"шавля"
Насладитесь ароматным пловом с мясом свинины, луком, перцем, морковью и молодыми листочками свеклы! Рецепт включает оливковое масло, томатную пасту и специи.

Пошаговый рецепт приготовления
Наша бабуля очень часто готовила плов,но если ей что-то не нравилось,то называла она такое блюдо "Шавля".
Итак,приступим:
Мясо можно брать любое,главное свежее.У меня свининка.Мяско порезали и обжарили на сильном огне 2-3 мин,выложили на тарелочку.
Лук и перец,листочки порезали меленько,морковь соломкой.В оливк. масле обжариваем сначало лук,затем добавляем морковь и перец,а в последнею очередь листочки свеклы.Конечно хотелось бы добавить свежих помидорин,но их не нашлось,обошлись томатной пастой.Аккуратненько перемешали и добавили воды,специи,чеснок,перец чили,соль,мясо,доводим до кипения и засыпаем рис(ваш любимый).
Огонь убавляем,водичка должна выкипеть,но только не бурлить.После чего накрываем крышкой(я всегда заворачиваю в полотенце)оставляем на медленном огне 25-30минут.
Время прошло!открываем крышку и нежно перемешиваем,собираем наше блюдо в горку и опять накрываем крышкой на минут 5,пусть понежется и отдохнет.
Все готово!Можно кушать!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нам очень по душеотлично сочетается с марин.лучком и салатом из помидор!
Надеюсь и вам понравится
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии






























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


