Рыбный плов | потрясающе вкусная шавля с рыбой (из рыбных голов и хвостовых частей)

Фото к рецепту: Рыбный плов | потрясающе вкусная шавля с рыбой (из рыбных голов и хвостовых частей)
Домашняя50 мин.16Простой
40601

Ингредиенты

  • головы, хвостовые части, плавники - с 2 больших карпов
  • лук - 2 шт. (200 гр. )
  • морковь - 1 шт. (200 гр. )
  • рыбный бульон - 1 л.
  • рис сырой - 2 ст. (400 гр. )
  • соль
  • смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • сладкая паприка - 1 ч.л. без верха
  • карри (куркума) - 0,5 ч.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • растительное масло - 50 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Количество рыбы здесь на ваше усмотрение, но чем больше, тем насыщеннее и вкуснее будет шавля.

Как видите, рыбные головы, хвосты, плавники я уже подварила в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа, черного перца и соли.

Самый неприятный момент в приготовлении этого блюда - это удаление косточек из рыбных голов и хвостовых частей.

Дальнейшее приготовление не составит никакого труда.

Лук режем четверть кольцами.

Морковь можно потереть на корейской тёрке.

В сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

Теперь выливаем сюда литр рыбного бульона и выкладываем перебранную от костей рыбную мякоть.

Когда закипит добавляем специи, смесь перцев и пробуем на соль.

Специи добавляем без фанатизма, чтобы не забить вкус рыбы.

Я добавила совсем немного сладкой паприки и карри (куркумы).

Теперь выкладываем в кастрюлю хорошо промытый рис, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности риса.

В процессе приготовления я пару раз перемешиваю рис.

И вот такой вкусный, можно сказать, рыбный плов у нас получился.

Рис очень сильно пропитался ароматом рыбы и вышел потрясающе вкусный.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты