Пирожное "райское наслаждение" по мотивам шоколадного батончика

Фото к рецепту: Пирожное  райское наслаждение  по мотивам шоколадного батончика
ДомашняяСредний
82062854

Ингредиенты

  • для бисквита
  • 5 яиц
  • 140 гр. сахара
  • 110 гр. муки
  • 2 ст.ложки какао-порошка
  • для суфле
  • творог по рецепту
  • http://koolinar.ru/recipe/view/91745
  • у меня ряженка
  • 1 упаковка сливок 33%
  • 1 ст.ложка желатина+150 гр. воды
  • 1 упаковка кокосовой стружки
  • для глазури
  • сахар 4 ст.ложки
  • какао 4 ст.ложки
  • молоко 2 ст.ложки
  • масло сливочное 50 г
  • для пропитки
  • 1/2 ст. крепкого чая
  • 2-3 ст.ложки крепкого напитка
  • у меня рижский бальзам

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Смешать муку с какао, просеять 2-3 раза.

Отделить желтки от белков.

Белки поставить в холодильник.

Взбить желтки (они должны быть комнатной температуры) с 1/3 нормы сахара до густой белой массы.

Белки взбить до пены и затем понемногу добавляем остальной сахар.

Взбивать до устойчивых пиков.

Выкладываем в чашку взбитые желтки, аккуратно просеянную муку с какао и перемешать.

Затем взбитые белки и перемешиваем следующим образом:

От противоположного края проводим ложкой по дну и вынимаем и так круговыми движениями перекладываем аккуратно тесто.

Дно формы смазать маслом и выложить тесто, прокрутить пару раз по час. стрелке, это для того,чтобы тесто не вздулось куполом (спасибо кулинару Наташе natapit) и ставим в прогретую до 180 духовку на 40-45 мин (зависит от вашей духовки).

Первые 25 мин. дверь духовки не открывать.

Готовность проверяем лучинкой.

Суфле:

Приготовить раствор желатина, т.е. проделать с ним все, что указано на упаковке.

Взбить охлажденные сливки.

Немного взбить творожок.

Соединить сливки, творожок, кокосовую стружку и готовый желатин.

В форму вылить пропитку, положить бисквит и выложить на него суфле.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Глазурь:

Смешать сахар, какао.

Добавить молоко, масло и на слабом огне при непрерывном помешивании довести до кипения.

Вынуть бисквит из формы и залить глазурью.

Дать глазури застыть и порезать на квадраты.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "райское наслаждение" по мотивам шоколадного батончика: фото шаг 1
Пирожное "райское наслаждение" по мотивам шоколадного батончика: фото шаг 2
Пирожное "райское наслаждение" по мотивам шоколадного батончика: фото шаг 3
Пирожное "райское наслаждение" по мотивам шоколадного батончика: фото шаг 4
Пирожное "райское наслаждение" по мотивам шоколадного батончика: фото шаг 5
Пирожное "райское наслаждение" по мотивам шоколадного батончика: фото шаг 6
Пирожное "райское наслаждение" по мотивам шоколадного батончика: фото шаг 7
Пирожное "райское наслаждение" по мотивам шоколадного батончика: фото шаг 8
Пирожное "райское наслаждение" по мотивам шоколадного батончика: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

allenka(alarm clock)

Очень симпатичные пирожные!*THUMBS UP*

sweety78
27.04.2011 23:45

+ 100*BRAVO*

lena36
27.04.2011 23:56

Спасибо за первые оценки!

lil-8888
28.04.2011 00:20

Какие аппетитные квадратики!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

аппетитные пирожные*THUMBS UP*

curlypate

Заманчиво:)

k_olga
28.04.2011 01:56

"Райское наслАждение" @}--}--

chef
28.04.2011 03:22

Очень вкусный состав и аккуратные кусочки на фото. Соблазнительно! А что за свеча на фото, вы её сами делали? @}--}--

chef
28.04.2011 03:22

Кофейная.. :)

lena36
28.04.2011 03:30

Обе свечи сама

sweta1
28.04.2011 04:05

Очень вкуснo!5!*THUMBS UP*

chef
28.04.2011 04:11

Бесподобно получилось!

glaros
28.04.2011 04:22

Вот это красота! Аппетитные пирожные! И свечи красивы!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Замечательное пирожное,а свечи великолепны!!!@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*

adalat
28.04.2011 05:19

*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

svetluha
28.04.2011 10:13

Лен, руки у вас что надо, растут из абсолютно правильного места, доказательство того - это аппетитное пирожное, свечи и бесподобные карвинговые красотища, на которые я смотрю с восхищением и внутренним страхом повторить подобное.

nellyssweets

ochen krasivo:)

aerodim
28.04.2011 12:26

обязательно попробую в ближайшее время )) 5 !

lena36
28.04.2011 13:06

Девочки, спасибо вам,что оценили мои труды, в том числе и свечи ( как говорил Кот Матроскин" А я еще и шить умею") svetluha, на самом деле свечи эти очень легко делать, а какой аромат!

Татьяна

Лена ,очень вкусные и красивые пирожные получились @}--}--Рада ,что понравился "творожок". Леночка ,да ты умеешь удивить ...свечи делать умеешь ,я думаю должна с нами поделится ,в нашей стране уметь надо всё %)

lena36
28.04.2011 14:38

Танюш! Тебе еще раз отдельное спасибо;)@}--}--

светлана65

Вкусные,чень красивые пироженки!*BRAVO*@}--}--

nsv03
28.04.2011 14:48

@}--}--Про пирожные мы уже прочитали-теперь хотелось бы подробней о свечах...

nsv03
28.04.2011 15:21

Спасибо-вроде несложно и наверно правда ароматно!

lena36
28.04.2011 15:33

Да , не сложно.Я таким образом решила проблему с подарками к 8 Марта маме и свекрове,глаза у них были как у совы в ночное время =O,а я *YAHOO*

tatian-1956

Отличные пирожные! Очень вкусные. Свечи - здорово!*THUMBS UP*

манюша

Симпатичное пирожное!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты