Закуска из чернослива с грецкими орехами, быстрые

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этой закуски берем чернослив без косточек.

Если он сухой, то заливаем его кипятком минут на 10 - 15, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.

У меня чернослив мягкий, поэтому я его сразу начиняю кусочками грецкого ореха.

Четвертинки ореха достаточно для одной штучки чернослива.

Теперь делаем соус.

Смешиваем в чаше сметану и майонез в равных количествах.

Обязательно добавляю сметану, чтобы соус получился нежнее.

Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Этим соусом щедро смазываем сверху наш чернослив с орехами.

Вот и всё.

Хорошо бы дать настояться этой закуске пару часов.

А украсить можно листиками кинзы (это лучше всего), но можно и петрушку или укроп взять.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru