Голубцы в свекольных листьях
Ингредиенты
- свекольна ботва
- мясной фарш смешаный 500 гр
- мрковь 3-4 шт.
- луковица 1
- шампиньоны 7-8 шт.
- картофелина 1большая
- сладкий перец 1
- сметана 2 баночки по 200 гр
- томатная паста 4-5 ст.л.
- соус чили сладкий
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Листья освободить от твёрдого стебля и поместить на 1 минуту в микроволновку,чтобы стали мягче. (Я передержала и они на кончиках потемнели).
Грибы пережарить с луком,тёртой морковью и измельченным перчиком.
Смешать фарш,пережаренные овоши,добавить натертую сырую картофелину,посолить,поперчить,перемешать и завернуть в листья.
Выложить на противень и залить соусом из смеси сметаны и томатной пасты,добавить немного кипяченой воды и по вкусу соус чили.
Запечь при 180* минут 50.
Дополнительная информация
Зажёг меня рецепт кулинара Колька.Голубцы в свекольной ботве.Голубцы люблю,но рис у нас не едят. Призадумалась я.И образовались голубцы мясо-овощные.Очень приятное блюдо.