Фото к рецепту: Шоколадное наслаждение

Домашняя

Не определен

6576

29

57

10 июня 2008, 03:24

Ингредиенты

  • для бисквита: 3 яйца 3 ст.л. сахара 3 ч.л. крахмала 3 ст.л. с небольшой горкой просеянной муки 1,5 ч.л. воды для крема: 2 стак.молока 30 гр. желатина 2 яйца 8 ст.л. сахара 2 ч.л. какао ванилин 300 мл. сливок закрепитель сливок

    Пошаговый рецепт приготовления

    Из яиц,разделенных на желтки и белки,сахара,крахмала,муки и воды приготовить и испечь бисквит.(подробное описание приго товления бисквита подсмотрела у xara).Испеченный бисквит выложить на влажное полотенце,присыпанное сахаром и накрытое листом бумаги для выпечки свернуть в рулет и дать остыть(так делает zooz).Крем:сливки хорошо охлажденные взбить с 3 ст.л. сахара и закрепителем сливок.Кремом из взбитых сливок(уйдет примерно 5-6 ст.л.)намазать остывший бисквит и скрутить его в рулет.Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в морозилку(так его будет легче нарезать аккуратно и ровно).Тем временем молоко с желатином, постоянно помешивая, довести до кипения на малом огне и дать остыть.Яйца разделить на желтки и белки.В желтки добавить 3 ст.л.сахара и 2 ч.л.какао, хорошо растереть и влить эту смесь в остывшее молоко.Белки взбить миксером в крепкую пену,постепенно добавляя в них 2 ооост. л. сахара и тоже добавить их в молочно-желтковую смесь.Оставшиеся взбитые сливки соединить с получившейся смесью,всыпать ванилин.Далее нарезаем аккуратненько наш рулет на кусочки толщиной 0,7-1 см и выкладываем в посуду, предварительно застеленную пищевой пленкой.Кусочки рулета выкладываем поплотнее друг к другу и заливаем все это нашим кремом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.Когда крем хорошо застынет,достаем наш десерт, переворачиваем его на блюдо и подаем к чаю или кофе.Приятного чае-кофепития!

    Пошаговые фото рецепта

    Шоколадное наслаждение: фото шаг 1Шоколадное наслаждение: фото шаг 2Шоколадное наслаждение: фото шаг 3Шоколадное наслаждение: фото шаг 4

    Дополнительная информация

    Бисквит раньше пекла,а рулеты нет.Аннушка(ZOOZ)объяснила как это делается.Рецептов бисквита на сайте множество.Я использовала рецепт xara.А рецепт крема(обалденно вкусного) я слизала у talichka(торт из Баварского крема).Так,что это микс из знаний и умений наших кулинаров.Сколько времени у меня ушло на приготовление данного произведения не могу сказать точно.Но я возилась долго,так как моя дочушка Маруся постоянно требовала к себе повышенного внимания.За фото не судите строго-я только учусь.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    slx1977
    10.06.2008 03:37
    Ответить
    Умничка! Пять!)
    фаерс
    10.06.2008 03:43
    Ответить
    Фото хорошие, посмотреть бы в разрезе?!
    iri$ka
    10.06.2008 03:49
    Ответить
    красиво очень!
    неля0503
    10.06.2008 03:50
    Ответить
    Вам,конечно 5,только почему наслаждение шоколадное?
    zev
    10.06.2008 03:53
    Ответить
    Я в крем добавила какао,немного правда.На фото этого не заметно.И вкус получился нежный,как у шоколадного мороженного
    strelec148
    10.06.2008 04:00
    Ответить
    супер!!! очень красиво и уверена вкусно! 5
    taldrik
    10.06.2008 04:06
    Ответить
    VKUSNO! 5
    Ответить
    Очень красиво! Только я в крем добавлю какао побольше, очень люблю шоколад! 5!
    пики
    10.06.2008 04:24
    Ответить
    Отлично!5
    romina
    10.06.2008 04:37
    Ответить
    Krasota,tolika ya bi nazvala etu prelesti"Ulitki ".555555555555+++++++++++++
    makakulja
    10.06.2008 05:06
    Ответить
    Вкусно! Возьму, попробую. 5+
    машенька-84-
    10.06.2008 05:15
    Ответить
    Такое апетитное получилось,прям откусила бы кусочек.Забираю,испеку и сем большушчий кусок.Вам 5.
    гетьмановна
    10.06.2008 11:51
    Ответить
    Пою гимн усердию,проделанной работе и терпению.5.
    Ответить
    Несомненно,очень вкусно,радует что и мы можем и слизать, и списать такую вкуснятину.Спасибо вам и всем, кто закулисно принял участие в исполнении.
    натаха
    10.06.2008 14:29
    Ответить
    Очень-очень вкусный и нежный торт!
    lanarad
    10.06.2008 16:26
    Ответить
    Великрлепно и само сладенькое и фото! 5!
    она.
    10.06.2008 16:39
    Ответить
    Хороший микс!)5
    марусёк
    10.06.2008 16:46
    Ответить
    очень хорошо и вкусно! тоже учусь печь рулеты :) а дизайн похож на салат от Grenadina, очень оказался этот вариант универсальным! здорово!
    wany05
    10.06.2008 17:53
    Ответить
    Замечательный десерт!!!!
    zev
    10.06.2008 18:48
    Ответить
    Спасибо за похвалы и теплые слова!
    чмоки
    10.06.2008 20:11
    Ответить
    Няяяяяямм! 5+++!
    echo
    10.06.2008 20:14
    Ответить
    klass!!!!55555
    gulianas
    10.06.2008 20:26
    Ответить
    555!! Я тоже такой купол-тортик делаю, вот на днях хочу сделать!!!
    lorxen1
    11.06.2008 18:58
    Ответить
    красота!5+
    ameli8
    21.06.2008 19:24
    Ответить
    спасибо это как раз то что мне было нужно!!!!5
    mersedes
    15.08.2008 13:49
    Ответить
    Вкуснятина то какая!!! 555
    улитка
    20.10.2008 21:34
    Ответить
    Люблю рулеты, а здесь такое оригинальное их использование! Отлично.
    natapit
    25.01.2009 14:48
    Ответить
    вкусно!5+++
    frosya5115
    29.03.2010 22:39
    Ответить
    5+++. Забрала в копилку, сделаю на выходных.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6345636360828591.057
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели