

Хорошиииии

ogiway
21.10.2015 18:16
Ответить

laughАхха- ничё так были!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели