Закуска из чернослива
Ингредиенты
- чернослив без косточек 0,5 кг
- бекон (нарезка) 150 г
- сыр " фета" 0,5 пачки (250 г)
- чеснок 2-3 зубка
- лимон 0,5 шт
- грецкие орехи 150 гр.
- майонез
- сметана
- сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив залить теплой водой, дать разбухнуть. Сыр смешать с крупно порубленными орехами и чесноком, пропущенным через давилку. Солить не надо, сыр соленый.
Этой массой начинить чернослив.
Часть фаршированного чернослива обернуть полосками бекона
и поставить в горячую духовку или под гриль, чтобы бекон слегка зарумянился.
Красиво разложить закуску на блюдо, залить соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, лимонного сока и сахарного песка. Поставить в холодильник до прихода гостей.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Можно оставить в холодильнике на сутки, тогда лучше пропитается, но будет не так красиво(соус впитается). Я обычно заливаю чернослив в отдельной посуде и ставлю на ночь в холодильник, а на другой день, при сервировке, выкладываю красиво на блюдо и немного поливаю соусом сверху.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










