Закуска из фаршированного чернослива
Ингредиенты
- чернослив - 12-15 шт.
- сало (лучше брать из брюшка или шеи) - 50 гр.
- чеснок - 1 зубочек,
- грецкие орехи - 4-5 шт.
- соль - ,
- сальвия (шалфей) - 2-3 листочка,
- немного рубленой петрушки,
- слоеное тесто - полосочки шириной ок. 1 см по кличеству чернослива,
- желток для смазки.
Пошаговый рецепт приготовления
Намочить чернослив в горячей воде до размягчения. Отцедить и вынуть косточки. Отдельно измельчить ножом чеснок, сало, орехи и петрушку. Присолить, если надо. Сало я брала твердое. Это может быть кусочек из брюшной или шейной (что еще лучше) части свинины. Начинить этой кашицей чернослив и завернуть сливку в полосочку теста. Смазать тесто яйцом и запечь в духовке до зарумянивания теста. Подавать горячим или холодным к белому сухому вину.
Дополнительная информация
Пропорции даю примерные - на одного-двух человек. Готовится эта закуска очень быстро и из доступных продуктов, особенно когда приходится встречать неожиданных гостей.
Воистину, наше блюдо...!