Закуска из фаршированного чернослива

Фото к рецепту: Закуска из фаршированного чернослива
Итальянская20 мин.2Простой
128273249

Ингредиенты

  • чернослив - 12-15 шт.
  • сало (лучше брать из брюшка или шеи) - 50 гр.
  • чеснок - 1 зубочек,
  • грецкие орехи - 4-5 шт.
  • соль - ,
  • сальвия (шалфей) - 2-3 листочка,
  • немного рубленой петрушки,
  • слоеное тесто - полосочки шириной ок. 1 см по кличеству чернослива,
  • желток для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

Намочить чернослив в горячей воде до размягчения. Отцедить и вынуть косточки. Отдельно измельчить ножом чеснок, сало, орехи и петрушку. Присолить, если надо. Сало я брала твердое. Это может быть кусочек из брюшной или шейной (что еще лучше) части свинины. Начинить этой кашицей чернослив и завернуть сливку в полосочку теста. Смазать тесто яйцом и запечь в духовке до зарумянивания теста. Подавать горячим или холодным к белому сухому вину.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из фаршированного чернослива: фото шаг 1
Закуска из фаршированного чернослива: фото шаг 2
Закуска из фаршированного чернослива: фото шаг 3

Дополнительная информация

Пропорции даю примерные - на одного-двух человек. Готовится эта закуска очень быстро и из доступных продуктов, особенно когда приходится встречать неожиданных гостей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lenko16
05.11.2011 00:45

Очень необычно!!! Я так люблю Итальянскую кухню, но о таком рецепте впервый раз слышу!!!Обязательно приготовлю!!!!Спасибо!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

tati_69_20

Спасибо за первый отзыв! Очень приятно поделиться вкусненьким.:). Получайте удовольствие и приятного аппетита!

nonna pina

И мне такое по-вкусу.Смотрится красиво и продукты всегда имеются.Молодец!!!!;)

natapit
05.11.2011 01:39

здорово!!!даже очень!*THUMBS UP*

tati_69_20

Спасибо!!!@}--}--

svlux
05.11.2011 02:47

Отлично!!!!!!!¨¨555555555++++++++++++*THUMBS UP*

chef cook

*OK**THUMBS UP*555!!!

sadi 09
05.11.2011 08:00

Как просто и вкусно. Я часто делаю шведский стол. Пока ждут шашлыки, в самый раз перекусить. Подкусочка у тебя отменная. "На зубок", как говорится. Обожаю такие рецептики. Лёгкие, воздушные Спасибо за новенький рецептик, Танюша.

glaros
05.11.2011 10:36

Заинтриговала! Никогда чернослив салом не фаршировала! Попробую. @}--}--

манюша

Очень необычно для меня. Сало+чернослив!:)@}--}--

irina-kolyshkova

Ого,интересная закуска!!!*BRAVO*@}--}--

tati_69_20

Спасибо за теплые слова и за ваши отзывы!@}--}-- Могу добавить, что сало практически не чувствуется в начинке. Дает смягчающую нотку к орехам.

OlesiaLesha

ООО,интересную идею подали!!!

pinGwin
05.11.2011 15:34

По мне так жесть рецепт.Чернослив нашпигованный салом подавать к вину %)

tati_69_20

pingwin, попробуйте. Не зря же при приготовлении многих блюд вливают алкоголь - это как бы обезжиривает блюдо (мясо, рыба, птица, мясные продукты). Я не профессиональный повар, но надеюсь, что обьяснила доступно.:)

pinGwin
05.11.2011 16:30

Но вы то не влили алкоголь в блюдо,жир так и остался жиром.

tati_69_20

Но мы алкоголь пили! и жира не осталось.

knyzeva
05.11.2011 16:52

Отличный рецепт - оригинальная закуска!*THUMBS UP* Смотрится даже очень аппетитно!@}--}--

светинька

оч интересное сочетание *THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Тоже смущает сало, если бы сказали, что оно там есть - вряд ли попробовала, а вот если бы не сказали, то съела бы и оценила. У каждого свои вкусовые предпочтения.

тётя маша

У пингвина на страничке нет ни одного рецепта, зато её лозунг "никому не верю!". Теперь всё понятно!:p

tati_69_20

тётя маша, без таких пингвинов на сайте было бы скучно;)

Ирина 211978

Необычно! Для меня сложно, как всё, связанное с фаршированием, но попробовать бы не отказалась! *BRAVO*

tati_69_20

211978, ничего сложного! Разрезать, запихнуть и закрыть (завернуть), потом сложить так, чтобы не развернулось или чем-нибудь закрепить. И всё.

lil-8888
07.11.2011 18:02

Интересная закуска!@}--}--

strelec148

а вот этот хоть и простой, но новый для меня рецепт! зачет!

tati_69_20

Спасибо!@}--}--

chef
14.12.2011 01:37

Какой у вас кафель красивый в спокойных тонах... @}--}--

chef
14.12.2011 01:38

Итальянскую кухню люблю, а у вас фьюжн :) Заинтриговали!

tati_69_20

Спасибо!

Диана

Выглядит аппетитно и необычно!!!

jamiroquai

Воистину, наше блюдо...!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты