Рыбный плов | потрясающе вкусная шавля с рыбой (из рыбных голов и хвостовых частей)

Попробуйте рыбный плов с потрясающе вкусной шавлей из голов и хвостовых частей карпов. Сальный бульон, рис, специи — невероятный вкус в каждой тарелке!

Фото к рецепту: Рыбный плов | потрясающе вкусная шавля с рыбой (из рыбных голов и хвостовых частей)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2139.0 ккал**
Белки: 75.0 г**
Жиры: 104.0 г**
Углеводы: 363.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Количество рыбы здесь на ваше усмотрение, но чем больше, тем насыщеннее и вкуснее будет шавля.

Как видите, рыбные головы, хвосты, плавники я уже подварила в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа, черного перца и соли.

Самый неприятный момент в приготовлении этого блюда - это удаление косточек из рыбных голов и хвостовых частей.

Дальнейшее приготовление не составит никакого труда.

Лук режем четверть кольцами.

Морковь можно потереть на корейской тёрке.

В сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

Теперь выливаем сюда литр рыбного бульона и выкладываем перебранную от костей рыбную мякоть.

Когда закипит добавляем специи, смесь перцев и пробуем на соль.

Специи добавляем без фанатизма, чтобы не забить вкус рыбы.

Я добавила совсем немного сладкой паприки и карри (куркумы).

Теперь выкладываем в кастрюлю хорошо промытый рис, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности риса.

В процессе приготовления я пару раз перемешиваю рис.

И вот такой вкусный, можно сказать, рыбный плов у нас получился.

Рис очень сильно пропитался ароматом рыбы и вышел потрясающе вкусный.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) на указанные вами ингредиенты, необходимо выписать данные о каждом из них.

Вот приблизительные значения для ингредиентов:

  1. Головы и хвостовые части карпа (давайте возьмем 700 г в общем)

    • Калории: ~140 ккал
    • Белки: ~30 г
    • Жиры: ~2 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Плавники карпа (приблизительно 300 г)

    • Калории: ~60 ккал
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~2 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Лук (2 шт. ≈ 200 г)

    • Калории: ~80 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~20 г
  4. Морковь (1 шт. ≈ 200 г)

    • Калории: ~80 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~20 г
  5. Рыбный бульон (1 л)

    • Калории: ~10 ккал (очень мало, если это куриный или рыбный)
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Рис сырой (2 ст. ≈ 400 г)

    • Калории: ~1440 ккал
    • Белки: ~28 г
    • Жиры: ~10 г
    • Углеводы: ~320 г
  7. Соль (незначительно, 0 ккал)

    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Смесь перцев (0,5 ч.л.)

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Сладкая паприка (1 ч.л. без верха)

    • Калории: ~6 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  10. Карри (куркума, 0,5 ч.л.)

    • Калории: ~3 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  11. Лавровый лист (3 шт.)

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  12. Растительное масло (50 г)

    • Калории: ~450 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~50 г
    • Углеводы: 0 г
  13. Сливочное масло (50 г)

    • Калории: ~360 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~40 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь сложим все значения:

Калории

  • 140 + 60 + 80 + 80 + 10 + 1440 + 5 + 6 + 3 + 5 + 450 + 360 = 2139 ккал

Белки

  • 30 + 12 + 2 + 2 + 1 + 28 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 75 г

Жиры

  • 2 + 2 + 0 + 0 + 0 + 10 + 0 + 0 + 0 + 0 + 50 + 40 = 104 г

Углеводы

  • 0 + 0 + 20 + 20 + 0 + 320 + 0 + 1 + 1 + 1 + 0 + 0 = 363 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2139 ккал
  • Белки: 75 г
  • Жиры: 104 г
  • Углеводы: 363 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса и сорта ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru