Рыбный плов | потрясающе вкусная шавля с рыбой (из рыбных голов и хвостовых частей)

Фото к рецепту: Рыбный плов | потрясающе вкусная шавля с рыбой (из рыбных голов и хвостовых частей)

Домашняя

50 мин.

16

Простой

3497

1

2

04 июля 2020, 13:44

Ингредиенты

  • головы, хвостовые части, плавники - с 2 больших карпов
  • лук - 2 шт. (200 гр. )
  • морковь - 1 шт. (200 гр. )
  • рыбный бульон - 1 л.
  • рис сырой - 2 ст. (400 гр. )
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Количество рыбы здесь на ваше усмотрение, но чем больше, тем насыщеннее и вкуснее будет шавля.

Как видите, рыбные головы, хвосты, плавники я уже подварила в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа, черного перца и соли.

Самый неприятный момент в приготовлении этого блюда - это удаление косточек из рыбных голов и хвостовых частей.

Дальнейшее приготовление не составит никакого труда.

Лук режем четверть кольцами.

Морковь можно потереть на корейской тёрке.

В сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

Теперь выливаем сюда литр рыбного бульона и выкладываем перебранную от костей рыбную мякоть.

Когда закипит добавляем специи, смесь перцев и пробуем на соль.

Специи добавляем без фанатизма, чтобы не забить вкус рыбы.

Я добавила совсем немного сладкой паприки и карри (куркумы).

Теперь выкладываем в кастрюлю хорошо промытый рис, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности риса.

В процессе приготовления я пару раз перемешиваю рис.

И вот такой вкусный, можно сказать, рыбный плов у нас получился.

Рис очень сильно пропитался ароматом рыбы и вышел потрясающе вкусный.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru