МИДИИ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА - Закуска, Которая Первой Исчезает Со Стола

Фото к рецепту: МИДИИ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА - Закуска, Которая Первой Исчезает Со Стола

Ингредиенты

  • петрушка - 1 пучок
  • сыр - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яичные желтки - 2 шт
  • грецкий орех - 50 г
  • майонез - 2 ст. л.
  • чернослив - 300 г

Способ приготовления

Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.

Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.

Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.

Мелко нарезаем пучок петрушки.

Сыр натираем на мелкой терке.

К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.

Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.

Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.

Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.

Подготовленный чернослив заполняем начинкой.

Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.

Дополнительная информация


5.04.5521460917862241.025
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bratyury
bratyury
15.11.2017 18:57

Вопрос, яйца берутся сырые или варёные? wink

 

Лидия Щербакова
Лидия Щербакова
11.12.2017 15:40

отварные яйца и желтки измельчить вилкой.белки нам не понядобятся.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт