Пшенные блины

Фото к рецепту: Пшенные блины

Ингредиенты

  • пшено - 1 ст.
  • вода - 2 ст.
  • сухие дрожжи - 7 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - (2 ст.л. для опары и 2 ст. для теста)
  • молоко - 2 ст.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль
  • топленое масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено промыть и замочить на ночь. Утром воду слить. Пшено немного посолить, сварить кашу с двумя стаканами воды. Кашу остудить. Для опары смешать сухие дрожжи, сахар, немного теплой воды и муку. Оставить опару на 1 час. Когда каша остыла, а опара подошла, смешать их, влить 2 стакана молока и 2 яйца. Пробить смесь блендером (погружным или обычным). Добавить 2 стакана просеянной пшеничной муки, перемешать. Оставить тесто подходить на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме. Теперь жарим блины (я жарила на небольшом количестве топленого масла) и подаем к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация


Sofia

Кухня: Русская

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты