Закуска из фаршированного чернослива

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Намочить чернослив в горячей воде до размягчения. Отцедить и вынуть косточки. Отдельно измельчить ножом чеснок, сало, орехи и петрушку. Присолить, если надо. Сало я брала твердое. Это может быть кусочек из брюшной или шейной (что еще лучше) части свинины. Начинить этой кашицей чернослив и завернуть сливку в полосочку теста. Смазать тесто яйцом и запечь в духовке до зарумянивания теста. Подавать горячим или холодным к белому сухому вину.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из фаршированного чернослива: шаг 1Закуска из фаршированного чернослива: шаг 2Закуска из фаршированного чернослива: шаг 3

Дополнительная информация

Пропорции даю примерные - на одного-двух человек. Готовится эта закуска очень быстро и из доступных продуктов, особенно когда приходится встречать неожиданных гостей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenko16
05.11.2011 00:45
Ответить
Очень необычно!!! Я так люблю Итальянскую кухню, но о таком рецепте впервый раз слышу!!!Обязательно приготовлю!!!!Спасибо!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
tati_69_20
05.11.2011 00:53
Ответить
Спасибо за первый отзыв! Очень приятно поделиться вкусненьким.:). Получайте удовольствие и приятного аппетита!
nonna pina
05.11.2011 01:28
Ответить
И мне такое по-вкусу.Смотрится красиво и продукты всегда имеются.Молодец!!!!;)
natapit
05.11.2011 01:39
Ответить
здорово!!!даже очень!*THUMBS UP*
tati_69_20
05.11.2011 02:18
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
svlux
05.11.2011 02:47
Ответить
Отлично!!!!!!!¨¨555555555++++++++++++*THUMBS UP*
chef cook
05.11.2011 02:50
Ответить
*OK**THUMBS UP*555!!!
sadi 09
05.11.2011 08:00
Ответить
Как просто и вкусно. Я часто делаю шведский стол. Пока ждут шашлыки, в самый раз перекусить. Подкусочка у тебя отменная. "На зубок", как говорится. Обожаю такие рецептики. Лёгкие, воздушные Спасибо за новенький рецептик, Танюша.
glaros
05.11.2011 10:36
Ответить
Заинтриговала! Никогда чернослив салом не фаршировала! Попробую. @}--}--
манюша
05.11.2011 10:45
Ответить
Очень необычно для меня. Сало+чернослив!:)@}--}--
irina-kolyshkova
05.11.2011 10:52
Ответить
Ого,интересная закуска!!!*BRAVO*@}--}--
tati_69_20
05.11.2011 12:58
Ответить
Спасибо за теплые слова и за ваши отзывы!@}--}-- Могу добавить, что сало практически не чувствуется в начинке. Дает смягчающую нотку к орехам.
OlesiaLesha
05.11.2011 14:21
Ответить
ООО,интересную идею подали!!!
pinGwin
05.11.2011 15:34
Ответить
По мне так жесть рецепт.Чернослив нашпигованный салом подавать к вину %)
tati_69_20
05.11.2011 16:23
Ответить
pingwin, попробуйте. Не зря же при приготовлении многих блюд вливают алкоголь - это как бы обезжиривает блюдо (мясо, рыба, птица, мясные продукты). Я не профессиональный повар, но надеюсь, что обьяснила доступно.:)
pinGwin
05.11.2011 16:30
Ответить
Но вы то не влили алкоголь в блюдо,жир так и остался жиром.
tati_69_20
05.11.2011 16:39
Ответить
Но мы алкоголь пили! и жира не осталось.
knyzeva
05.11.2011 16:52
Ответить
Отличный рецепт - оригинальная закуска!*THUMBS UP* Смотрится даже очень аппетитно!@}--}--
светинька
05.11.2011 18:00
Ответить
оч интересное сочетание *THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
05.11.2011 18:16
Ответить
Тоже смущает сало, если бы сказали, что оно там есть - вряд ли попробовала, а вот если бы не сказали, то съела бы и оценила. У каждого свои вкусовые предпочтения.
тётя маша
05.11.2011 18:48
Ответить
У пингвина на страничке нет ни одного рецепта, зато её лозунг "никому не верю!". Теперь всё понятно!:p
tati_69_20
05.11.2011 18:52
Ответить
тётя маша, без таких пингвинов на сайте было бы скучно;)
Ирина 211978
05.11.2011 20:31
Ответить
Необычно! Для меня сложно, как всё, связанное с фаршированием, но попробовать бы не отказалась! *BRAVO*
tati_69_20
05.11.2011 23:21
Ответить
211978, ничего сложного! Разрезать, запихнуть и закрыть (завернуть), потом сложить так, чтобы не развернулось или чем-нибудь закрепить. И всё.
lil-8888
07.11.2011 18:02
Ответить
Интересная закуска!@}--}--
strelec148
10.11.2011 01:08
Ответить
а вот этот хоть и простой, но новый для меня рецепт! зачет!
tati_69_20
10.11.2011 23:22
Ответить
Спасибо!@}--}--
chef
14.12.2011 01:37
Ответить
Какой у вас кафель красивый в спокойных тонах... @}--}--
chef
14.12.2011 01:38
Ответить
Итальянскую кухню люблю, а у вас фьюжн :) Заинтриговали!
tati_69_20
14.12.2011 14:16
Ответить
Спасибо!
Диана
08.02.2012 21:42
Ответить
Выглядит аппетитно и необычно!!!
jamiroquai
30.10.2014 22:06
Ответить

Воистину, наше блюдо...!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru